"Монако" ставит на опыт. Клуб Головина ищет возрастных игроков

Юлия Яковлева
Корреспондент
7 января 2019, 16:00
6 января. Перпиньян. "Кане Руссийон" - "Монако" - 0:1. Новичок "Монако" Налду (справа) уже дебютировал в команде Александра Головина. Фото AFP
После провальной первой части сезона французский клуб, оказавшийся на предпоследнем месте в чемпионате, сменил стратегию и вместо талантливой молодежи приобретает опытных футболистов.

Кого уже подписали

Налду, 36 лет
Позиция:
защитник
Сумма трансфера: 1 миллион евро
В сезоне 2018/19: 13 матчей

В это трансферное окно официально в клуб перебрался пока один футболист – бразилец Налду. Его "Монако" приобрел у "Шальке", подписав контракт до лета 2020 года.

Французам особенно необходимо усиление в оборону, так как за полсезона команда пропустила уже 29 голов в 18 матчах чемпионата. Хуже показатели лишь у трех соседей по подвалу таблицы: "Генгама", "Амьена" и "Дижона".

К тому же "Монако" не хватает опытных игроков. За команду в этом сезоне сыграли 19 футболистов не старше 22 лет, что не могло не сказаться на результатах.

"Это новый для меня проект после 14 лет в чемпионате Германии, – приводит слова Налду официальный сайт "Монако". – Спасибо за доверие. Сделаю все, чтобы оправдать ожидания клуба как на поле, так и за его пределами. Хочу, чтобы мой опыт помог "Монако" найти свое место и подняться выше в таблице".

Сеск Фабрегас, 31 год
Позиция: полузащитник
Сумма трансфера: –
В сезоне 2018/19: 16 матчей, 1 гол, 2 результативных передачи

Эта сделка еще официально не оформлена, так как "Монако" пока не договорился с "Челси" о финансовых условиях. В английской прессе называлась сумма в 10 миллионов евро. Но она слишком высока для игрока, у которого через полгода завершается контракт. Тем не менее, нет сомнений, что в ближайшие дни клубы договорятся, и испанец станет одноклубником Александра Головина.

Фабрегас уже провел последний матч за "Челси", попрощался с болельщиками и в воскресенье вылетел в Монако на завершающие переговоры. Полузащитник подпишет контракт на 2,5 года.

Фабрегас – конкурент Головина?

Не совсем. Испанец – игрок центра поля, Головин же действует ближе к нападению. Интересно, что в нынешнем сезоне оба провели почти одинаковое число матчей и отдали по две результативных передачи. Вот только Фабрегас редко выходил на поле в стартовом составе, как правило полузащитник получал не более 30 минут игрового времени. И был основным лишь в матчах Лиги Европы.

Головин же – неоспоримый игрок стартового состава, по крайней мере, в этом молодом "Монако". Но из-за травм и 4-матчевой дисквалификации пока отыграл не так много. Зато почти все матчи полузащитник начинал в стартовом составе и оставался на поле до финального свистка.

Интересно, что оба игрока в своих клубах не всегда выступали на привычных позициях.

Фабрегас в этом сезоне чаще всего занимал место опорного полузащитника и лишь трижды играл восьмого номера. Головин же выступал на позиции атакующего полузащитника, но во многих матчах играл справа в нападении, иногда располагался в центре поля, однажды даже сыграл вторым нападающим.

Так что Фабрегас и Головин спокойно могут играть вместе. Испанца берут не на замену нашему футболисту, скорее, в помощь.

Кто еще может прийти

Пепе, 35 лет
Позиция: защитник
В сезоне 2018/19: 17 матчей, 5 голов, 2 результативных передачи

После того, как защитник расторг контракт с "Бешикташем", в его услугах заинтересовались сразу несколько клубов. Сначала появилась информация, что португальца подпишет новый проект Жорже Мендеша "Вулверхэмптон", потом игроком заинтересовался "Арсенал". Но согласно последним новостям из зарубежной прессы, Пепе перейдет либо в "Монако", либо в "Порту". Вероятнее всего защитник выберет "Порту", об этом сообщили и португальские издания, и французская LEquipe. Клуб готов предложить 35-летнему игроку контракт на 2,5 года, остается лишь договориться по зарплате.

Франсуа Камано, 22 года
Клуб: "Бордо"
Позиция: левый вингер
В сезоне 2018/19: 29 матчей, 11 голов, 2 результативных передачи

Атакующую линию "Монако" может усилить 22-летний вингер из "Бордо". Правда за Камано клуб просит около 20 миллионов евро, так что переговоры по футболисту далеки от завершения.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир