"Монако" тонет. Анри на грани нервного срыва"

Ярослав Сусов
Корреспондент
20 января 2019, 16:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Монако" тонет. Анри на грани нервного срыва"»

№ 7831, от 21.01.2019

19 января. Монако. "Монако" - "Страсбур" - 1:5. Главный тренер хозяев Тьерри Анри. Фото AFP

Чемпионат Франции. Лига 1. 21-й тур. "Монако" - "Страсбур" - 1:5

Что французские СМИ пишут об очередном поражении команды Александра Головина – 1:5 от "Страсбура".

После матча французские журналисты не написали ни слова о Головине. Только LEquipe поставил ему неплохую оценку. Больше его четверки по десятибалльной шкале получил один Фалькао (всего лишь пятерку). После матча со "Страсбуром" судьба нашего футболиста сейчас во Франции никого не беспокоит. Все больше сгущаются тучи вокруг главного тренера Тьерри Анри.

Le Monde: "Налду наказал свою новую команду"

"Монако" хватило десяти минут, чтобы провалиться и обеспечить себе десятое поражение в сезоне. В матче со "Страсбуром" вышло много новичков: Налду, Фабрегас, Балло Туре. По иронии судьбы, один из них и получил красную карточку. Налду наказал свою новую команду.

"Монако" может поблагодарить своего бразильского защитника. Ведь, вернуться в игру команда Анри не смогла. Гол Фалькао, изумительно "сервированный" Тилемансом, только отложил капитуляцию. А во втором тайме "Страсбур" показал, что отменно играет в футбол и заслуженно занимает пятую строчку. "Монако" – в зоне вылета. Все еще в зоне вылета".

Goal.com: "Анри оскорбил игрока "Страсбура"

"Поразительная картина. В первой провальной части сезона гигант Налду не участвовал. Мы ждали, что вот сейчас-то придет опытный защитник, и с его опытом все сдвинется с мертвой точки. А получилось наоборот.

Даже Тьерри Анри не смог удержать себя в руках. В конце первого тайма он сорвался на защитника "Страсбура" Кенни Лала, который сначала отказался отдавать мяч монегаскам, а затем долго вводил его в игру: "Уже 43-я минута, с*** ты сын, бросай скорее", – крикнул главный тренер "Монако" Анри.

А во втором тайме тактически и ментально хрупкий "Монако" утонул, как и в турнирной таблице. И на первом плане зимние новички. Это, в первую очередь, их поражение. Команде Анри нужно искать новые возможности для взлета в турнирной таблице. Но где их взять?"

LEquipe: "Анри теряет контроль над нервами"

"Тьерри Анри очень сильно изменился. Обычно после матчей он, не обремененный давлением со стороны, проходил в зону для пресс-конференций и рассказывал, что игра команды неидеальна. Теперь у Анри красные, разъяренные глаза, а жалуется он… на ВАР.

"На 61-й минуте должны были назначить пенальти в нашу пользу, – сказал Анри. – В тот момент он был бы в 10 тысяч раз ценнее, чем обычно. При счете 2:1 мы сравняли бы счет. Игра пошла бы в другую сторону. Я спрашивал у судьи, в чем дело. А он мне ответил: "ВАР не работает". Почему не работает? Надеюсь, вы, журналисты, спросите у судейского корпуса. Это уже слишком. Пенальти мог перевернуть игру".

После матча представитель судей сообщил, что в тот момент возникли неполадки с системой ВАР, и она действительно не функционировала. Это не первая ситуация в чемпионате Франции, но Анри понимать технику напрочь отказывался. За три месяца в "Монако" он был и зол, и разочарован, и доволен, и обижен. Но это похоже на нервный срыв. По крайней мере, Анри к нему сейчас очень близок. Сначала он обругал защитника "Страсбурга" Кенни Лала. Никто не понял сразу, что произошло, но теперь эти нецензурные снова от чемпиона мира и главного тренера облетели соцсети.

Конечно, в "Монако" еще не было такого сильного прессинга со стороны. Но это не просто так. Сначала в матче с "Марселем" (1:1) появляется надежда, что все наладится, а потом команда пропускает пять голов дома, один красивее другого. А ошибки допускают новобранцы Налду и Фабрегас. Второй вообще провел далеко не лучший матч в своей карьере, хотя перед "Страсбуром" Анри уверял, что "наконец-то наладил игру в полузащите". "Монако" спускается в ад, хотя очень хочет остаться в лиге 1". 

Все о чемпионате Франции: турнирная таблица, календарь и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Предыдущая статья Следующая статья