Военный переводчик, финансист, миллионер. Кто будет управлять клубом Головина?

16 февраля 2019, 17:20

Статья опубликована в газете под заголовком: «Военный переводчик, финансист, миллионер. Кто будет управлять клубом "Монако"?»

№ 7855, от 18.02.2019

Российский бизнесмен Олег Петров. Российский бизнесмен Олег Петров.
Как сообщает L’Equipe, новым вице-президентом "Монако" может стать 55-летний бизнесмен Олег Петров. Рассказываем, что о нем известно.

Продажа или нет?

В прошлом году во французских СМИ появился информация, что владелец "Монако" Дмитрий Рыболовлев намерен продать клуб. Называлась даже сумма (500 миллионов евро), а также потенциальные покупатели – инвесторы из ОАЭ и США. Однако в "Монако" эту информацию опровергали.

В пятничной заметке L’Equipe перестановки в верхушке клуба называют прямым доказательством того, что Рыболовлев не собирается ничего продавать. Если главе "Монако" безразлична его судьба, то он и не увольнял бы давнего соратника Вадима Васильева, который управлял клубом с 2013 года. И уж тем более Рыболовлев не стал бы назначать на освободившийся пост русскоговорящего бизнесмена.

Как утверждает французская газета, на следующей неделе совету директоров "Монако" будет представлен кандидат на пост исполнительного директора и вице-президента клуба. Его имя – Олег Петров.

Петровых на свете много. Тот Петров, который возглавит "Монако", родился в 1963 году. Он выпускник Военного Краснознаменного института Министерства обороны (ВКИМО, ранее ВИИЯ, теперь – Военный университет), а также Российской экономической академии имени Плеханова.

Во ВКИМО Петров изучал португальский и английский языки, впоследствии выучил испанский и греческий. По всей видимости, он был слушателем называемых ускоренных курсов, выпускники которых после 10 месяцев получали звание младшего лейтенанта и уезжали воевать в "горячие" точки (Афганистан, Ангола), а вернувшись, доучивались еще четыре года. В академии имени Плеханова Олег Борисович получил второе высшее образование по специальности "Финансы и кредит".

Российский бизнесмен Олег Петров.
Российский бизнесмен Олег Петров.

Давние связи

В футболе Петров никогда не работал, а вот в бизнес-структурах владельца "Монако" трудился и трудится уже много лет. В частности, в компании "Уралкалий" – той, которая принесла Рыболовлеву состояние. Петров в 2000-е был первым заместителем генерального директора Белорусской калийной компании и представлял интересы "Уралкалия". В компании Рыболовлева Петров работал директором по маркетингу и коммерции, руководил финансовой деятельностью компании, включая логистику, экспорт и продажи продукции. Как утверждает Forbes, "по сути, Петров являлся главным трейдером "Уралкалия".

Осенью 2015 года Петров покинул "Уралкалий" и стал директором сбытовой компании российского алмазного монополиста – "Алроса" (добывает 95 процентов всех алмазов страны).

В 2017-м Петров стал частью нового проекта Рыболовлева – Alevo. Этот стартап в Швейцарии занимался созданием технологий хранения электроэнергии и собирался совершить революцию на мировом рынке литий-ионных аккумуляторов. Пресса называла этот проект "швейцарской Tesla". Петров в Alevo был коммерческим директором.

L’Equipe уверена, что Петров – не случайный выбор Рыболовлева. Петров, в отличие от владельца, знает иностранные языки и имеет большой опыт управления компаниями миллиардера. Выбор такого человека – еще одно доказательство того, что Рыболовлев в "Монако" будет еще долго.

Чемпионат Франции: все о лиге 1, последние новости, турнирная таблица, расписание матчей, результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир