00:00 29 августа 2016 | Футбол — Франция

"Монако" приструнил "ПСЖ" уже на старте

Сегодня. Монако. "Монако" - "ПСЖ" - 3:1. Мяч в воротах Кевина ТРАППА. Фото AFP
Сегодня. Монако. "Монако" - "ПСЖ" - 3:1. Мяч в воротах Кевина ТРАППА. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. ЛИГА 1. 3-й тур

"Монако", соперник ЦСКА по Лиге чемпионов, снова победил лучший клуб Франции

МОНАКО – ПСЖ – 3:1 (2:0)

Голы: Жоау Моутинью, 13 (1:0). Фабинью, 45+2 - с пенальти (2:0). Кавани, 63 (2:1). Орье, 80 – в свои ворота (3:1)

"Монако": Субашич, Раджи, Глик, Джемерсон, Б.Менди, Сидибе, Фабинью, Бакайоко, Бернарду Силва (Бошилиа, 90+2), Жоау Моутинью, Жермен (Дирар, 78).

"ПСЖ": Трапп, Орье, Давид Луиз (Менье, 62), Кимпембе, Кюрзава, Тиагу Мотта, Верратти (Матюиди, 70), Рабьо, Лукас Моура (Бен Арфа, 81), Кавани, Ди Мария.

Предупреждения: Бакайоко, 24. Кавани, 27. Давид Луиз, 45+1.

Судья: Бюке.

28 августа. Монако. Стадион "Луи II".

Пять месяцев назад "Монако" положил конец великолепной серии "ПСЖ" на "Парк де Пренс", где столичный клуб одержал 34 победы подряд. В 31-м туре прошлого первенства, через неделю после того, как парижане оформили досрочно чемпионское звание, команда из княжества подпортила чествование, взяв верх со счетом 2:0. Первый гол тогда, кстати, забил Вагнер Лав.

После того поражения 20 марта "ПСЖ" на национальной арене никому не проигрывал. И вот снова подножку ему сделал "Монако", сполна использовавший свои шансы.

Как и в предыдущем матче с "Метцем" (3:0), в запасе у парижан остались Матюиди и Бен Арфа. А вот Верратти, до этого в сезоне выходивший на замену, начал игру с первых минут. Ведь даже в резерве из-за болей в икроножной мышце не оказалось Пасторе. Продолжает восстанавливаться капитан команды Тиагу Силва.

Что касается "Монако", то если сравнивать с важнейшей домашней игрой среды с "Вильярреалом" (1:0), в которой была добыта путевка в основной турнир Лиги чемпионов, то изменений в стартовом составе отыскалось два: вместо потянувшего голеностоп Лемара и Дирара вышли Жоау Моутинью и Менди, который пропускал игру с испанским клубом из-за дисквалификации. В лазарете пребывают Фалькао, Вагнер Лав (мышцы бедра) и Мбаппе (черепная травма).

Менди, перешедший из "Марселя" за 13 миллионов евро, занял позицию на левом фланге обороны, а другой новый крайний защитник – приобретенный у "Лилля" за 15 миллионов Сидибе, который готовился к Euro-2016 как запасной, несколько неожиданно выдвинулся в среднюю линию. Хотя, следует заметить, в прошлом ему доводилось там играть. И именно его проход завершился прострелом с фланга к линии штрафной площади, откуда Жоау Моутинью нанес точный удар в одно касание. Благодаря внезапности находившийся рядом Орье не успел португальцу помешать, и "ПСЖ" пропустил первый гол в чемпионате.

"Монако" повел в счете и, обретя уверенность, принялся активно прессинговать соперника на чужой половине поля. При этом игра в середине шла через мощного Бакайоко, который заменил, похоже, без ущерба отправившегося в "Бордо" Тулалана.

Парижане имели, как обычно, большое преимущество во владении мячом, но ничего за первый тайм не создали, если не считать момента, в котором Орье пасом за спины защитника вывел на ударную позицию в штрафной площади Кавани. Сложилось, правда, впечатление, что у уругвайца был маленький офсайд, но он, так или иначе, с 12 метров расстрелял рекламные щиты.

А в добавленное к первому тайму время "Монако" увеличил преимущество. После подачи со штрафного, выноса и удара Бернарду Силвы мяч застрял в ногах игроков возле линии вратарской. Ситуация сложилась острая, однако Давид Луиз явно перестарался. Бразилец сзади обхватил по-борцовски Джемерсона и завалил его на землю. Фабинью забивающий 11-метровые как автомат (12 из последних 12), не оставил шансов Траппу.

В марте у "ПСЖ" было на исправление положения 22 минуты, теперь – целый тайм.

В его начале гостей подвела несобранность – после прохода и прострела Лукаса не сумел закатить мяч в пустые ворота своего бывшего клуба Кюрзава.

Унаи Эмери выпустил на поле свежего Менье для усиления давления справа. Орье сместился при этом в центр обороны. Что не помешало ему оказаться в чужой штрафной и сделать головой скидку Кавани, который тоже головой переправил мяч в ворота.

"ПСЖ" почуял запах крови, добавил в скорости и зажал соперника. "Монако" вынужденно сосредоточился на сохранении преимущества, стал играть на отбой.

Развязка получилась ошеломляющей. Сидибе предпринял рывок со своей половины поля, получил передачу на ход от Бернарду Силвы. В штрафной площади он искал пасом мчавшегося параллельным курсом Дирара, но Орье, совершая перехват, отправил мяч в собственные ворота мимо Траппа.

Леонарду Жардим с Сидибе не прогадал. Его тактический ход оказался выигрышным.

Видео всех опасных моментов матча

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...