Головин в Монако: не хочет переходить в "Зенит", играет в Dota, ездит на скромной машине

Илья ЕГОРОВ
Корреспондент
8 апреля 2019, 23:55
Александр Головин. Фото Инстаграм Александр Головин за рулем. Александр Головин с Евгением Савиным на стадионе "Луи II". Вид с балкона квартиры Александра Головина. Александр Головин в "игровой комнате" своего дома. Александр Головин и киберспорт. Родное поле Головина в Калтане. Евгений Савин с мамой Александра Головина.
Популярный блогер Евгений Савин приехал в Монако и сделал интервью с полузащитником сборной России

В начале 27-го выпуска "Красавы" Евгений Савин признался: Александр Головин – один из самых желаемых героев его программы. Перед домашним матчем "Монако" против "Кана" Савин подошел к фургончику, который продает футболки, чтобы купить майку с фамилией Головина, и получил интересную историю. Продавец составлял фамилию Головина из букв фамилий Тилеманса, Фабрегаса – просто потому, что футболка с Головиным самая популярная среди болельщиков, и ее иногда просто не купить.

Вообще, в выпуске о Головине много интересного. Выделим главное.

– В Монако Головин ездит на смарте. Сам футболист говорит: "Иногда на такой машине даже удобно покататься по городу. Особенно после игр, когда плохо спишь". Правда, после этого Головин заверил: у него есть нормальная машина – Mercedes E-класса, как у Зинченко.

Александр Головин за рулем.
Александр Головин за рулем.

– Головин подтвердил: он постоянно созванивается со Слуцким. Чаще всего тренер звонит после матчей, и они обсуждают их.

– В "Монако" все строго с дисциплиной. На базе клуба не разрешают снимать даже клубному каналу.

– Головин объяснил феномен сборной России на ЧМ-2018. По его словам, Черчесов верил в команду, благодаря чему верили в себя и игроки. "Мы очень сильно готовились после сезона, почти не отдыхали. Каждому казалось, что он может отбегать не одну игру, а две", – объяснил Головин.

– Головин разговаривал с русским руководством. Владелец клуба Дмитрий Рыболовлев и бывший вице-президент Вадим Васильев помогали полузащитнику в адаптации: спрашивали, как дела, нужна ли помощь.

– Во Франции большее внимание уделяется восстановлению после тренировок. В России – это массаж и лед. В "Монако" же используются разные процедуры. К примеру, шоковые терапии, иголки, криопроцедуры.

Александр Головин с Евгением Савиным на стадионе "Луи II".
Александр Головин с Евгением Савиным на стадионе "Луи II".

– Главный заводила "Монако" по музыке – португалец Лопеш. Он отвечает за треки, которые включают в раздевалке. Головин рассказал, что Лопеш как-то даже поставил что-то русское.

– Головин единственный в команде ходит с рюкзаком. "Все игроки ходят с барсетками, один я – с рюкзаком. Надо мной ржут из-за этого", – признался полузащитник.

– Александр копался в себе из-за неудач "Монако". "Я думал о том, почему спад случился с командой, когда я в нее пришел. Может, из-за меня? Может, я что-то не так делаю?".

– Полузащитник не заморачивается из-за того, что его купили за большую сумму (30 миллионов евро). "Не думал об этом вообще", – сказал 22-летний игрок.

– Головин не выбрал "Челси" и поехал в "Монако", потому что решил, что сначала ему лучше адаптироваться в более скромной команде, и что во Франции легче привыкнуть к европейской культуре.

Вид с балкона квартиры Александра Головина.
Вид с балкона квартиры Александра Головина.

– Полузащитник сборной России рассказал о провале Анри в "Монако": "Наверное, у него не получилось, потому что он не до конца убил в себе футболиста. На тренировках он нервничал, кричал, постоянно кипел, пихал. Любой тренер не орал бы в некоторых моментах, а он, наоборот, срывался. Видно, что Анри не перешел в роль тренера. Бывало, что он обижался, не общался с командой. При нем я играл на разных позициях, но так и не нашел места. Единственный плюс – он очень хотел продвинуть молодежь".

– Задача "Монако" на конец сезона – продвинуться подальше от зоны вылета.

– По мнению Головина, в Европу в ближайшее время могут уехать Зобнин, Ахметов и Чалов. "Чалов точно собирается в Европу, куда – не знаю. Не знаю, были ли предложения", – сказал Александр.

– Александр сообщил, что "слышал от агента", что им интересуется "Зенит", "но предложения вроде не было". Из "Монако" он уходить в любом случае не собирается – "пока не выгонят".

– Футболистам "Монако" нельзя играть в казино, кататься на скутере, заниматься экстремальными видами спорта.

– В Монако Головину больше всего не хватает русской бани.

– Главный скандал, связанный с Головиным: после того, как он получил травму, его якобы заметили в ночном клубе, в котором после Евро-2016 зависали Кокорин и Мамаев. Видео исследовали на предмет подделки, подтвердили обман, а позже создатели ролика извинились перед игроком. Руководство изначально отказывалось верить в это и поддерживало Головина.

– Александр живет возле стадиона. Он признался, что к прибытию Савина он и его девушка специально подготовились: прибрались. В холодильнике у Головина есть холодец. Шикарная квартира с видом на залив наверняка стоит огромных денег. Но Головин отказался раскрывать стоимость (кстати, апартаменты он снимает за свои деньги). На фото – как сказал Головин, его "логово".

Александр Головин в "игровой комнате" своего дома.
Александр Головин в "игровой комнате" своего дома.

– В свободное время Головин играет в компьютерные игры – Counter-Strike (около 1300 часов) и Dota (около 3000 часов). В СS Головин играл против Solo (капитан знаменитой команды VirtusPro). Самое главное: игры не мешают режиму Головина. Футболист признается: "Вредно играть очень много. Я никогда не играю по ночам. Могу днем или вечером. Но стараюсь ложиться спать часов в 12".

Александр Головин и киберспорт.
Александр Головин и киберспорт.

Калтан, разбитое поле

Савин также съездил в Калтан (Кемеровская область), где родился Головин. На исторической родине футболиста блогер посетил стадион, на котором начинал играть полузащитник сборной, и поговорил с его первым тренером Александром Плясуновым. Отвратительное поле бросалось в глаза. Плясунов сказал: "Поляна абсолютно никакая. Дренажа нет. Там уже натуральное болото. В прошлом году приезжал зам губернатора, пообещал постелить искусственное покрытие. Будем ждать. Трещина посреди поля из-за того, что зимой его используют в качестве катка".

Родное поле Головина в Калтане.
Родное поле Головина в Калтане.

Плясунов рассказал, что Головин лично принимает участие в работе калтанской футбольной школы: закупает форму, мячи, проводит турниры. Зарплата Плясунова – 55 тысяч рублей в месяц. По его словам, ЦСКА же никак не компенсировал переход Головина в "Монако" первому детскому тренеру полузащитника.

После визита детской школы Савин отправился к другу детства Головина – Роману Неверову. Парень отметил, что они созваниваются с Сашей почти каждый день. Кроме того, Неверов сообщил, что Головин ни разу не зазнался.

Евгений Савин с мамой Александра Головина.
Евгений Савин с мамой Александра Головина.

Савин посетил квартиру родителей Головина. Мама полузащитника призналась, что ездила к сыну во Францию, но ни за что не променяет Калтан на любое другое место в мире. "Я когда прилетела во Францию, у меня ком в горле. Господи, думаю, куда наши дети попали? Это же другая страна, другая культура", – сказала она.

– Был момент, когда Саша мог закончить с футболом? – спросил Савин у мамы Головина.

– В детстве у него было куча болячек, из-за которых ему запрещали играть в футбол. Это и поджелудочная железа, отец его на руках носил в больницу.

– Какое любимое блюдо у Саши?

– Да он вообще перестал нормально питаться. Он шашлык обожает. Мы ему давали таблетки, чтобы он шашлык мог спокойно есть. Он год сидел на диете, чтобы подлечиться и играть, от сладкого отказался. Говорил: "Мама, я умру, но футбол не брошу".

Родители Головина не думали о том, кем мог бы стать Саша, если бы не футбол. "Для него футбол – это святое", – отметила мама полузащитника. На первую зарплату Головин купил отцу машину, чуть позже – дачу.

Эту часть, с родителями Головина, Савин закончил фразой: "Как будто дома побывал. Классные родители! Знай, Саша, дома за тебя очень болеют!"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд