"Головин сделал результат". Пресса – о лучшей игре российского полузащитника

Юлия Яковлева
Корреспондент
19 мая 2019, 03:25
Александр Головин и Леонарду Жардим. Фото "Монако".

Чемпионат Франции. Лига 1. 37-й тур
"Монако" - "Амьен" - 2:0

Реакция СМИ и болельщиков на игру Александра Головина в победном матче "Монако" над "Амьеном" (2:0).

Пресса

France Football: "Головин – лучший игрок матча. Он сделал результат. Он первым зажег надежду, но главное, принес победу "Монако", и заодно позволил клубу остаться в лиге 1. В этом матче Головин играл легко, бил по воротам, атаковал, он был во всех местах сразу, чтобы найти слабые точки соперника. С его передачи забил Фалькао. Позже именно Головин поддержал контратаку и отличился уже сам".

L'Equipe: "Для "Монако" эта победа – огромное облегчение. После второго гола Александр Головин побежал отмечать триумф с запасными, а потом камера выхватила улыбающихся Дмитрия Рыболовлева и князя Альбера II. Совершенно точно, что оба испытали облегчение, ведь в последние дни вылет из лиги 1 был близко как никогда. Благодаря голам Фалькао и Головина "Монако" прервал серию из семи матчей без побед".

ASM-Supporters.fr признало лучшими сразу двух игроков: Фалькао и Головина. "Был очень активен, техничен, бился в каждом эпизоде. Помогал как в атаке, так и в обороне. В награду получил шанс забить гол и сделал это".

Болельщики

Genharry: "Очень рад за Головина. Он так этого заслуживает".

Seb pasc: "Этот гол Головина – лучший момент сезона".

Paul Marty: "На этот раз все футболисты провели отличный матч. Головин был эффективен, Фалькао прекрасен".

LauThentik: "Маленький русский принц. Очень рад за него. Отличная концовка сезона".

EliteOrigi: "Забавно, недавно я говорил, что Головин сильно переоценен. А сейчас хочу сказать, что он наш лучший футболист".

Что сказали игроки и тренер "Монако"

Радамель Фалькао
– Мы сделали большой шаг, но пока ничего не решено. За эти 90 минут мы проделали большую работу, бились за каждый мяч. И завоевали очень важные три очка.

Камиль Глик
– Великолепный матч, мы показали характер и оставались сконцентрированы до самого конца встречи. Сезон был непростым, и нужно серьезно подготовиться к последнему матчу.

Леонарду Жардим
?
– Это хорошая победа и правильный ответ команды на поле. Я увидел нужное отношение к игре. Все футболисты придерживались плана и действовали эффективнее, чем обычно. Но еще не время праздновать, предстоит тяжелый последний матч, и игроки об этом знают. Тактика? Мы наконец-то нашли баланс, будем придерживаться схемы 4-4-2.

Чемпионат Франции: турнирная таблица лиги 1, расписание и результаты

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
6
Офсайд