16:15 26 января 2017 | Футбол — Франция

Дядюшка Пат перебрался в "Марсель" и мечтает о ЧМ-2018

Патрис ЭВРА надеется сыграть на чемпионате мира в России в составе сборной Франции. Фото REUTERS Патрис ЭВРА (слева) в составе "Ювентуса" против нападающего "Барселоны" Лионеля МЕССИ. Фото AFP
Патрис ЭВРА надеется сыграть на чемпионате мира в России в составе сборной Франции. Фото REUTERS

В прошлом капитан сборной Франции Патрис Эвра вернулся в чемпионат этой страны через 11 лет после перехода из "Монако" в "Манчестер Юнайтед". В 35-летнем возрасте левый защитник по прозвищу Дядюшка Пат подписал полуторагодичный контракт с "Марселем".

Пятикратный чемпион Англии в составе "МЮ" и двукратный победитель первенства Италии с "Ювентусом", Эвра в этом сезоне был уже не столь востребован в "Старой Синьоре", как в двух предыдущих. Он принял участие во всех шести матчах группового турнира Лиги чемпионов, но в серии А у него на счету столько же игр, что совсем не много. Те более, что трижды ветеран выходил ненадолго на замену. Обычно играл бразилец Алекс Сандру. Впрочем, когда перед Euro-2016 Эвра продлевал контракт с "Юве" на год с опцией еще на сезон, его предупредили, что он будет играть меньше, чем прежде.

Француза сильно критиковали в марте за потерю мяча в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, вследствие которой "Бавария" сравняла счет под занавес основного времени (2:2) и перевела выяснение отношений в победный для себя овертайм. После того же, как в матче за Cуперкубок Италии 23 декабря защитника "повозил" Сусо из "Милана", а "Ювентус" проиграл по пенальти, руководство туринского клуба предложило поискать новое место работы. Тотчас "нарисовались" "Валенсия" и "Кристал Пэлас".

Поспешил на переговоры с агентами и "Марсель". После воскресного поражения от "Лиона" (1:3) президент Жак-Анри Эйро и спортивный директор Андони Субисаррета бросили все прочие дела. Эвра предложили сохранение итальянской зарплаты в 2,5 миллиона евро в год "чистыми", не считая премий.

Патрис ЭФРА (слева) в составе "Ювентуса" против нападающего "Барселоны" Лионеля МЕССИ. Фото AFP
Патрис ЭВРА (слева) в составе "Ювентуса" против нападающего "Барселоны" Лионеля МЕССИ. Фото AFP

Это приобретение в принципе не отвечает новой генеральной линии "Марселя" в области селекции. Ведь Эйро заявлял, что клуб заинтересован в молодежи. Вот 22-летний полузащитник Морган Сансон, который перешел сейчас из "Монпелье" за 9 миллионов евро (плюс 3 миллиона в виде бонусов) в провозглашенную политику вписывается. Вместе с тем в лице Дядюшки Пата "Марсель" получил человека с характером, который будет следить за порядком в раздевалке. Его приходу, должно быть, будет рад и Димитри Пайет, который в сборной действовал с Эвра на одном фланге и которого, скорее всего, "Вест Хэм" отпустит до закрытия трансферного "окна".

Сам же ветеран, на счету которого 81 матч за Францию, рассчитывает еще сыграть на ЧМ-2018. Тем более, что в России ему везло. Вместе с "Монако", "МЮ" и "Ювентусом" Эвра пять раз в общей сложности участвовал в финалах Лиги чемпионов, но победил только в 2008 году в Москве.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...