Клод Пюэль: "Хотел взять Головина в "Лестер", но он выбрал "Монако"

9 августа 2019, 11:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «Клод Пюэль: "Хотел взять Головина в "Лестер", но он выбрал "Монако"»

№ 7993, от 09.08.2019

Клод Пюэль - о Головине и "Монако".
9 августа матчем "Монако""Лион" начинается чемпионат Франции-2019/20. Бывший главный тренер "Монако", "Лестера" и "Саутгемптона" Клод Пюэль рассказал "СЭ" о перспективах монегасков в новом сезоне и несостоявшемся переходе Александра Головина в состав "лис"

Перестройка

– "Монако" сейчас находится в состоянии перестройки, – начал Пюэль. – Прошлый сезон был очень сложным для клуба. Многое изменилось, пришли новые футболисты: Головин, Фабрегас и другие. Уверен, в это межсезонье трансферы еще будут. Но их будут искать по новой философии: теперь в приоритете не молодые футболисты, а опытные и проверенные временем. Монегаскам нужно найти замену Фалькао. Так что, команда еще не до конца готова к сезону – говорить о ее будущем сложно.

– Какими вы видите перспективы "Монако" в этом сезоне?

– Не знаю. По уровню игроков, может попасть в Лигу чемпионов. Как "ПСЖ", "Марсель" или "Лион". Но говорить сложно. Все клубы еще не закончили трансферные кампании. Только у парижан команда уже готова на сто процентов, ее можно назвать полноценной. Так что разговаривать о шансах лучше только после окончания трансферов.

Леонарду Жардим вернулся в клуб зимой. Верите, что ему удастся снова создать боеспособный коллектив?

– Не мне говорить об этом. "Монако" – клуб, который меня воспитал, в котором провел всю игровую карьеру, а затем тренировал его. Не мне говорить о политике клуба в отношении тренеров. Об игре станем судить после первого матча с "Лионом" – буду смотреть его на стадионе.

Головин

– Головин и другие новички в состоянии достойно заменить прежних лидеров и вернуть команду на былой уровень?

– Думаю, да. Я долго следил за Головиным, когда был главным тренером "Лестера". Видел в нем очень интересного игрока, действительно хотел его подписать. Еще до того, как он перешел в "Монако". Но после успешного чемпионата мира за ним пришли топ-клубы, у него были разные предложения, но он выбрал "Монако".

– Как можете охарактеризовать игровые качества Александра?

– Лучшая позиция для Головина – один из трех центральных полузащитников в схеме с тремя нападающими. Он – не чистая "десятка" и не хавбек оборонительного плана. Может здорово играть как с мячом, так и без него, способен пробить, создать момент – обладает всеми необходимыми качествами для игры на половине поля соперника.

– Но за "Монако" он пока не зажег.

– Первый сезон вне России. Психологически ему было очень сложно. Думаю, в этом году он сможет доказать всем, насколько большой у него потенциал.

– Во Франции весь сезон говорили, что 30 миллионов за Головина – чересчур много. Что вы думаете по этому поводу?

– Понимаю, что во Франции такая сумма кажется слишком большой. Но Тилеманс перешел в "Лестер" за 45 миллионов. Все относительно. Может, Головин докажет, что стоит этих денег и уедет в Англию.

– Головин и Тилеманс – игроки одного уровня?

– Они занимают одну позицию на поле, но обладают разным набором качеств. У них есть общая сторона: оба должны активно участвовать в начале атаки, брать мяч сзади доводить его до группы атаки и стабилизировать центр поля. Говорил Тилемансу больше бить, у него сильный прямой удар. Головин, например, бьет с подкруткой, может отдать последний пас. Россиянин – цельный игрок, который может стать основой команды.

– Зимой Головина за 45 миллионов сами взять не хотели?

– Нет. Тилеманс больше играл в "Монако", имеет больше опыта в европейских чемпионатах. К тому же, за Юри следил еще со времен "Андерлехта". Он рано уехал из Бельгии, но быстро освоился и стал много забивать. Но в "Монако" его неправильно использовали. Бельгиец должен играть в тройке центральных полузащитников, много бить и забивать. Взяли его в "Лестер" в аренду и просили играть именно так, чтобы Юри вернул все свои сильнейшие качества. Затем в клубе решили приобрести футболиста.

Чалов, Кабелла, Нжи

– Много было разговоров об интересе в Англии к Чалову.

– Честно говоря, за ним не особо следил. Про Чалова и других российских футболистов могу сказать одно: английский чемпионат – очень сложный с физической точки зрения. Чтобы там заиграть, одной техники недостаточно. Игроки должны уметь бороться за мяч и крепко стоять на ногах.

– В России есть нападающий, который умеет бороться и давно хочет в Англию. Его зовут Артем Дзюба.

– К сожалению, мало знаю о нем.

– В чемпионате России появились два футболиста из французских клубов: Кабелла из "Сент-Этьена" и Нжи из "Марселя". Что вы о них думаете?

– Француза из "Сент-Этьена" знаю не так хорошо. Нжи раньше выступал в "Лионе". Хорошие физические компоненты: высокая скорость, борется за мяч, но забивает немного. Но способен играть намного эффективнее. Если камерунца правильно использовать, то может прибавить качества своей команде.​

Чемпионат Франции по футболу: турнирная таблица, календарь лиги 1, расписание и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир