Падение "Монако" продолжается. Команда Головина снова проиграла

20 октября 2018, 23:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Падение "Монако" продолжается»

№ 7766, от 22.10.2018

20 октября. Страсбург. "Страсбур" - "Монако" - 2:1. Александр Головин (слева) ведет борьбу за мяч. Фото Reuters

Чемпионат Франции. Лига 1. 10-й тур

Дебютный матч нового главного тренера "Монако" Тьерри Анри со "Страсбуром" оказался богат на события, но завершился обидным поражением (1:2).

"Страсбур" - "Монако" - 2:1 (1:0)
Голы: Томассон, 17 (1:0). Мотиба, 84 (2:0). Тилеманс, 90+1 - с пенальти (2:1). 
"Страсбур": Селс, Мартинес, Коне, Митрович, Лала, Гонсалвеш (Льенар, 68), Сиссоко, Томассон, Корнье (Мотиба, 81), Кароль, Да Кошта.
"Монако": Си, Сидибе, Туре, Глик, Хенрикс, Йоветич (Грансир, 64), Аолу (Аит Беннассер, 71), Тилеманс, Шадли, Головин, Фалькао (Силла, 37).
Предупреждения: Митрович, 15. Аолу, 46. Шадли, 55. Сиссоко, 87. Тилеманс, 90+3. 
Удаление: Грансир, 66. 
Судья: Ренвий.
20 октября. Страсбург. Стадион "La Meinau".

Анри рискнул с вратарем

Вот и дождались. Пауза на игры национальных команд завершилась, и к нам вернулись европейские чемпионаты. За прошедшую неделю, как вы знаете, в "Монако" произошла маленькая революция, которую, впрочем, не предрекал только слишком далекий от французского футбола обыватель. Леонарду Жардим, взяв с собой 7 миллионов евро компенсации, отравился в отставку, а его место занял легенда "Монако" – Тьерри Анри.

Знаменитый форвард вернулся в клуб, за который дебютировал, страшно представить, 24 года назад – в 1994-м в возрасте 17 лет. Матч для дебюта Анри попался классный. Антураж в Страсбурге потрясающий: полный стадион, фанаты, не прекращающие петь ни на секунду и, что важно, нормальное поле. В общем, полная противоположность современному Монако и его стремительно стареющему "Луи II".

Анри не сказать, чтобы сильно удивил с составом. Он оставил четыре защитника, но немного перелопатил игровую схему. Радамель Фалькао, по крайней мере на бумаге, занял место в атаке вместе со Стеваном Йоветичем. А помогать этой паре должны были в большей степени Александр Головин, а в меньшей Насер Шадли. Российский футболист обосновался на правом фланге, и временами казалось, что был третьим форвардом в схеме 4-3-3, а не четвертым полузащитником в 4-4-2.

Неожиданным и, как оказалось позже, решающим решением Анри стал вратарский вопрос. С первых минут на поле вышел сенегалец Сейду Си, который свой последний официальный матч в составе "Монако" играл в апреле, пропустив трижды от "Генгама". Диего Бенальо получил травму в Дортмунде, а Даниель Субашич, по мнению Анри, был не готов к игре в основе.

 

Фалькао получил травму. Или нет?

Несмотря яростную поддержку переполненного стадиона, Лоре решил с "Монако" не рисковать. Так что те, кто пропустил первые минуты матча, ничего не потерял. Разве что Головин попытался что-то придумать в чужой штрафной справа, но численное преимущество в защитниках дало о себе знать. "Страсбур" был крайне внимателен к российскому игроку, не давая ему и пары метров свободного пространства.

Но Александр все равно помогал атаке "Монако" как мог. В одном из моментов он поменялся местами с Йоветичем, и это привело к голевому моменту: черногорец продрался через центральную зону и заработал штрафной. Встав на ноги, Йоветич даже приобнял Головина, поблагодарив за эту рокировку. Со "стандарта" форвард, решивший исполнить сам, пробил очень опасно, но хозяев выручил вратарь.

А в ответной атаке "Страсбур" забил! Ничто не предвещало опасности. Кенни Лала подал в чужую штрафную на удачу, Адриен Томассон ударил без надежды на гол. Но вратарь "Монако", не имевший игровой практики в последние полгода, не удержал мяч в руках и закинул его в сетку. Хозяева повели, а гости оказались к такому удару просто не готовы. Нет, "Монако" пытался атаковать, но это все было далеко от той цельной игры, присущей монегаскам в недалеком прошлом.

"Героем" концовки тайма стал Фалькао. У колумбийца мало что получалось в этот вечер, но после углового у него появился шанс, и, выцарапав мяч, он сумел забить "Страсбуру". Вот только забил он из офсайда. Фалькао отмену этого гола пережил тяжело. В следующем моменте он упал во время единоборства, и потребовал... нет, не пенальти, а замену, сорвав с руки капитанскую повязку. Вроде бы у форварда травмировано бедро, но, покидая поле, он даже не хромал. Как показалось со стороны, Фалькао просто не хотел продолжать игру.

 

Головин не забил 100-процентный момент

Надо сказать, что заменивший его Мусса Силла освежил игру "Монако" в атаке, и помог создать голевой момент для Жан-Эда Аолу на первых же секундах на поле. Вот только Селс "Страсбур" выручил, а когда после углового мяч уже летел мимо него в сетку, на его пути встал вездесущий Лала.

Неудачно концовку тайма провел и Головин. Сначала Александр "обрезался" в элементарной ситуации, едва не организовав опасную атаку на ворота "Монако", а через десяток секунд оказался совершенно один перед воротами "Страсбура", но не попал по мячу. В общем, это был не день лидеров "Монако".

После перерыва гости усилили атакующие действия. Больше других с мячом оказывался Джибриль Сидибе, игравший во второй половине еще выше, чем обычно. Вот только к голу это так и не привело. Изредка мяч долетал до ворот, но Селс был хорош. ....На 100% повторился эпизод с угловым, когда все тот же Лала все так же вытащил мяч с ленточки. Чего-то большего "Монако" никак не мог достигнуть.

Это был не вечер Анри. Ко всем бедам добавилось удаление – красную карточку, едва появившись на поле, заработал Самюэль Грансир. Он заехал Гонсалвешу в грудь, тот "изобразил" попадание бутсы в лицо, и судья поверил, отправив Грансира в раздевалку. Трижды хозяева убегали в контратаку. Одна их них все же закончилась голом. Мотиба без особых проблем реализовал выход "один в ноль". Юри Тилеманс уже в компенсированное время один мяч отыграл, но чтобы сравнять счет у "Монако" просто не осталось времени.

Турнирная таблица и календарь чемпионата Франции

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир