16:00 10 сентября | Футбол — Франция

Беспредел во Франции: 19-летнего футболиста расстреляли из "Калашникова"

Вильям Гомис. Фото twitter.com
Вильям Гомис. Фото twitter.com

Бывший защитник резервного состава французского клуба "Сент-Этьен" Вильям Гомис погиб в результате перестрелки в городке Ла-Сен-сюр-Мер в ночь на 10 сентября.

Трагическая история произошла в ночь на понедельник. В городке Ла-Сен-сюр-Мер, пригороде Тулона, что на юго-востоке Франции, в результате перестрелки погибли два молодых человека. 14-летней подросток, имя которого не раскрывается, скончался по пути в больницу от полученных ранений. 19-летний Вильям Гомис – футболист, пять лет игравший в системе клуба "Сент-Этьен", погиб на месте.

Обстоятельства происшествия еще предстоит выяснить, но какие-то детали появляются уже сейчас. Например, на месте инцидента полицией было найдено 24 гильзы от АК-47.

Гомис пять лет находился в академии "Сент-Этьена" и дорос до резервной команды, выступающей в третьем по силе дивизионе Франции. В прошлом сезоне он провел 18 матчей, выступая на позиции крайнего защитника и, к тому же, являлся капитаном команды. Он получил предложение продлить договор, но неожиданно отказался и уехал из города.

Официальный сайт "Сент-Этьена" уже подтвердил смерть Гомиса, хоть и не раскрыл деталей произошедшего. "Молодой игрок, которому в декабре исполнилось бы 20 лет, был любим педагогами и бывшими партнерами по команде за свои человеческие качества, – говорится в заявлении клуба. – Он не пропустил ни одной тренировки с тех пор, как прибыл в "Сент-Этьен" в возрасте 15 лет. Игроки, тренеры, сотрудники и руководство клуба сильно переживают по поводу внезапной смерти Вильяма и выражают соболезнования его семье".

Один из бывших партнеров француза Антуан Мезоньяль, который сейчас является конкурентом Антона Митрюшкина в швейцарском "Сьоне", посвятил Гомису трогательный пост в Twitter. "Я потрясен и опечален. Когда мне сообщили, что произошло ночью, я подумал, что мне просто снится кошмар. В те моменты радости, которые мы пережили вместе, останутся навсегда в моей памяти. Мой брат, сегодня ты отправляешься в светлый путь. Мои молитвы будут с тобой, пусть Бог откроет двери рая для тебя. Я плачу и повторяю, что люблю тебя", – написал Мезоньяль.

В британских таблоидах перепутали молодого Гомиса с его куда более знаменитым однофамильцем – экс-форвардом "Суонси" Бафетимби Гомисом, который сейчас выступает за арабский клуб "Аль-Хиляль". Схожих черт действительно много. "Старший" Гомис родом из Ла-Сен-сюр-Мер, он также закончил школу "Сент-Этьена" и долгое время выступал за резервный состав команды. Однако позже футболист подтвердил, что у него нет прямых родственных связей с убитым молодым человеком, при этом Бафетимби назвал Вильяма своим "маленьким братом".

Дополнительные вопросы вызывает тот факт, что, по информации канала Antena 1, несколько недель назад в семье Вильяма Гомиса произошло аналогичное преступление, в результате которого погиб младший брат футболиста.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...