Александр Головин: "Жардим просит чаще бить по воротам"

Сергей Егоров
Заместитель главного редактора
28 мая 2019, 13:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Александр Головин: "Жардим просит чаще бить по воротам"»

№ 7932, от 30.05.2019

Александр Головин.
Российский полузащитник "Монако" Александр Головин дал интервью "СЭ".

– Часто ли в течение сезона задумывались над тем, правильно ли поступили, перейдя из ЦСКА в "Монако"?

– Нет, не часто. Ведь решение уже было принято и нужно было играть, помогать команде. Да, сезон получился непростым, но на то были разные, в том числе объективные, причины. Для меня же переезд во французский чемпионат это поступательное развитие карьеры. Потребовалось какое-то время на адаптацию, но сейчас чувствую себя гораздо увереннее, чем год назад. Не сомневаюсь, что все сделал правильно.

– Правда ли, что в вашем контракте нет пункта, предусматривающего разрыв соглашения в случае вылета "Монако" во вторую лигу?

– Да, правда. Такого пункта нет.

– Что почувствовали, когда прозвучал финальный свисток в матче с "Ниццей"?

– Самое главное, что мы решили задачу, которая стояла перед командой в последних турах. "Монако" остаётся в Лиге 1, и это очень важно. Из любой ситуации можно и нужно извлекать полезный опыт. Именно это мы и сделаем и станем сильнее в следующем сезоне.

Леонарду Жардим все чаще стал убирать вас с позиции "десятки". Вам самому где комфортнее игралось в этом составе "Монако"?

– Это не столь принципиально. Главное – играть. А где это уже другой вопрос. Комфортнее всего чувствую себя на той позиции, на которой играл в ЦСКА. Самое важное заключается в том, что нужно приносить максимальную пользу команде.

– Жардим в марте говорил, что вам нужно чаще бить по воротам. Насколько удалось выполнить указание тренера?

– Действительно главный тренер обращал внимание на это. Если есть возможность, стараюсь бить по воротам. Но с другой стороны, если партнёр находится в более выгодной позиции, всегда отдам передачу. Это доставляет не меньшее удовольствие.

– Каковы ваши планы на ближайшее время?

– Хочу отдохнуть несколько дней, чтобы приехать в сборную России с рабочим, позитивным настроем. Нам предстоят важные матчи.

Чемпионат Франции: турнирная таблица лиги 1, расписание и результаты

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир