23:20 10 февраля | Футбол — Франция

Проклятый голеностоп: все травмы Головина

10 февраля. Монпелье. "Монпелье" - "Монако" - 2:2. Александр Головин (№ 17) покидает поле с помощью врачей. Фото twitter.com 24 апреля 2016 года. Химки. ЦСКА - "Динамо" - 1:0. Защитник бело-голубых Андрей Ещенко и Александр Головин. Фото Александр Федоров, "СЭ" 1 октября 2017 года. Москва. ЦСКА - "Уфа" - 0:0. Главный тренер армейцев Виктор Гончаренко и Александр Головин. Фото Александр Федоров, "СЭ"
10 февраля. Монпелье. "Монпелье" - "Монако" - 2:2. Александр Головин (№ 17) покидает поле с помощью врачей. Фото twitter.com

Чемпионат Франции. Лига 1. 24-й тур"Монпелье" - "Монако" - 2:2

Вспоминаем все повреждения в профессиональной карьере российского полузащитника "Монако", который не смог доиграть матч с "Монпелье". 22-летний Александр Головин снова получил удар по злосчастному голеностопу на правой ноге, из-за которого уже дважды в этом сезоне оказывался в списке травмированных.

Случай 1 
Когда и где получил: 22 августа 2015 года, матч премьер-лиги с "Ростовом" 
Что травмировал: повреждение мышцы задней поверхности левого бедра 
Сколько пропустил: 30 дней

Головин, тогда игравший в ЦСКА, появился на поле лишь в самой концовке и в общей сложности отыграл с "Ростовом" с учетом добавленного времени 4 минуты, однако успел получить травму. Из-за нее ему пришлось пропустить матчи молодежной сборной России с командами Финляндии и Австрии. Головин вернулся в строй только через месяц – к матчу Кубка России с "Байкалом", в котором сыграл 99 минут.

Случай 2 
Когда и где получил: 21 февраля 2016 года, товарищеский матч с "Анжи" 
Что травмировал: не сообщалось 
Сколько пропустил: 12 дней

Полузащитник неплохо провел матч с "Анжи" на сборе ЦСКА в Испании, забил гол. Однако после игры тогдашний главный тренер армейцев Леонид Слуцкий сообщил о травме Головина, из-за которой футболист мог пропустить первые официальные игры после возобновления сезона. Характер повреждения не уточнялся. В итоге Головин появился на поле в самой концовке дерби со "Спартаком" 6 марта.

Случай 3 
Когда и где получил: 9 апреля 2016 года, матч премьер-лиги с "Мордовией" 
Что травмировал: микротравма в паховой области 
Сколько пропустил: 6 дней

Матч с "Мордовией" закончился для Головина в перерыве – на второй тайм он не вышел. После игры полузащитник признался, что получил микротравму в паховой области. Повреждение и правда оказалось несерьезным: через неделю он уже играл с "Локомотивом", хоть и появился на поле только за 30 минут до конца матча.

Случай 4 
Когда и где получил: 24 апреля 2016 года, матч премьер-лиги с "Динамо" 
Что травмировал: "небольшое повреждение" 
Сколько пропустил: 7 дней

"Небольшое повреждение", – так объяснил отсутствие Головина во время выезда в Екатеринбург старший врач ЦСКА Шагабутдин Керимов. Пропустил полузащитник снова считанные дни – уже к игре с "Зенитом" в финале Кубка России (2 мая 2016-го) Александр был в стартовом составе.

24 апреля 2016 года. Химки. ЦСКА - "Динамо" - 1:0. Андрей Ещенко и Александр Головин. Фото Александр Федоров, "СЭ"
24 апреля 2016 года. Химки. ЦСКА - "Динамо" - 1:0. Защитник бело-голубых Андрей Ещенко и Александр Головин. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Случай 5 
Когда и где получил: 2 октября 2016 года, матч премьер-лиги с "Ростовом" 
Что травмировал: повреждение мягких тканей левого бедра 
Сколько пропустил: 11 дней

Повреждение бедра Головин получил в самом конце матча с "Ростовом", он был заменен за минуту до финального свистка. Травма не позволила ему принять участие в отборочном матче молодежного чемпионата Европы-2017 (U-21) с командой Германии. Восстановился Головин быстро: к следующей игре премьер-лиги с "Уфой".

Случай 6 
Когда и где получил: 6 ноября 2016 года, матч премьер-лиги с "Амкаром" 
Что травмировал: повреждение мышц бедра 
Сколько пропустил: 12 дней

Прямо перед поездкой в сборную России на товарищеские матчи с командами Катара и Румынии Головин повредил мышцы бедра по ходу встречи с "Амкаром". В результате игры сборной он пропустил. К следующему туру чемпионата России хавбек был в строю и отыграл с тульским "Арсеналом" все 90 минут.

Случай 7 
Когда и где получил: 2 апреля 2017 года, матч премьер-лиги с "Крыльями Советов" 
Что травмировал: мышечный спазм задней поверхности бедра 
Сколько пропустил: 6 дней

Головин совсем немного не доиграл матч с "Крыльями Советов", покинув поле за пять минут до конца, заметно прихрамывая. Однако в тот же день стало известно, что тренеры ЦСКА просто перестраховались, чтобы Головин избежал серьезного повреждения. Уже через неделю полузащитник был в норме.

Случай 8 
Когда и где получил: 1 октября 2017 года, матч премьер-лиги с "Уфой" 
Что травмировал: частичное повреждение связок правого голеностопного сустава 
Сколько пропустил: 16 дней

Матч 12-го тура чемпионата России с "Уфой" для ЦСКА получился, так скажем, кровопролитным. Василий Березуцкий травмировал икроножную мышцу, у Понтуса Вернблума была глубокая рваная рана. Головин доиграл встречу до конца, но после матча армейцы сообщили: полузащитник повредил правый голеностоп. С травмой хавбек безрезультатно съездил в сборную, где тренировался по индивидуальной программе, а вернулся только к матчу Лиги чемпионов с "Базелем" (31 октября 2017-го).

1 октября 2017 года. Москва. ЦСКА - "Уфа" - 0:0. Главный тренер армейцев Виктор Гончаренко и Александр Головин. Фото Александр Федоров, "СЭ"
1 октября 2017 года. Москва. ЦСКА - "Уфа" - 0:0. Главный тренер армейцев Виктор Гончаренко и Александр Головин. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Случай 9 
Когда и где получил: 4 ноября 2017 года, тренировка ЦСКА 
Что травмировал: неустановленное мышечное повреждение 
Сколько пропустил: 13 дней

На предматчевой тренировке накануне дерби с "Локомотивом" Головин, как сообщил официальный твиттер ЦСКА, получил "мышечное повреждение". После игры Виктор Гончаренко раскрывать детали не стал, но сообщил, что Головин пропустит около 10 дней. В итоге полузащитник не участвовал в товарищеских играх сборной России с командами Аргентины и Испании.

Случай 10 
Когда и где получил: 8 августа 2018 года, тренировка "Монако" 
Что травмировал: растяжение связок правого голеностопа 
Сколько пропустил: 41 день

В "Монако" у Головина сразу пошло не все хорошо. 5 августа он провел первое занятие с монагасками, а уже через три дня сломался на тренировке. Весь интернет облетела фотография, как российский легионер передвигается на костылях. К счастью, операции не потребовалось: через месяц россиянин вернулся к тренировкам в общей группе, а еще через полмесяца наконец-то дебютировал в "Монако".

Случай 11 
Когда и где получил: 3 ноября 2018 года, матч Лиги 1 с "Реймсом" 
Что травмировал: повреждение голеностопа 
Сколько пропустил: 18 дней

О травме Головина стало известно уже после игры. Головин не был включен в заявку команды на игру Лиги чемпионов с "Брюгге", и только тогда клуб сообщил о повреждении голеностопа. Травма не позволила Головину сыграть за сборную России в товарищеском матче с немцами и решающей встрече Лиги наций Лишь в конце месяца россиянин снова был в строю, появившись на поле в игре с "Каном".

Случай 12 
Когда и где получил: 10 февраля 2019 года, матч Лиги 1 с "Монпелье" 
Что травмировал: ушиб голеностопа 
Сколько пропустит: неизвестно. Главный тренер "Монако" Леонарду Жардим предположил, что Головину на восстановление понадобится несколько недель.

На 63-й минуте матча с "Монпелье" Головин получил сильный удар по правому голеностопу от защитника "Монпелье" Педру Мендеша. Российский футболист долго не мог подняться с газона, а потом уполз с поля, так как судья не остановил встречу. На скамейке запасных ему примотали лед к правой ноге. Насколько травма серьезная, мы узнаем в самое ближайшее время – в понедельник Головин пройдет медицинское обследование. По информации "СЭ", у российского хавбека ушиб голеностопа.

 

Чемпионат Франции: турнирная таблица, календарь и результаты матчей

Загрузка...
Материалы других СМИ