07:50 31 мая 2015 | Футбол — Франция

Парижский покер

Суббота. Париж. "Осер" – "ПСЖ" – 0:1. ТИАГУ СИЛВА, Златан ИБРАГИМОВИЧ, Блез МАТЮИДИ и Зумана КАМАРА с трофеями парижского клуба в этом сезоне. Фото AFP
Суббота. Париж. "Осер" – "ПСЖ" – 0:1. ТИАГУ СИЛВА, Златан ИБРАГИМОВИЧ, Блез МАТЮИДИ и Зумана КАМАРА с трофеями парижского клуба в этом сезоне. Фото AFP

КУБОК ФРАНЦИИ. Финал

Парижский клуб впервые в истории национального футбола сделал хет-трик: в апреле он взял Кубок французской лиги, в середине мая за тур до окончания первенства оформил чемпионское звание, а теперь завоевал и старейший футбольный трофей страны. Если добавить выигранный 2 августа в Пекине в борьбе с "Генгамом" Суперкубок Франции, получится покер.

ОСЕР – ПСЖ – 0:1 (0:0)

Гол: Кавани, 64.

"Осер": Леон, Агилар, Пюигренье, Фонтен, Джеллаби, Бертье (Набаб, 80), Аит Бен Идир, Мулумба (Граньик, 86), Саммаритано, Баби (Виаль, 82), Диарра.

"ПСЖ": Душез, Ван дер Вил, Тиагу Силва, Давид Луиз, Максвелл, Верратти, Мотта, Матюиди, Лукас (Лавесси, 73), Ибрагимович, Кавани.

Предупреждения: Джеллаби, 28. Верратти, 51. Давид Луиз, 60. Диарра, 76. Аит Бен Идир, 90.

30 мая. Париж. Стадион "Стад де Франс".

Хотя "ПСЖ" играл боевым составом, ему нелегко далась победа на "Стад де Франс" над клубом, занявшим во втором дивизионе 9-е место. "Осер", в центре обороны которого действовал бывший зенитовец Пюигренье, не тушевался, организованно защищался и периодически отвечал уколами. Удачно играл темнокожий вратарь Леон, а на 40-й минуте ему после удара Тиагу Мотты из-за пределов штрафной помогла штанга. Исход матча решил удар головой Кавани после навеса ван дер Вила. Мяч от перекладины опустился за линию ворот – и маститые игроки "ПСЖ" устроили на радостях кучу малу.

– Это был далеко не лучший наш матч, но после победы в финале Кубка нет смысла анализировать игру – важен результат, – заявил главный тренер парижан Лоран Блан. – У нас были проблемы в начале сезона, потому что футболисты находились в разном физическом состоянии. СМИ критиковали команду, рассуждали об отставке тренера. Тем не менее, мы набирали очки, во второй половине сезона ускорились и вот теперь в 59-м матче выиграли, пусть и без блеска, Кубок Франции. Между прочим, мы уступили лишь в шести официальных матчах.

Половину из этих шести поражений "ПСЖ" нанесла "Барселона". Кроме того, в чемпионате он уступил на выезде "Генгаму" (0:1), "Бастии" (2:4) и "Бордо" (2:3).

– Мы горды проведенным сезоном, лучшим в истории клуба, – подвел итог президент парижан Насер Аль-Хелаифи. – Нашей мечтой остается победа в Лиге чемпионов. Ее не реализовать сразу. "Челси" шел к этому достижению почти десять лет. Мы же добились прогресса, выбив из турнира как раз "Челси". Теперь вместе с Бланом будем думать, как усилить команду. Вместе с тем, очевидно, хотя я и не хочу конфликта с УЕФА, что нельзя продолжать политику финансового fair play, потому что это несправедливая система. Надо обсудить вопрос с УЕФА, и я знаю, что он готов к этому.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...