07:30 7 февраля 2015 | Футбол — Франция

"ПСЖ" дважды выиграл в Сент-Этьене -
победит и в соседнем Лионе.
Чемпионат Франции. 24-й тур. Прогноз "СЭ"

"ПСЖ" закроет тур матчем в Лионе - и должен победить. Фото AFP
"ПСЖ" закроет тур матчем в Лионе - и должен победить. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. 24-й тур

"СЭ" прогнозирует матчи 24-го тура французской лиги 1.

6 февраля, пятница

СЕНТ-ЭТЬЕН – ЛАНС

У зеленых по-прежнему много отсутствующих, включая финалистов Кубка Африки ивуарийцев Граделя и Дьоманде. Впрочем, на своем поле "Сент-Этьен" должен прихватить аутсайдера. Предположим даже, что после поражений от "ПСЖ" и "Кана" он расщедрится на два гола.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

7 февраля, суббота

18.00. РЕНН – МАРСЕЛЬ

Это набило оскомину, но приходится напомнить: на выезде "Марсель" не тот, что дома. В гостях он не побеждал в восьми матчах подряд, в том числе в шести играх чемпионата. Марсело Бьельса выразил на пресс-конференции удовлетворение, что хорошо изучил "Ренн", с которым его команда встречалась в сезоне уже дважды. Но если в первом круге "Марсель", на старте чемпионате штамповавший победы, взял верх на своем поле со счетом 3:0, то из Кубка лиги он вылетел – 1:2 на выезде. Впрочем, это было еще в конце октября.

В четырех турах 2015 года "Ренн" набрал только 2 очка. Вместе с тем в Париже неделю назад он смотрелся неплохо.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

22.00. РЕЙМС – ЛОРЬЯН

Не одержавший во время Кубка Африки ни одной победы в первенстве (1 очко из 12 возможных) "Реймс" с радостью встретил возвращение Муканджо (Камерун), Фортеша (Кабо-Верде), Оньянге (Конго) и Манди (Алжир). А вот ганский финалист Кубка Африки Дж.Айю из "Лорьяна" все еще в Экваториальной Гвинее.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

22.00. МОНПЕЛЬЕ – ЛИЛЛЬ

"Доги" среди недели проводили полуфинальный матч Кубка лиги с "ПСЖ", что команде с короткой скамейкой на пользу точно не пошло. Вторничная игра лишь подтвердила атакующее бессилие "Лилля". Скупой футбол Рене Жирара приносил результат, когда впереди действовал нападающий калибра Калу. Ориги же сник и получает место в составе далеко не всегда. Теперь "Лилль" вернул из аренды игрока малийской сборной Абдулая Диаби, который забил в сезоне за бельгийский "Мукрон" 12 мячей.

"Монпелье", который не знает поражений с 17-го тура, набрав 15 очков из 21 возможного, должен воспользоваться шансом для дальнейшего поступательного движения.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

22.00. БАСТИЯ – МЕТЦ

Корсиканский клуб в среду добился большого успеха: одолев на выезде по пенальти "Монако", он вышел в финал Кубка лиги. Как скажутся 120 минут борьбы с сильным соперником? Иногда вдохновение сильнее усталости. Помните, например, как на финише прошлого сезона в России "Ростов" после финала Кубка страны с овертаймом взял и притормозил рвавшийся к золотым медалям "Локомотив"? Подобный сценарий представляется вполне вероятным в Бастии, где футболистов встретили как героев. Да и "Метц" рвется не на пьедестал почета, а всего лишь прочь из зоны вылета.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

22.00. КАН – ТУЛУЗА

Три победы подряд "Кана" – это новогодний сюрприз, пусть и локального значения. Ведь за предыдущие 20 туров у клуба из Нормандии было на счету ровно столько же выигрышей. На своем поле он способен продолжить подъем наверх, тем более, что у соперника травмирован ряд защитников.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

22.00. ЭВИАН – БОРДО

Оба клуба укрепились. "Бордо" за счет прихода Шантома и возвращения африканцев, "Эвиан" – путем приобретения пяти новичков. На правом краю хозяев должен дебютировать прошедший через "Арсенал" Суну, а в атаке, возможно, появится Дюамель, лучший бомбардир лиги 2 прошлого сезона в составе "Кана".

Прогноз "СЭ" – 1:1.

8 февраля, воскресенье

16.00. ГЕНГАМ – МОНАКО

Рискнем и предположим, что "Генгам" прервет сухую серию "Монако". Тем более что за бретонский клуб играет нападающий Бовю, третий на сегодняшний день бомбардир лиги, на счету которого 8 голов в восьми последних турах, то есть с начала декабря. Еще три гола он забил на этом временном отрезке в кубковых турнирах. Сайт LEquipe даже вывесил в конце прошлого месяца вопрос: "Достоин ли Бовю вызова в сборную Франции?" 50 процентов опрошенных ответили утвердительно.

Не далее, чем 14 января, "Монако" одолел "Генгам" со счетом 2:0 в 1/4 финала Кубка лиги. Но, во-первых, это произошло в княжестве, а во-вторых, сказалось суровое удаление на 36-й минуте нападающего гостей Манданна. До того же "Генгам" имел хорошие голевые моменты.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

19.00. НИЦЦА – НАНТ

В январе "Нант" отметился домашней победой в Кубке Франции над "Лионом" – 3:2. Но это все, чем он порадовал своих болельщиков. На выезде состоялись три поражения с общим счетом 0:7 от "Лилля", "Монако" и "Монпелье".

"Ницца", напротив, в новом году выступала хорошо: три победы и ничья в Метце.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

23.00. ЛИОН – ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН

Говорить о решающих матчах пока рано, но ключевым предстоящий поединок, несомненно, является. Между командами два очка разрыва, и стоит "ПСЖ" победить, он, возможно (это зависит еще от результата "Марселя"), возглавит турнирную таблицу. Впервые в сезоне!

Дома "Лион" в чемпионате одержал 11 побед в 12 матчах. Проиграл только "Лансу" (0:1) еще в 3-м туре, когда тяжело входил в сезон. Но, как и в Монако в прошлом туре, не сможет выйти на поле бомбардир Ляказетт.

"ПСЖ" играл во вторник в Лилле полуфинал Кубка лиги – и не утомился. Несмотря на минимальный счет, игра для него получилась спокойной. Столичный клуб вообще в последнее время стал прагматичным. В новом году он с тем же результатом 1:0 дважды (сначала в четвертьфинале Кубка лиги) одолел "Сент-Этьен" на "Жоффруа Гишар". Почему бы ему не повторить этот номер по-соседству на "Жерлане"?

Прогноз "СЭ" – 0:1.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...