07:23 24 января 2015 | Футбол — Франция

"ПСЖ" в третий раз за сезон одолеет "Сент-Этьен".
Чемпионат Франции. 22-й тур. Прогноз "СЭ"

"ПСЖ" нельзя больше терять очки: "Лион" и "Марсель" могут оторваться от него на приличное расстояние. Фото AFP
"ПСЖ" нельзя больше терять очки: "Лион" и "Марсель" могут оторваться от него на приличное расстояние. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. ЛИГА 1. 22-й тур

"СЭ" представляет 22-й тур французской лиги 1 и дает на него свой прогноз

23 января, пятница

22.30. НИЦЦА – МАРСЕЛЬ

Главный тренер Клод Пюэль поставил перед "Ниццей" задачу одержать в новом году три победы подряд. Две – над "Лорьяном" и "Бордо" – уже добыты. Осталось самое сложное и престижное, пусть на выезде "Марсель" не тот, что на "Велодроме".

Вот уже в семи матчах (во всех турнирах) "Марсель" не может выиграть на чужом поле. К тому же на "Алльянц Ривере" ему придется выступать без основной пары центральных защитников: Нкулу на Кубке Африки, а Фанни был удален в концовке встречи прошлого тура с "Генгамом". Дисквалифицирован и левый защитник Менди.

Тем не менее, Марсело Бьельса не собирается включать в состав бразильца Дориа, приобретенного перед сезоном без согласования с ним. Накануне на пресс-конференции аргентинец сообщил, что правого защитника сыграет полузащитник Лемина, налево отправится обычно действующий справа Джа Джедже, а в центре выйдут Морель и Алоэ. Вопрос журналиста о Дориа и напоминание, что за него уплачены 5 миллионов евро, вызвали у тренера раздражение.

Прогноз – 1:1.

24 января, суббота

19.00. ЛИЛЛЬ – МОНАКО

Обе команды лучше обороняются, чем атакуют. У обеих, как и "Нанта", 18 пропущенных голов, но "Монако" этот результат достиг благодаря недавним выступлениям. В последних 11 матчах (с учетом всех турниров) этот клуб пропустил только один гол. Так неужели позволит распечатать свои ворота команде с наименее результативным нападением в чемпионате?

У "Лилля" на счету 17 голов, у "Нанта" и "Метца" – по 19. Тем не менее, "канарейкам", столь же закрытым, как и они, "доги" в четвертьфинале Кубка лиги 14 января забили дважды.

Серьезный минус для "Лилля" – отсутствие из-за травмы Баши. Так ведь и у "Монако" нет центрального защитника Абденнура, играющего за сборную Туниса.

Прогноз – 0:1.

22.00. БАСТИЯ – БОРДО

Корсиканская команда не знает поражений в чемпионате на протяжении четырех туров, вышла в полуфинал Кубка лиги. На своем поле она даже "ПСЖ" в этом месяце одолела – 4:2. "Бордо" же ослаблен потерями в связи с Кубком Африки (пять игроков), а также травмой колена у Ш.Диабате.

Прогноз – 2:1.

22.00. ЭВИАН – ТУЛУЗА

Обе команды не выигрывали с 16-го тура, то есть с начала декабря. "Эвиан" с той поры провел в чемпионате на один матч больше, поскольку у него был отложенный поединок с "Лиллем". Но он хотя бы до этого неудачного периода поднимался вверх, а "Тулуза" уже давно ползет вниз и постепенно опустилась к границам зоны вылета. В итоге предстоит матч прямых конкурентов. А ведь именно в таких встречах "Эвиан" преуспевал. Проиграв в 1-м туре "Кану" (0:3), он позже победил "Ланс" (2:1), "Лорьян" (2:0), "Метц" (3:0), "Генгам" (2:0) и "Бастию" (2:1).

Прогноз – 3:2.

22.00. ГЕНГАМ – ЛОРЬЯН

После сверхудачного декабря "Генгам" потерпел в этом месяце поражения от "Монако" (0:2) и "Марселя" (1:2). Но, во-первых, это все-таки "Монако" и "Марсель". Во-вторых, оба матча были на выезде. А в-третьих, бретонский клуб был небезнадежен, однако в первом случае сказалось суровое удаление игрока, а во втором "Генгам" не дотерпел до ничьей считанные минуты. На своем же поле он одержал четыре победы подряд, в том числе над "ПСЖ" (1:0).

Прогноз – 2:1.

22.00. МОНПЕЛЬЕ – НАНТ

Любопытно выяснить, будет ли продолжение у хет-трика Барриоса, да и что в целом сотворит "Монпелье", который в пяти последних турах набрал 11 очков. В последнем домашнем матче он одолел, напомним, "Марсель" – 2:1.

В отличие от соперника, "Нант" не был свободен среди недели. Во вторник он принимал в Кубке Франции "Лион" и победил – 3:2.

Прогноз – 1:0.

25 января, воскресенье

16.00. ЛИОН – МЕТЦ

Лидеру чемпионата, вылетевшему среди недели из Кубка Франции, а Кубок лиги покинувшему еще в прошлом месяце, ничего не остается, как сосредоточиться на чемпионате. Клуб с лучшей атакой должен преодолеть оборону команды из Лотарингии. К тому же "Лиону" надо бы взять реванш за поражение в 4-м туре – 1:2.

Прогноз – 2:0.

19.00. РЕЙМС – ЛАНС

"Реймс" провел в четверг унылый 120-минутный кубковый поединок с "Ренном" и проиграл по пенальти. В борьбе с молодым бегущим "Лансом" дополнительная нагрузка может сказаться. Вместе с тем дома "Реймс" выступает значительно сильнее, чем на выезде: 19 очков в 11 играх и 9 – в 10-ти соответственно. Да и реабилитироваться не мешало бы за выездное поражение в прошлом туре от "Кана" со счетом 1:4. Не хватало дома еще одному аутсайдеру уступить.

Прогноз – 2:1.

19.00. РЕНН – КАН

Четыре мяча в ворота "Реймса" принесли "Кану" первую победу с конца октября и оставили вопрос: не случился ли разовый всплеск? Команда из Нормандии, так или иначе, идет на последнем месте. С другой стороны, "Ренн" в последнее время играет неудачно.

Прогноз – 2:2.

23.00. СЕНТ-ЭТЬЕН – ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН

Команды встречались 13 января в четвертьфинале Кубка лиги. "ПСЖ" в трудной борьбе взял верх на "Жоффруа Гишар" – 1:0 за счет гола Ибрагимовича на 74-й минуте. А в первом круге парижане на своем поле зеленых разгромили – 5:0. Конечно же, "Сент-Этьен" будет очень стараться хоть как-то расплатиться. Тем более что в случае победы он снова обойдет "ПСЖ" в таблице. Но ведь и столичному клубу нельзя больше терять очки. "Лион" и "Марсель" могут оторваться от него на приличное расстояние.

Десять дней назад за "Сент-Этьен" уже не играли его три представителя на Кубке Африки – Градель, Дьоманде и Ф.Погба (для "ПСЖ" потеря Орье – комариный укус). Позже в составе зеленых получили травмы Коад и Баяль-Салль (сенегальский центральный защитник, способный потягаться в атлетизме с Ибрагимовичем, "сломался" в начале кубкового матча в среду в Туре). Под вопросом участие в игре Амума. Но сомнения в исходе, признаться, одолевают. Разгромил же "Сент-Этьен" в 15-м туре "Лион" со счетом 3:0.

Прогноз – 1:2.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!