07:20 9 ноября 2014 | Футбол — Франция

"ПСЖ" должен победить "Марсель".
Чемпионат Франции. 13-й тур. Прогноз "СЭ"

Стоит ждать, Златан ИБРАГИМОВИЧ (слева) не будет наблюдать за игрой своей команды со стороны, а наконец-то выйдет на поле. Фото REUTERS
Стоит ждать, Златан ИБРАГИМОВИЧ (слева) не будет наблюдать за игрой своей команды со стороны, а наконец-то выйдет на поле. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. ЛИГА 1. 13-й тур

"СЭ" представляет матчи 13-го тура чемпионата Франции и дает на них свой прогноз.

7 ноября, пятница

22.30. РЕНН – ЛОРЬЯН

С начала октября "Ренн" не знает поражений. С учетом Кубка лиги, в котором он одолел "Марсель", пусть и подвергшийся ротации состава, беспроигрышная серия бретонского клуба составляет пять матчей. А ведь все это время не играл Тойвонен, забивший гол за Швецию в матче с Россией. Тем не менее, в атаке нашлись другие козыри: Нтеп, Абибу, Педру Энрике, австриец Хозинер. Причем, последние трое приобретены в межсезонье.

"Лорьяну", оказавшемуся в зоне вылета, впору рассчитывать на боевой дух. Ведь предстоит дерби Бретани. Против "ПСЖ" эта команда, несмотря на поражение со счетом 1:2, смотрелась неплохо.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

8 ноября, суббота

19.00. ЛАНС – БОРДО

"Кроваво-золотые" сплотились перед лицом неблагоприятных обстоятельств – клубу, напомним, было запрещено приобретать новых игроков. Нельзя не отметить, что молодежь "Ланса" очень старается и бьется изо всех сил, изводя соперников прессингом, как это было в последнем матче в Марселе.

Что касается "Бордо", то совершенно непонятно, как на нем отразится скандал среди недели. Главный тренер Вилли Саньоль выразил мнение на встрече с читателями газеты Sud-Ouest, что в команде должны быть как африканцы, так и белые, поскольку у них разные игровые характеристики. В этом многие увидели проявление расизма: почему, мол, черным отказывают в игровом интеллекте, боевом духе и т.п. На тренера ополчились не только люди из футбольного мира с темным цветом кожи, но и СМИ. Как отреагирует на это команда, капитан которой сенегалец Сане встал на защиту Саньоля?

Прогноз "СЭ" – 1:1.

22.00. БАСТИЯ – МОНПЕЛЬЕ

После поражения в Генгаме (0:1) с поста главного тренера "Бастии" был отправлен в отставку Клод Макелеле. Замену ему, однако, пока не подыскали. Фредерик Антонетти отказался вернуться в клуб, который возглавлял в течение двух периодов (1994-98 и 1999-2001). Пока рулят помощники уволенного специалиста – Жислен Прентан и Эрве Секли. На Корсике, между тем, объявлена мобилизация болельщиков: все на стадион поддержать "Бастию" в трудную минуту!

На выезде "Монпелье" проявил себя во 2-м туре, когда неожиданно победил на "Велодроме" – 2:0. Но после этого он вел себя в гостях скромно: две ничьи, три поражения. "Шоковая терапия", к которой прибегли в "Бастии", может отразиться на ней положительно.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

22.00. КАН – НАНТ

Расположившиеся на 6-й позиции "канарейки" заслуживают за старт всяческой похвалы. "Нант" мало пропускает: 8 голов в пассиве – это лучший результат в лиге наряду с "ПСЖ". Его ворота были на замке в трех подряд выездных матчах. Хватит ли умения взять их у "Кана", который стремится показывать атакующий футбол?

Прогноз "СЭ" – 0:1.

22.00. ЭВИАН – НИЦЦА

Обе команды подвержены колебаниям, обе много пропускают. У "Эвиана" вообще самая непрочная оборона в лиге (22 мяча). "Ницца" с 18 пропущенными голами недалеко ушла. В то же время ее иногда вдруг посещают такие приливы вдохновения, что "Генгам" получает на своем поле семь пробоин (2:7). Но для замыкающего таблицу "Эвиана" дальнейшее отступление чревато последствиями. Время брать очки.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

22.00. ТУЛУЗА – МЕТЦ

С одной стороны, "Метц", занимающий 8-е место, превзошел все ожидания, с другой, на выезде в шести матчах он забил только один гол. "Тулуза", проигравшая четыре матча подряд, в том числе две встречи с соседями из "Бордо" (одна из них, понятно, в Кубке лиги), должна встрепенуться.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

9 ноября, воскресенье

16.00. ЛИОН – ГЕНГАМ

Главный тренер "Генгама" Жоселен Гурвеннек остался удовлетворен победой в Лиге Европы над минским "Динамо" (2:0), позволившей клубу закрепиться на втором месте в группе. Он отметил умную игру команды, которая без суеты разобралась с соперником, избравшим выжидательную тактику контратак. Проблема в том, что после еврокубковых матчей не имеющий длинной скамейки "Генгам" проседает.

Между тем "Лион" на очень хорошем ходу (4 победы подряд, 8 матчей без поражений). Этот клуб способен легко победить аутсайдера на своем поле и без травмированного в очередной раз Гуркюффа.

Прогноз "СЭ" – 3:0.

19.00. РЕЙМС – ЛИЛЛЬ

После выездного поражения от "Эвертона" (0:3), которое он назвал "пощечиной", Рене Жирар заметил, что отныне его заботы в первую очередь связаны с чемпионатом, а не Лигой Европы. Но противостоять в очередном туре будет "Реймс", не знающий поражений на протяжении четырех матчей.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

19.00. СЕНТ-ЭТЬЕН – МОНАКО

"Зеленые", принимая "Интер", наконец и забили, и пропустили в Лиге Европы после трех нулевых ничьих. "Монако" тоже играл среди недели, но это было на два дня раньше. Несмотря на поражение, команда в Лиссабоне смотрелась неплохо, и в целом она прибавляет. Предположим ничью только потому, что "Сент-Этьен" играет дома.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

23.00. ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН – МАРСЕЛЬ

Парижанам, отстающим на четыре очка, необходима победа. Атака в отсутствие Ибрагимовича у них, конечно, ослабла. Тем не менее, нельзя не отметить, что Кавани забивал по голу в четырех последних матчах, что в отличной форме находится Лукас.

У "ПСЖ" травмирован Верратти, дисквалифицированы ван дер Вил и Тиагу Мотта, у "Марселя" за былые прегрешения игру пропустят Ромао, Морель и А.Айю. Таким образом, гостям, надо вносить коррективы в оборонительную линию.

Есть подозрение, что "Марсель" подустал. С носившимися, как угорелые, игроками "Ланса" он испытал в прошлом туре существенные проблемы. Правда, команда свободна от еврокубков, в отличие от "ПСЖ", который играл в среду с АПОЭЛ. Однако сложилось впечатление, что столичный клуб не слишком напрягался.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!