11:20 22 сентября 2014 | Футбол — Франция

Триумвират с чертовой дюжиной.
Чемпионат Франции. 6-й тур. 5 главных событий

Воскресенье. Вильнев-д'Аск. "Лилль" - "Монпелье" - 0:0. Защитник "Лилля" Марко БАША (слева) и нападающий гостей Сулейман КАМАРА. Фото AFP
Воскресенье. Вильнев-д'Аск. "Лилль" - "Монпелье" - 0:0. Защитник "Лилля" Марко БАША (слева) и нападающий гостей Сулейман КАМАРА. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. ЛИГА 1. 6-й тур

"СЭ" представляет пять главных событий 6-го тура французского первенства.

ЧЕХАРДА И ШЕРЕНГА НАВЕРХУ

По ходу тура лидер менялся дважды. В пятницу "Бордо", ожидаемо одолев "Эвиан", обогнал "Лилль", а на следующий день на первую строчку выскочил "Марсель", одержавший четвертую победу подряд. Уже в воскресенье "Лилль" имел возможность вернуть себе лидерство, но не справился на своем поле с "Монпелье". В итоге он даже выпал из тройки, поскольку игравший на три часа позже "Сент-Этьен" дожал "Ланс" и присоединился к клубам, имеющим по 13 очков.


Наставник "Монпелье" Лоран КУРБИС. Фото AFP

"12 очков – это не слишком плохо, – заметил главный тренер "догов" Рене Жирар. – Утратили лидерство – меньше будем испытывать психологическое давление".

"ДОГОВ" ВЫМОТАЛИ РОССИЙСКИЕ "БЫКИ"

Прежде Жирар то и дело сетовал, что его команда плохо включается в игру, принимаясь за дело всерьез лишь после перерыва. Так было и после матча в Лиге Европы с "Краснодаром". На этот раз, по словам тренера, команда провела лучший в сезоне первый тайм. Вот только итог – нулевая ничья на своем поле – понравиться не мог. "Не хватило свежести", – подвел итог Жирар, не включивший в стартовый состав Кьера, Коршья, Бальмона и Ориги (трое последних вышли на замену).

ПОКВИТАЛИСЬ ЗА КУБОК

К ротации прибегали и другие "европейцы". У "Генгама" из выходивших в стартовом составе против "Фиорентины" (0:3) отдыхали Самасса, Санко и Кербрат, а Пье, Диалло и Манданн появились во втором тайме. "Монако" в свою очередь, обошелся без Кондогбья, а Окампос и Жермен вышли лишь на чуть-чуть. Впрочем, "Монако" играл с "Байером" еще во вторник. Пауза между матчами у него была больше, да и мастерство у его игроков выше. Преимущество хозяев на "Луи II" должно было выражаться более крупным счетом, но они не слишком умело проводили атаки с ходу.


Футболисты "Монако" празднуют взятие ворот "Генгама". Фото - AFP

Так или иначе, клуб из княжества взял реванш за апрельское поражение в полуфинале Кубка Франции (3:1 в дополнительное время), которое оставило его без трофеев в сезоне и предопределило отставку Клаудио Раньери.

"ПСЖ" РАЗУЧИЛСЯ ПОБЕЖДАТЬ?

Столичный клуб сделал уже пятую ничью в сезоне (с учетом встречи в Лиге чемпионов с "Аяксом") и в третий раз подряд, открывая счет, завершил игру со счетом 1:1. Для кого-то другого это было бы нормально, тем более, что команда не знает поражений и располагается рядом с лидерами, но в случае с "ПСЖ", который сверстан для решения великих задач, уже пошли разговоры о кризисе, и Лорану Блану из раза в раз приходится держать неприятный ответ.


Наставник "ПСЖ" Лоран БЛАН. Фото - AFP

Если раньше главный тренер жаловался, что соперники постоянно играют против его команды строго от обороны, то "Лион" атаковал и создавал моменты. В середине первого тайма, например, после розыгрыша штрафного Мвуемба поразил перекладину.

Хозяева открыли счет после выверенного навеса Диня на голову Кавани, но под занавес матча после подачи углового и суматохи гости сравняли результат. Это был первый гол "Лиона" на "Парк де Пренс" в рамках чемпионата за пять лет (в Кубке он победил в Париже в марте 2012 года – 3:1). Более того, на 88-й минуте защитник гостей Толиссо отправил мяч в небеса, оставшись с глазу на глаз с Сиригу.

Ибрагимович, после матча в Амстердаме призывавший партнеров проснуться, на этот раз сам выходил от дремотного состояния лишь за тем, чтобы поспорить с арбитром.

АЙ ДА КРИВЕЦ!

Белорусский полузащитник "Метца" Сергей Кривец забил свой первый гол во Франции и добавил к нему две результативные передачи. Все в одном матче с "Бастией" (3:1) в котором клуб из Лотарингии забил столько же, сколько в пяти предыдущих играх.


Нападающий "Метца" Сергей КРИВЕЦ. Фото - AFP

Кривец проводил за "Метц" третий матч. В двух предыдущих турах он провел на поле против "Лиона" (2:1) и "Ниццы" (0:1) по 68 минут, теперь отыграл все полтора часа.

Двоюродный брат экс-динамовца Павла Нехайчика, ныне выступающего за "Томь", Сергей вошел в историю как автор первого гола белорусского клуба (а именно БАТЭ) в основном турнире Лиги чемпионов: 30 сентября 2008 гола он забил мяч в ворота "Ювентуса". Та встреча закончилась со счетом 2:2. А в 2009 году Кривец был признан лучшим футболистом национального чемпионата.

ПСЖ - Лион - 1:1 (Кавани, 20 - Юмтити, 84).

Бордо – Эвиан – 2:1 (Ролан, 19. Хазри, 56 – Техеда, 86). 15 103.

Марсель – Ренн – 3:0 (Жиньяк, 50, 63. Алессандрини, 90+4). 46 153.

Метц – Бастия – 3:1 (Кривец, 14. Милан, 64. Фалькон, 74 – Ф.Айите, 42). 18 605.

Тулуза – Кан – 3:3 (Бен Йеддер, 21, с пенальти. Регаттен, 83, с пенальти. Нинков, 87 – Распентино, 7. Нанжис, 76. Кальве, 86). 13 058.

Лорьян – Реймс – 0:1 (Муканджо, 72). 12 004.

Нант – Ницца – 2:1 (Амави, 9, в свои ворота. Шехтер, 43 – Амави, 70). 23 240.

Лилль – Монпелье - 0:0. 31 742.

Монако – Генгам – 1:0 (Дирар, 38). 6 351.

Ланс – Сент-Этьен – 0:1 (Лемуан, 82). 11 072.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...