21:15 30 августа 2014 | Футбол — Франция

"Отрезанный ломоть" Фалькао
победы "Монако" не увидел

Сегодня. Монако. "Монако" - "Лилль" - 1:1. Нападающий "Монако" Радамель ФАЛЬКАО следит за матчем против "Лилля" вместе со своим агентом Жорже МЕНДЕШЕМ и вице-президентом клуба Вадимом ВАСИЛЬЕВЫМ. Фото REUTERS
Сегодня. Монако. "Монако" - "Лилль" - 1:1. Нападающий "Монако" Радамель ФАЛЬКАО следит за матчем против "Лилля" вместе со своим агентом Жорже МЕНДЕШЕМ и вице-президентом клуба Вадимом ВАСИЛЬЕВЫМ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. ЛИГА 1. 4-й тур

"Монако" без готовящегося уйти Фалькао не смогло победить "Лилль"

МОНАКО – ЛИЛЛЬ – 1:1 (0:1)

Голы: Ру, 18 (0:1). Бербатов, 61 (1:1).

"Монако": Субашич, Рикарду Карвалью, Раджи, Кужава, Фабинью (Дира, 77), Тулалан, Жоау Моутинью, Кондогбиа (Окампос, 88), Феррейра-Карраско, Бербатов, Жермен (Мартьяль, 46).

"Лилль": Эньеама, Розегнал, Кьер, Коршиа, Суаре, Мавуба, Гуйе, Делаплас, Маркуш Лопеш (Бальмон, 78), Мендеш да Граса (Роделен, 68), Ру.

Предупреждения: Эньеама, 41. Ру, 43. Суаре, 54. Раджи, 60.

Судья: Эннжими (Франция)

30 августа. Монако. Стадион "Луи II".

В предыдущих матчах главный тренер "Монако" Леонарду Жардим испытал три игровых схемы и использовал 19 игроков, в том числе 7 защитников. Эксперименты, между тем, в своей природе чреваты негативными результатами. "Монако" дважды проиграл, в Бордо даже неприлично – 1:4. Лишь в 3-м туре к клубу Дмитрия Рыболовлев, наконец, пришла победа – выездная над "Нантом" (1:0). Как следствие, португальский тренер обещал перед встречей с "Лиллем" стабильность.

Она выразилась, в частности, в том, что центр защиты вновь составили 36-летний Рикарду Карвалью и 30-летний Андреа Раджи, которому в Нанте было отдано предпочтение перед находящимся в неважной форме Абденнуром. Изначально стоппер, итальянец при соотечественнике Клаудио Раньери был в ближайшем резерве, выходя на правый фланг обороны.

Зато в составе – даже в запасе – не оказалось Фалькао, забившего победный гол в Нанте. И отсутствовал он явно не потому, что так захотел Жардим. Колумбиец сидел на трибуне рядом с вице-президентом клуба Вадимом Васильевым и агентом Жорже Мендешем, что ясно указывало на то, что грозный нападающий все-таки покидает вслед за Родригесом "Монако".

В свою очередь, "Лилль" приехал в Монако без ведущего нападающего Калу, засобиравшегося в "Герту" (хотя ранее шли упорные разговоры о "Вольфсбурге", попавшем теперь в одну группу Лиги Европы с французскими "догами"). Не было также травмированных защитников Берья и Баши (задняя поверхность бедра). Датчанин Кьер, потянувший в матче с "Порту" посреди недели пах, все-таки вышел в стартовом составе.

После дебюта без примечательных моментов счет открыл "Лилль" – Ру использовал передачу Мендеша. "Монако" же никак не мог наладить в первом тайме игру в атаке.

Хозяева прижали соперника уже после перерыва и сравняли счет после того, как Феррейра-Карраско совершил рывок по правому флангу, оттеснил плечом Суаре и выложил мяч на дальнюю штангу, где Бербатову оставалось подставить ногу. Это был, кстати, первый гол, пропущенный "догами" в чемпионате. Вскоре после него они остались без "полководца": арбитр Саид Эннжими, еще в первом тайме призывавший Рене Жирара вести себя спокойнее, отправил на трибуну и главного тренера гостей, и его сына-помощника Николя.

Однако добиться победы "Монако" так и не удалось, хотя гости выглядели усталыми и на последних минутах потягивали время. Наиболее опасным у команды из княжества, как ни странно, был левый защитник Кюрзава. В середине второго тайма уже при счете 1:1 он после подачи с углового нанес удар с лета, но мяч принял на себя Кьер. А уже в компенсированное время Кюрзава беспрепятственно бил головой с 11-метровой отметки, целил в "девятку" и немного не попал.

Материалы других СМИ