13:30 14 февраля 2014 | Футбол — Франция

День святого бомбардира. Десять голов Эдинсона Кавани

Нападающий сборной Уругвая Эдинсон КАВАНИ. Фото REUTERS
Нападающий сборной Уругвая Эдинсон КАВАНИ. Фото REUTERS

Сегодня отмечает 27-й день рождения форвард "ПСЖ" и сборной Уругвая Эдинсон Кавани. "СЭ" составил свой список самых красивых голов бомбардира, которого в Неаполе прозвали "наш Мессия".

11 марта 2007 года. Чемпионат Италии. "Палермо" – "Фиорентина" – 1:1

Перед приобретением Кавани президент "Палермо" Маурицио Дзампарини хвастался, что нашел в Уругвае настоящий бриллиант. В том, что босс "орлов" не лукавил, все убедились уже через 18 минут после дебюта южноамериканца в серии А. Нападающий, способный забивать решающие голы так красиво, действительно на вес драгоценных камней.

14 марта 2010 года. Чемпионат Италии. "Удинезе" – "Палермо" – 3:2

Сицилийских фанатов Кавани радовал своими великолепными голами три с половиной сезона, но, поднять "Палермо" выше шестого места так и не сумел. Зачастую его голы-шедевры, вроде этого "велосипеда", лишь скрашивали поражения "орлов".

19 декабря 2010 года. Чемпионат Италии. "Наполи" – "Лечче" – 1:0

После перехода в "Наполи" дела у форварда пошли веселее. В первый же сезон в Неаполе Кавани наколотил 26 голов и помог клубу занять третье место в чемпионате Италии. А после чудесных голов, вроде того, что он забил на последней минуте игры с "Лечче", Эдинсона иначе как "наш Мессия" не называли.

9 января 2011 года. Чемпионат Италии. "Наполи" – "Ювентус" – 3:0

Высокорослый Кавани неплохо играет головой, но то, что он сотворил в поединке с "Ювентусом" в январе 2011-го, – редкость даже для признанных мастеров борьбы на втором этаже. Все три мяча в ворота туринцев он забил головой. Особенно хорош был последний гол, ради которого уругвайцу пришлось нырять рыбкой.

22 августа 2011 года. Кубок Гампера. "Барселона" – "Наполи" – 5:0

Этот мяч вы не найдете ни в одном справочнике. Во-первых, забит он был во время предсезонного турнира, а во-вторых… его не засчитали из-за офсайда Марека Хамшика. Вот только красоту этого сумасшедшего удара через себя не сможет отменить ни один рефери в мире.

22 ноября 2011 года. Лига чемпионов. Групповой турнир. "Наполи" – "Манчестер Сити" – 2:1

Говорят, в Неаполе в честь Кавани создали специальный сорт пиццы. Для города, где пекут лучшую "Маргариту" в мире, – невероятный комплимент. Впрочем, такой почет уругваец заслужил целиком и полностью. Благодаря его голам "Наполи" триумфально вернулся в главный евротурнир после 21-летнего перерыва. "Адзурри" вышли из "группы смерти" с "Баварией", "Манчестер Сити" и "Вильярреалом" и в 1/8 финала на равных бились с будущим победителем Лиги чемпионов "Челси". Самым красивым из голов уругвайца в том розыгрыше стал мяч в ворота "горожан".

30 июня 2013 года. Кубок конфедераций. Матч за 3-е место. Уругвай – Италия – 2:2 (пен. 2:3)

В поединке за третье место Кубка конфедераций Кавани блеснул умением великолепно исполнять штрафные. Красоты этому голу добавляет тот факт, что забит он в ворота одного из лучших вратарей мира – Джанлуиджи Буффона.

18 августа 2013 года. Чемпионат Франции. "ПСЖ" – "Аяччо" 1:1

В "ПСЖ", так же как некогда в "Палермо", Кавани не стал тянуть с голами. Уже во второй игре за парижан он блестящим ударом с линии штрафной спас новый клуб от домашнего поражения от "Аяччо".

19 октября 2013 года. Чемпионат Франции. "ПСЖ" – "Бастия" – 4:0

Если в Неаполе в честь уругвайца назвали пиццу, то в столице Франции просто обязаны вывести новый сорт устриц и окрестить их "финт Эдинсона". А как иначе, если уже сейчас на счету Кавани 13 голов в Лиге 1?! К тому же среди этих мячей попадаются настоящие шедевры.

13 ноября 2013 года. ОЧМ-2014. Иордания – Уругвай – 0:5

Уругвайцы не слишком хорошо сыграли в квалификации к ЧМ-2014 и вместо прямой путевки в Бразилию получили билет в стыковые матчи с Иорданией. Однако худа без добра не бывает. Теперь и на Ближнем Востоке не понаслышке знают, как здорово может исполнять штрафные удары Эдинсон Кавани.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

outz

Суарес-Форлан-Кавани. Неплохая линия атаки у Уругвая на грядущем ЧМ, ничего не скажешь.

18:26 14 февраля 2014