10:30 27 января 2014 | Футбол — Франция

Чемпионат Франции. 22-й тур Пять главных событий

Дебютант лиги 1 "Генгам" сумел остановить Златана ИБРАГИМОВИЧА (справа) и К°. Фото REUTERS
Дебютант лиги 1 "Генгам" сумел остановить Златана ИБРАГИМОВИЧА (справа) и К°. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. ЛИГА 1. 22-й тур

"СЭ" представляет пять главных событий минувшего французского тура.

"МОНАКО" БЕЗ ФАЛЬКАО – ПОБЕДНАЯ ФОРМУЛА?

"Монако" сократил до трех очков отставание от "ПСЖ", начав второй и длительный период жизни без Фалькао с победы. Когда колумбиец выбыл из строя в конце прошлого года, команда одержала пять побед подряд. Теперь 68 процентов участников интернет-опроса LEquipe проголосовали за то, что "Монако" удержится на втором месте, несмотря на потерю грозного форварда.

"ДОГИ" ИДУТ ЧЕРЕПАШЬИМ ШАГОМ

Безвыигрышная серия в чемпионате "Лилля", начавшаяся предновогодней ничьей с "ПСЖ", достигла четырех матчей. По их итогам "доги" набрали только два очка. Второе – в результате домашней ничьей с "Ренном". "Монако" ушел еще дальше. Впрочем, после минувшего тура несколько увеличился отрыв "Лилля" от ближайшего преследователя – "Сент-Этьена", проигравшего в Бордо.

ПАРИЖАНЕ ПРОПУСТИЛИ ТРИ ПОДРЯД ГОЛА СО "СТАНДАРТОВ"

"ПСЖ" избежал в субботу второго поражения подряд благодаря голу на последних минутах. Ранее в среду парижский клуб сенсационно уступил на своем поле в Кубке Франции "Монпелье" (1:2). В обоих матчах он пропускал голы только после розыгрышей стандартных положений. В кубковом матче сначала Тьене забил гол головой после подачи со штрафного, открывшись за спиной Маркиньюса, а потом Монтаньо при угловом выиграл верховую борьбу у Маркиньюса и ван дер Вила. И вот опять те же грабли: уже Ятабаре переиграл в воздухе Маркиньюса после подачи с углового. "Будем работать", – констатировал главный тренер Лоран Блан, обратив при этом внимание, что до этого команда не пропускала в сезоне таких голов вовсе, а также на то, что в Генгаме отсутствовал из-за травмы Тиагу Силва.

ЭФФЕКТ КУРБИСА В "МОНПЕЛЬЕ"

В 2014 году "Монпелье", в который в начале декабря пришел Ролан Курбис, не знает поражений – четыре победы и одна ничья (с учетом всех турниров). Клуб даже умудрился выиграть в Кубке Франции у "ПСЖ" (1:2) на "Парк де Пренс" и, хотя имел на 24 часа для отдыха меньше, чем "Ницца", которая устроила среди недели триллер в Марселе (5:4), превосходил гостей в свежести и напоре. Сразу освоился в "Монпелье" арендованный у "Милана" М’Бай Ньянг. На его счету 2 гола в чемпионате в трех играх.

ЛЯКАЗЕТТ ДОГНАЛ ГРИЗМАННА

Нападающий "Лиона" Александр Ляказетт, сделав дубль в матче с "Эвианом", не только вышел в класссификации снайперов чемпионата Франции на третье место, но и догнал Антуана Гризманна ("Реал Сосьедад") по количеству голов, забитых французами в национальных чемпионатах "первой пятерки". Оба обходят на один мяч Карима Бензема ("Реал), который, забив в субботу "Гранаде", довел свой бомбардирский счет до 11 голов.

"Лилль" – "Ренн" – 1:1 (1:1). Голы: Калу, 34 (1:0). Дукур, 41 (1:1).

"Генгам" – "ПСЖ" – 1:1 (0:0). Голы: Ятабаре, 84 (1:0). Алекс, 87 (1:1).

"Валансьен" – "Лорьян" – 1:1 (0:1). Голы: Сисс, 39 – в свои ворота (0:1). Пюжоль, 52 (1:1).

"Монпелье" – "Ницца" – 3:1 (1:0). Голы: Ньянг, 31 (1:0). Илтон, 53 (2:0). Босетти, 69 (2:1). Камара, 81 (3:1).

"Нант" – "Реймс" – 0:0.

"Аяччо" – "Сошо" – 1:1 (1:0). Голы: Андре, 8 (1:0). Ногейра, 90+3 (1:1).

"Лион" – "Эвиан" – 3:0 (2:0). Голы: Гомис, 19 (1:0). Ляказетт, 43 (2:0). Ляказетт, 76 (3:0). Удаление: Менса (Эвиан), 40.

"Бордо" – "Сент-Этьен" – 2:0 (1:0). Голы: Траоре, 40 (1:0). Энрике, 51 (2:0).

"Монако" – "Марсель" – 2:0 (1:0). Голы: Жермен, 41 (1:0). Ривьер, 58 (2:0).

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ