19:19 19 декабря 2017 | Футбол — Франция

Спортдир "ПСЖ" - о расследовании УЕФА: "Дайте нам знать, за сколько "Барселона" купила Неймара в 2013 году"


Спортивный директор "ПСЖ" Антеру Энрике отметил, что парижане спокойны в ситуации с расследованием УЕФА в отношении клуба после приобретения нападающего Неймара. Энрике также добавил, что его команда делает все согласно закону.

Мы спокойны, – цитирует Le Parisien Энрике. – Мы знаем свою ответственность и ограничения, наложенные на нас УЕФА. Этим летом мы провели два исключительные трансфера. Неймар и Мбаппе​ согласились присоединиться к нам. Это была уникальная возможность. Что мы должны делать в таком случае? Мы решили подписать их, а затем приспособиться.

Чтобы соблюсти правило финансового фэйр-плей, сколько игроков "ПСЖ" должен продать до июля 2018 года?

Мы знаем, что мы должны делать. Но я никогда не буду говорить о трансфера перед открытием трансферного окна. Что я могу вам сказать, так это то, что у нас есть игроки, которые являются одними из лучших в мире на своих позициях.

Как вы объясните расследование, начатое УЕФА?

Я думаю, что в этом случае испанцы оказали большое давление. Президент ла лиги критикует трансфер Неймара. Если так, то дайте нам знать, за сколько "Барселона" купила бразильца в 2013 году. Сколько клуб действительно заплатил Неймару? Мы, "ПСЖ", делаем все юридически, выплачивая сумму отступных.

Напомним, что в сентябре УЕФА начал расследование в отношении "ПСЖ" после трансфера Неймара. Минувшим летом парижане приобрели у "Барселоны" бразильцаза 222 миллиона евро, а также арендовали у "Монако" Кильяна Мбаппе.

Отметим, что формально Неймар выкупил себя у "Барселоны" сам, заплатив 222 миллиона, а трансфер Мбаппе оформлен как годовая аренда с правом последующего выкупа – по данным французских СМИ, в итоге "Монако" может получить 180 миллионов.

Материалы других СМИ