18:11 19 ноября | Футбол — Франция

СМИ: "Монако" систематически нарушал правила трансферов, установленные французской федерацией


Как сообщает французское издание Mediapart, "Монако" неоднократно совершал нарушения регламента трансферов, который был принят Федерацией футбола Франции. Нарушения касались комиссионных, которые клуб платил агентам.

По действующему регламенту, агент не может получить больше 10 процентов стоимости сделки. Так, в 2014 году юрист "Монако" Даниэль Бик, по данным Football Leaks, предупреждал вице-президента клуба Вадима Васильева, что комиссионные за несколько трансферов превышают 10 процентов и скрывать эти факты в дальнейшем будет все сложнее.

Тем не менее, как утверждает издание, эта практика не прекратилась. Так, близкий к князю Монако Альберу агент Жан-Марк Гоиран получил за переход защитника Николя Изима-Мирена 480 тысяч евро комиссионных и еще 150 тысяч - в качестве бонуса за трансфер. Официально этот бонус был отнесен к другому трансферу, что позволило формально обойти правило.

Другой агент Филипп Ламболи получил 400 тысяч евро "за составление списка из 20 футболистов" (потенциальных новичков). В реальности это были комиссионные за трансфер Антони Марсьяля. Подобные факты имели место и в других сделках.

В материале также упоминается агент бывшего форварда ЦСКА, "Монако", "Анжи" и "Кубани" Ласина Траоре  Дмитрий Селюк. Бике говорил руководству клуба, что во избежание подозрений лучше перевести агенту деньги двумя платежами по 100 тысяч евро. Деньги были переведены на компанию Селюка в Канаде в качестве платы за "поиск молодых талантов в России и Украине".

Все о чемпионате Франции - здесь.

Дополнительная информация

https://www.sport-express.ru/football/france/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...