16:55 2 декабря 2017 | Футбол — Франция

Флоран Бальмон: "Раньше приходилось ежедневно доказывать свой уровень, а теперь - уже после 10 матчей говорят о новом самородке"


Полузащитник "Дижона" Флоран Бальмон считает, что сейчас игрокам стало проще получать доверие руководства клубов. 37-летний француз уже 15 сезонов подряд выступает в высшем дивизионе Франции – 470 матчей, 12 голов и 39 голевых передач.

– Лига 1 изменилась, я знал лигу еще, когда здесь играли более опытные игроки, – цитирует L'Equipe Бальмона. – В большинстве матчей необходимо было доказывать, что заслуживаешь того, чтобы играть в лиге 1, прежде чем тебя стали бы считать хорошим игроком. Сейчас же достаточно одного хорошего сезона, и ты станешь новой звездой, за которую готовы платить невообразимые суммы. Раньше приходилось доказывать все время. Сегодня, после десяти матчей, мы уже говорим о новом самородке.

– Это случай с Кильяном Мбаппе заставляет вас так говорить (18-летний нападающий летом перешел из "Монако"​ в "ПСЖ" на правах аренды с правом выкупа за 180 миллионов евро. – Прим. "СЭ")?

– Он, думаю, обладает исключительными качествами, и у него будет большая карьера, если сможет остаться смиренным. Мбаппе – исключительный игрок. Были и другие игроки, которые взлетели очень быстро, но столкнулись с трудностями с течением времени. Самое сложное – это играть стабильно.

Материалы других СМИ