ПСЖ — Марсель, 9 ноября 2014

9 ноября 2014 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Франция. Лига 1. 13-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ПСЖ (Париж) – Марсель (Марсель). Франция. Лига 1, 13-й тур. Матч пройдет 9 ноября 2014 года на стадионе Parc des Princes (Париж, Франция). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Личные встречи

+8
=5
-8
26 — 27
Parc des Princes (Париж, Франция) 45 961 зритель Вместимость 47929
Главный арбитр: Клеман Тюрпен
0’ Всем привет! Футбольный уик-энд заканчивается поистине бомбовским матчем - в чемпионате Франции состоится едва ли не центральная игра всего первого круга. Властелин Лиги 1 последних лет "ПСЖ", который никак не взберется на первую строчку таблицы, принимает лидера - "Марсель". Игра за 6 очков. Смотрим и читаем вместе с Сергеем Кузнецовым.
0’ Любопытно, что "ПСЖ" остается единственной не проигравшей командой, тогда как у "Марселя" уже два поражения. Непосредственно перед матчем "красно-синие" уже опустились на третью строчку, пропустив вперед разбушевавшийся "Лион", одержавший 5 блистательных побед подряд, в том числе над "Марселем". Победа вернет парижан на второе место, позволив вплотную приблизиться к лидеру.
0’ Пока "столичные" гостили на Кипре в рамках Лиги чемпионов, вполноги обыгрывая АПОЭЛ, "Марсель" спокойно отдыхал и готовился к воскресной битве. Конечно, парижанам в последние годы не привыкать к такому режиму игры на два фронта, но в этот раз ситуация несколько отличается. Во-первых, слишком много растеряно очков на старте - из дюжины матчей 6 сыграно вничью, что не дает расслабиться.
0’ Во-вторых, у подопечных Лорана Блана слишком много кадровых проблем в этом сезоне. Только залечил травму Верратти, Мотта и Ван дер Вил дисквалифицированы, равно как и марсельцы Ромао, Морель и Айю. Вот уже полтора месяца не играет Ибрагимович. Правда, несколько дней назад Златан возобновил тренировки и даже хочет выйти на поле сегодня. Наверняка Блан прибережет его для концовки.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Ликует "Парк де Пренс", Ибрагимович жует жвачку на лавке, а мяч-то уже в центре поля. Погнали, друзья!
2’ Орье промахивается мимо мяча в единоборстве с Джедже и заряжает ему по ноге. Пара ласковых в адрес обидчика и арбитра - на том и порешили.
3’ Пасторе продефилировал по правой бровке, красиво ушел в центр, но неожиданно споткнулся о Лемина.
5’ Два угловых подряд гости подали, и после второго Жиньяк блистательно сыграл на опережение, головой послав мяч в перекладину!
6’ Что интересно, Жиньяк, который идет вторым в гонке бомбардиров, еще ни разу не забивал "ПСЖ". Сегодняшняя попытка будет для него уже девятой.
7’ И еще один убойный ударище в исполнении "Марселя"! Алессандрини в касание из пределов штрафной в ближний угол бомбил с передачи Менди - рядом со штангой проносится мяч.
9’ Снова Жиньяк в центре внимания, получил мяч на чужой половине поля, качнул Силву и зарядил обводящим в дальний. Неточно, но все равно опасно.
10’ Бьелса традиционно восседает на сумке-холодильнике - это его имиджевая фишка, если кто не знает. Сегодня без очков, видимо, достались билеты на ряд поближе.
12’ В Париже, кстати, дождичок идет небольшой. Не сказать, что мяч и поле становятся мокрыми, но определенная доля интриги все же прибавляется.
13’ "Марсель" до сей поры особо не держал подолгу мяч, стараясь быстро разворачивать свои атаки. К 13-й минуте решено взять передышку и покатать "круглого друга" поперек поля.
15’ Лавесси вешает с углового точно в центр вратарской, но там высоченно выпрыгивает Фанни и мощно выносит мяч за пределы штрафной.
16’ Кавани многообещающе выходил к воротам прямо по центру, и никто из защитников не спешил побежать ему наперерез, но этого и не требовалось, ибо Эдинсон сам далековато отпустил от себя мяч.
18’ Равная в целом игра, с попеременными попытками что-то замутить в атаке. Но у гостей выпады пока гораздо продуктивнее и интереснее.
19’ Кстати, последние четыре года "ПСЖ" на своем поле неизменно выигрывает у "Марселя" со счетом 2:0. И надо сказать, что провансальцам эта традиция уже порядком поднадоела.
21’ Лукас первым оказывается на мяче на угловом, пяткой скидывает на свободного Лавесси, который лупит точно во вратаря!
22’ Тут же Жиньяк убегал в контратаку, но Орье в роскошном, но рискованном подкате выбивает мяч у него из-под ног.
23’ Джедже подключился к атаке и целился в ближний угол в касание после переадресации мяча с левого фланга, но мяч летит рядом.
25’ Еще одну стремительную атаку развернули хозяева, Верратти накидывал в район дальней штанги на Кавани, но там подсуетился Нкулу, первым оказавшись на мяче.
26’ Жиньяк отпрессинговал Силву, отобрал в итоге мяч, устоял на ногах и покатил поперек под удар Пайе, который заряжает в касание в паре метров от штанги.
28’ Кавани рыбкой прыгал к фланговой передаче и исхитрился-таки пробить, миновав выставленную в расчете на перехват ногу Менди. Впрочем, там был офсайд у уругвайца.
29’ В 21 веке "Марсель" лишь трижды обыгрывал "ПСЖ" на выезде при 11 поражениях и 4 ничьих. Последний успех датирован февралем 2010-го года.
31’ Алессандрини снова разряжается роскошным ударом с линии штрафной - Сиригу в красивейшем прыжке вытягивается и переводит мяч на угловой.
32’ Жиньяк нарушил правила против Кавани и чуть было не сцепился с ним на эмоциях. Арбитр вовремя погасил страсти, хотя мог просто вытащить картонку желтого цвета из кармана.
34’ "Марсель" играет размашисто, с грамотной геометрией. У парижан пока не получается правильно противостоять сопернику - то слишком компактно они действуют, то, наоборот, рассыпаются.
35’ "Марсель" в этом сезоне на пару с "Лионом" удерживает звание самой забивающей команды чемпионата, тогда как "ПСЖ" меньше всех пропускает - в среднем всего 2 гола за 3 матча.
37’ Немного успокоилась игра, словно перед бурей. Думаю, к концу тайма команды еще активизируются, а пока воспримем это как передышку.
38’ И да, вот и бабахнуло! Да как неожиданно-то все получилось! Лавесси левым флангом подключился к атаке, получил пас от Кавани и прострелил вдоль ворот, а Менди, вынося мяч, попал точно в Лукаса, от которого мяч залетел в ворота.
38’
Гол! 1:0
Лукас Моура
40’ Пайе разгонял очередную атаку, но слишком долго думал, что делать с мячом, в итоге партнеров разобрали, а у самого хавбека мяч отобрали.
41’ Ух, неприятный какой момент. Жиньяк получил травму, врачи ему активно замораживают бедро, но, судя по тому, как футболист корчится от боли, такая местная анестезия пользы не принесет.
43’ Что ж, пожелаем Жиньяку здоровья, пока же "Марсель" вдесятером, а "ПСЖ" неспешно разыгрывает мяч, словно ожидая уже перерыва.
44’ Вернулся Жиньяк на поле, Пайе мог ему отдать, входя в штрафную во время очередной атаки, но пожадничал и пробил в защитника.
45’ Минуту накинул арбитр к первому тайму - больше, собственно, и не откуда брать. "Марсель" заведен, "ПСЖ" спокоен - посмотрим, что будет после перерыва.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. А вот и он. 1:0 пока в пользу хозяев, но вторая половина матча обещает быть еще более интересной. Хотя бы потому, что там будет Ибра. Просто не может не быть. В общем, не спать.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся на поле вместе с командами. Замен в перерыве сделано не было, стало быть, с Жиньяком все в порядке. Продолжаем!
47’ Верратти жестко вкатился в Лемина, и снова докторам "Марселя" работы прибыло. Обойдется ли на этот раз?
48’ Слава Богу, и с ним все вроде бы в порядке. Гости явно не растеряли запас энергии за время перерыва, да и "ПСЖ" вышел из раздевалки бодрячком.
50’ Срикошетивший мяч опускается точно на прибежавшего в штрафную Орье, тот подрабатывает его и бьет в ближнюю девятку, но попадает в боковую сетку.
52’ Жиньяк, куда ж ты спешишь, дружище? Сиригу просто подарил ему мяч, неосмотрительно сыграв с защитником, а Андре-Пьер не отдал свободному Алессандрини, а попытался перебросить голкипера сам. Тщетно.
53’ Завелся после этого эпизода стадион, гости продолжают искать счастье в атаке, но таких подарков, как от Сиригу, они уже могут больше не дождаться.
55’ Динь забрасывает в штрафную на Лавесси, Манданда читает эту передачу и на выходе в прыжке перехватывает мяч.
56’ Провалился правый фланг обороны у гостей, Лукас ускорился по своему краю, ворвался в штрафную и пробил от души, а на пути взял и возник Фанни, от которого мяч улетает на угловой.
57’ Блан повеселили публику, посоревновавшись на бровке с Менди за улетевший за боковую мяч. Футболист оказался чуть быстрее тренера.
59’ Все сугубо индивидуально у "Марселя" сегодня. Товен прошел по флангу, сместился в центр и разразился ударом в угол. Неточно, но зато сам.
60’ Побежал Златан разминаться на радость зрителям. Режиссер трансляции этот момент, разумеется, тоже не упустил. Неужели первым появится именно швед?
61’ Жиньяк шикарно отклеился от Луиза, Джедже отдавала на него вразрез, но Сиригу все-таки выиграл эту скоростную дуэль.
63’ Многовато брака для этих команд что-то сегодня. Верратти неточно переводит с фланга на фланг - благо, не удается "Марселю" развить атаку.
64’ Кабай все-таки будет первым. Или Златан? Или оба сразу? Да, скорее всего, двойную замену Блан задумал.
66’
Замена
Златан Ибрагимович - Эсекиэль Лавесси
66’
Замена
Йоан Кабай - Марко Верратти
66’
Замена
Миши Батшуайи - Флориан Товен
67’ Лукас лупит из-за пределов штрафной, Манданда отбивает точно на Кавани, который с острого угла запускает в небеса.
68’ С выходом Ибрагимовича и Кабая веселее стали двигаться парижане. И фланги заработали с большим энтузиазмом. Тяжко "Марселю" придется в концовке.
70’ Да, кстати, о Златане. Он очень любит "Марсель" - в своих пяти играх против этой команды Ибрагимович отличился 6 раз - четырежды в чемпионате и дважды в кубке.
71’ Пайе подавал со штрафного на Жиньяка, но Давид Луиз в прыжке прерывает передачу, выбивая мяч на угловой.
73’ Кавани сейчас действует на левом фланге атаки, отдав центр на откуп Ибрагимовичу, и раз за разом сталкивается с Джедже. Пока "столкновения" не в пользу уругвайца.
75’ Ибрагимович открывался под навес Диня, но мяч пролетает над хвостиком Златана, скрываясь за лицевой линией. Сейчас все партнеры шведа стараются играть на него.
76’
Замена
Абдельазис Баррада - Марио Лемина
78’ Вот так номер! Прямую красную карточку получает Имбюля за полунарушение на Кабае, артистично упавшем и схватившемся за ногу.
78’
Красная карточка
Жаннелли Имбюла
79’ В трех последних сезонах, с тех пор как "ПСЖ" вернулся на французский олимп, "Марсель" лишь однажды сыграл с ним вничью при пяти поражениях.
81’ В легком шоке пребывают сейчас не только зрители, но и сами футболисты - темп игры спал, "ПСЖ" держит мяч, но не тянет время, а уверенно разыгрывает длительную комбинацию. Паса обостряющего только не хватает.
83’ "ПСЖ" словно убаюкивает соперника, играя в этакую мини-модель барселонской "тики-таки". Гостям это, разумеется, не нравится, но куда деваться.
85’ И второй гол влетает в ворота "Марселя"! Орье накрутил защитников на фланге, выдал шикарную передачу в штрафную, где Кавани головой от газона отправил мяч мимо голкипера.
85’
Гол! 2:0
Эдинсон Кавани
87’ За третьим бежат хозяева, Нкулу в последний момент дотягивается до мяча, по красивой дуге летевшего к притаившемуся на дальней штанге Кавани.
88’
Замена
Маркиньюс - Хавьер Пасторе
89’ Бьелсе уже не сидится на холодильнике - просто на корточках теперь наблюдает за матчем наставник гостей. Все-таки интересно было бы посмотреть на его команду в концовке, не будь этого глупого удаления.
90’ Все-таки не будет этот матч с красной, но без желтых карточек - Кабай отличился.
90’
Жёлтая карточка
Йоан Кабай
90+2’ Две добавленные арбитром минуты истекли, впереди еще столько же. Ибра получил мяч в штрафной и с ходу пробил низом - несильно и достаточно удобно для вратаря.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Вот и все, "ПСЖ" выигрывает дома у "Марселя" в пятый раз подряд с одинаковым счетом 2:0, обгоняет в таблице "Лион" на одно очко и на столько же отстает от своего сегодняшнего соперника. Во Франции закручивается интересная интрига. А с вами этим вечером был Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!
Реклама