Матч ПСЖ — Эвиан, 23 апреля 2014

23 апреля 2014 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Франция. Лига 1. 34-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ПСЖ (Париж) – Эвиан (Тонон-ле-Бен). Франция. Лига 1, 34-й тур. Матч пройдет 23 апреля 2014 года на стадионе Parc des Princes (Париж, Франция). Начало - в 20:30 по московскому времени.

Личные встречи

+4
=2
-1
14 — 7
Parc des Princes (Париж, Франция) 44 992 зрителя Вместимость 47929
Главный арбитр: Микаэль Лесаж
0’ Бонжур, уважаемые любители футбола! Сегодня в чемпионате Франции будут сыграны последние два матча 34-го тура. Один из них — битву «ПСЖ» и «Эвиана» — нам-то и предстоит посмотреть. Матч обещает быть интересным, пусть мы и не увидим Златана Ибрагимовича. С вами Александр Коноплев. Встретимся в 20.30 по московскому времени.
0’ «ПСЖ» занимает первое место, опережая «Монако» на семь очков. В случае победы отрыв будет выражаться двухзначным числом за четыре тура до финиша. В теории это означает, что уже в ближайшие выходные парижане смогут оформить второе подряд чемпионство.
0’ «Эвиан» решает несколько другие задачи — команда находится слишком близко к зоне вылета, чтобы спокойно доигрывать сезон и пользоваться всеми благами курортов на берегу Женевского озера. На данный момент савойцы находятся на 16 месте – ровно там, где они завершили прошлый сезон. Победа на «Парк де Пренс» позволит им забраться аж на 13-ю строчку турнирной таблицы.
0’ И такой результат фантастикой не станет: "ПСЖ" сейчас не в лучшей форме, что подтвердило второе поражение в сезоне в минувшем туре от "Лиона" (0:1). А "Эвиан" уже четыре тура подряд набирает очки, в одном из них обыграв почти серебряный "Монако" (1:0).
0’ Стимулом для обеих команд является результат матча первого круга, когда "Эвиан" победил "ПСЖ" (2:0). "Парижане" наверняка захотят поквитаться за поражение, ну а "Эвиан" сможет стать единственной командой, кто дважды на протяжении сезона обыграет, скорее всего, будущих чемпионов.
0’ Вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "ПСЖ": Сиригу - Ван дер Вил, Тиагу Силва, Маркиньос, Динь - Рабио, Верратти, Кабай - Пасторе, Кавани, Лавесси.
0’ Состав "Эвиана": Хансен - Абдалла, Менса, Камбон, Сабали - Тье Би - Васс, Сорле, Бенезе - Барбоза - Бериго.
1’ ПОЕХАЛИ! Гости начинают с центра поля и после попытки атаки правым флангом теряют мяч.
2’ Сабали прорвался по левому флангу и прострелил в штрафную "ПСЖ" - точно в ногу сопернику.
3’ Лавесси догнал скачущий мяч у правого угла штрафной "Эвиана" у лицевой и прострелил по дуге вдоль ворот - вратарь на перехват не пошел, и если бы кто оказался на дальней штанге из "парижан", хозяева могли выходить вперед.
5’ Васс ист даз?! Что за удар! Васс выстрелил с 35 метров со штрафного прямым ударом в правую девятку - мяч, сотрясая перекладину, отлетает в поле!
7’ Бенезе с Вассом столкнулись в борьбе за мяч на чужой половине поля, Бенезе в итоге пробил по воротам неподготовленно Сиригу легко забирает мяч.
9’ Кавани вроде бы технично и мягко принял шведой передачу из глубины, но отпустил мяч далеко, подарив его вратарю "Эвиана".
10’ Снова Васс! Высоко выпрыгивает на ближней штанге после подачи углового слева, переправляет головой мяч в ворота, но и Сиригу не для красоты стоит в рамке и сложный мяч уверенно отбивает!
12’ Довольно равную игру мы наблюдаем в дебюте встречи. Надо заметить, что "Эвиан" ничуть не тушуется перед соперником и превосходит его по опасным моментам.
14’ Против Бенезе ничего не могут сделать Кабай и Динь, в итоге давая прострелить ему в штрафную, и Тиагу Силва по праву разводит руками, выражая негодование действиями партнеров.
16’ Стараются организовать прессинг "парижане", но делают это с такой ленцой, будто давным давно уже оформили чемпионство.
18’ Далеко от штрафной "ПСЖ" назначил судья штрафной в пользу гостей. Васс хорошо вырезал в глубину штрафной, а там Барбоза до мяча не добрался и еще правила нарушил.
20’ Пока на поле в составе двух команд выделяется только Васс. Одинаково хорошо полузащитник действует на перехватах и в организации атак.
22’ Вератти выцарапал мяч у чужой штрафной, мгновенно отдал вперед под удар Лавесси, но Хансен отлично прочитал ситуацию и, сократив угол обстрела, ликвидирует опасность!
24’ Два игрока "Эвиана", Тье Би и Камбон, столкнулись в штрафной "ПСЖ", результатом чего стало рассечение головы Камбона. Теперь он продолжит игру с перебинтованной головой.
26’ Заработал "ПСЖ штрафной в метрах 35 от ворот. Вместо навеса в штрафную Кабай решил застать врасплох вратаря и пробить по воротам, да попал в стенку.
28’ Бериго принял мяч в центре поля спиной к чужим воротам, развернулся, увидел, что Сиригу далековато вышел из ворот, попытался перекинуть мяч через голкипера, но исполнил этот удар очень неудачно.
30’ Сел в оборону "Эвиан", заметив, что "парижане" наконец собрались и атакуют уже куда собраннее, чем в начале матча. Очевидно, что теперь гости будут действовать строго от обороны.
32’ Кавани в очередной раз попадает в офсайд и уже начинает раздражаться по этому поводу. Не всегда арбитры верно трактуют подобные эпизоды с его участием.
34’ Рабио летящей походкой ушел левее центра от троих оппонентов и пробил с левой - выше ворот!
37’ Долго контролируют хозяева мяч в центре поля, но о перспективах развития атаки даже не помышляют. Хорошая качественная игру "на ноль", которую мы вчера могли наблюдать в Лиге Чемпионов. Кстати, последние новости главного европейского турнира вы можете прочитать в нашем "твиттере".
40’ Лавесси подобрал мяч в пяти метрах от линии штрафной и побежал обводить последнего защитника, на котором благополучно споткнулся.
42’ Подобие атаки создали и гости, но нельзя создать опасность, когда стоят все игроки, кроме владеющего мячом.
43’ Пасторе зарабатывает стандарт у правого угла штрафной. Хороший шанс выйти вперед, если по игре мало что получается.
44’ Кавани предпочел удар навесу и попадает в стенку! Скоро от такой "живой" игры команды и зрители на трибунах начнут мучаться.
45’ Всего одну минуту добавляет арбитр к основному времени первого тайма, и, честно говоря, это многовато.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Нулевой счет при игре, стремящейся к этой же цифре. После активного начала обе команды словно заснули. Ждем бодрого второго тайма, а сейчас можно почитать новости в нашей группе во "ВКонтакте".
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! С неспешной атаки начинают вторую половину встречи хозяева, потихоньку прижимая "Эвиан" к воротам.
48’ Лавесси и Динь помешали друг другу на левом фланге. Что-то надо менять "парижанам", чтоб переломить ход игры.
49’ Верратти откровенно въехал по ногам Бенезе, которому проиграл борьбу в игровом эпизоде. Первая желтая карточка в матче.
49’
Жёлтая карточка
Марко Верратти
53’ Абдалла остановил выход Лавесси от центра поля 1 на 1 с вратарем, лишь нарушив правила. Посыпались у нас желтые карточки.
53’
Жёлтая карточка
Кассим Абдалла
55’
Замена
Марко Рубен - Николя Бенезе
55’ Первая замена в матче, и она - у "Эвиана". Марко Рубен вместо Бенезе выходит на поле.
57’ Рабио ворвался в штрафную и в падении уже успел прострелить вдоль вратарской. Лавесси так же в падении пытался переправить мяч в ворота, но коснулся его лишь самым носком, и пробил мимо!
58’
Замена
Лукас Моура - Адриен Рабьо
58’ Замену проводят и хозяева. Лукас выходит вместо Рабио.
60’ Едва ли не самый опасный момент создает "ПСЖ"! Лавесси хитро закручивает со штрафного на дальнюю штангу, Тиагу Силва чуть касается мяча, подправляя его в правый угол ворот, но защитник "Эвиана" выбивает мяч на угловой!
61’ А вот и нежданное веселье! Абдалла прямыми ногами вперед подкатился под Лавесси и, получив вторую желтую, покидает поле!
61’
2-я желтая карточка
Кассим Абдалла
63’ Повеселее пошла игра, но активизировались не только "парижане", но и гости, стараясь выйти в быструю контратаку!
65’
Замена
Джакариджа Коне - Седрик Барбоза
65’ Вторая замена у гостей. Укрепляет оборону "Эвиан", выпуская опорника Коне вместо Барбозы.
67’ Лавесси! С элегантной мощью закручивал мяч по сложной дуге за шиворот Хансену - голкипер переводит мяч за перекладину!
69’ Кавани раскачал соперника в штрафной, сделал передачу на острие на Лавесси, который подставил ногу, направив мяч рядом с левой штангой! Хотя судья уже зажег офсайд...
71’
Замена
Блез Матюиди - Марко Верратти
71’
Замена
Кларк Н`Сикюлю - Эрик Тье Би
71’ Заменами обменялись команды. Матюиди выходит вместо Верратти, а Н`Сикюлю вместо Тье Би.
73’ Кавани мягко откинул под удар Пасторе прямо по центру, никто Хавьеру не мешал, но удар пришелся выше ворот!
75’ Н`Сикюлю молнией умчался в атаку и получил сзади по ногам. Теперь лежит на газоне в ожидании скорой помощи.
77’ Потихоньку разгорается пожар в штрафной "Эвиана"! Все беспорядочнее отбиваются гости, надо бы им успокоиться.
79’ Матюиди подкатывается вперед ногами под соперника и зарабатывает желтую, хотя ноги перед столкновением и убирал.
79’
Жёлтая карточка
Блез Матюиди
80’
Замена
Жереми Менез - Хавьер Пасторе
80’ Последняя замена у "ПСЖ". Менез выходит вместо Пасторе.
81’ Супермомент у ворот гостей! Защитник выносит мяч точно в Лавесси, от того мяч отскакивает к Матюиди, который в касание бьет на технику в левый угол впротивоход вратарю - в считанных сантиметрах от штанги пролетает мяч!
82’ Сорлен в паре метров от штрафной подкатывается сзади под Тиагу Силву! Еще одна желтая, бонусом - опаснейший штрафной!
82’
Жёлтая карточка
Оливье Сорлен
84’ Туго со стандартами у "ПСЖ" без Златана. Менез также, как и его товарищи, со штрафного попадает в стенку.
86’ Около пяти минут остается до конца встречи, а "парижане", словно взяв передышку, долго готовят атаку, катая мяч в центре поля.
87’ Еще одна желтая карточка! Кабай въехал в ногу шипами и без того настрадавшемуся Рубену с перебинтованной головой.
87’
Жёлтая карточка
Йоан Кабай
89’ ГОООООООООЛ!!! Необходимое качество чемпиона - уметь дотерпеть, дожать соперника. Лукас делает проникающую передачу на Матюиди на левый угол вратарской, и тот в касание протыкает мяч мимо Хансена!
89’
Гол! 1:0
Блез Матюиди
90’ Три минуты у "Эвиана", чтоб стать единственной командой, взявшей в сезоне в матчах с "ПСЖ" четыре очка.
90+2’ Нет, не отдадут матч хозяева. Уверенный контроль на последних минутах, а у "Эвиана", оставшегося в меньшинстве, просто не остается сил для прессинга.
90+3’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК фиксирует победу "ПСЖ" со счетом 1:0! Промучавшись две трети матча, хозяева нашли в себе силы переломить ход игры и завоевать три очка. С вами был Виталий Саблин. До скорого!