Матч ПСЖ — Бастия, 16 августа 2014

16 августа 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Франция. Лига 1. 2-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ПСЖ (Париж) – Бастия (Бастия). Франция. Лига 1, 2-й тур. Матч пройдет 16 августа 2014 года на стадионе Parc des Princes (Париж, Франция). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Личные встречи

+5
=0
-0
16 — 2
Parc des Princes (Париж, Франция) 45 258 зрителей Вместимость 47929
Главный арбитр: Амори Делерю
0’ Бонжур, дамы и господа! Французский чемпионат входит во вкус, и на календаре уже второй тур. Оступившийся на старте чемпион "ПСЖ" постарается реабилитироваться перед болельщиками в первом домашнем матче сезона. С вами этим вечером футбол смотрит Сергей Кузнецов.
0’ Вы задумывались, что вы знаете про "Бастию"? А ведь и там есть, на кого посмотреть. К примеру, на экс-защитника "Арсенала" и сборной Франции Скиллачи или знакомого нам по 6 сезонам за "Шахтер" бразильца Брандау. В наличии также защитник сборной Бельгии Жилле. А Джибрилля Сиссе, успевшего засветиться в "Кубани", помните? И он тоже здесь.
0’ После вылета в третью французскую лигу в сезоне 2009/2010 "Бастия" сумела всего за два года сделать два шага наверх и спустя 7 лет вернуться в элиту. Правда, с "ПСЖ" корсиканцам с тех пор приходилось туговато - все 4 матча двух последних сезонов парижане выиграли вчистую с общим счетом 14:1.
0’ Стартовали обе команды по-боевому, с результативных ничьих. Правда, если "ПСЖ" должен воспринимать свои 2:2 в Реймсе (во многом благодаря дублю блистательного Ибрагимовича) как неудачу, то домашняя бойня "Бастии" с "Марселем" для корсиканцев должна расцениваться как успех, особенно с учетом того, что корсиканцам пришлось отыгрываться со счета 1:3.
0’ Из кадровых потерь однозначно стоит отметить все того же Скиллачи, который не поможет "Бастии". Но и у парижан серьезная прореха в центре обороны - примерно на месяц выбыл Тиагу Силва. Впрочем, на его месте сегодня наконец дебютирует Давид Луиз, ставший самым громким трансфером во Франции в это межсезонье.
0’ Состав "ПСЖ": Сиригу - Ван дер Вил, Луиз, Маркиньюс, Динь - Пасторе, Верратти, Мотта - Лукас, Ибрагимович, Кавани.
0’ Состав "Бастии": Ареола - Модесто, Ромарик, Пейберн, Палмьери - Ба, Гийом - Айите, Мабулу, Будебуз - Брандау.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. И тренерская битва двух легендарных игроков сборной Франции Лорана Блана и Клода Макелеле начинается!
3’ Хозяева с места в карьер рванули в атаку, Динь уже успел заработать первый стандарт, но мяч со штрафного прилетел точно в руки Ареоле.
4’ Лукас навел порядок на правом фланге атаки и отдал поперечный пас в штрафную под Кавани, но под удар уругвайца в последний момент подставил ногу защитник.
6’ Ибрагимович, напяливший сегодня капитанскую повязку, ни с того ни с сего схватился за левый бок. Что со Златаном-то случилось?
7’ Оказывают ему помощь за пределами поля, активно втирая нечто чудодейственное в больное место. Даст ли такой массаж должный эффект - скоро узнаем.
9’ Тем временем Ба (не путать с экс-лондонцем Демба Ба) навешивает в штрафную со стандарта, но Сиригу читает это действие и в прыжке забирает мяч. Пока такими моментами и живем.
11’ Ибра вернулся в игру, но долго ли протянет он - неизвестно. Судя по выражению лица шведа, массаж был не столь эффективным.
13’ "ПСЖ" нисколько не торопит события, предпочитая планомерно, по кирпичику, "разбирая" оборону соперника. Посмотрим, принесет ли успех такой подход.
14’ Пасторе сместился в центр и размахнулся было на тысячу франков, а удар вышел на сантим, да и то в подставившегося Модесто.
16’
Замена
Эсекиэль Лавесси - Златан Ибрагимович
16’ Все-таки меняет Блан Ибрагимовича, выпуская Лавесси.
17’ Лавесси, разумеется, не будет играть на острие, а займет позицию левого крайнего, тогда как обязанности центрфорварда теперь возложены на Кавани. Ваш шанс, Эдинсон!
19’ Стоит отметить очень приличный прессинг в исполнении гостей - "синие" встречают соперника сразу же после получения мяча. И пока это работает, парижане теряются.
21’ А взгляд Клода Макелеле, дежурящего у бровки, напоминает известного персонажа Джона Коффи из фильма "Зеленая миля". Что же такого трагичного на поле он увидел?
23’ Брандау напомнил о себе ударом головой, но для Сиригу это семечки. Как-то за полтайма негусто с моментами у нас сегодня.
25’ А вот такие несогласованные действия могут дорого обойтись "Бастии"! Ромарик выбил мяч раньше вышедшего из ворот Ареолы, но никто из парижан воспользоваться этим конфузом не успел.
26’
Гол! 1:0
Лукас Моура
27’ Вот он - образец взаимопонимания! Ван дер Вил изящно навешивает с правого края на дальнюю штангу, откуда Лукас в касание красиво катит мяч к дальней штанге.
29’ "Парк де Пренс" мгновенно оживился после забитого мяча, сразу болельщицкие кричалки вспомнились, песенки забойные. Да и сами футболисты резвее бегут вперед.
30’ Пасторе отрезал "ломоть" обороны "Бастии" проникающим пасом в штрафную на ход все тому же Лукасу, но в этом эпизоде вовремя успел выйти из ворот Ареола.
31’
Жёлтая карточка
Брандау
32’ Ба в подкате не дотянулся до мяча, зато въехал на полной скорости шипами в ногу Мотты. Как бы вторая вынужденная замена Блану не понадобилась, но вроде бы может продолжить игру Тиагу.
34’ Снова немного успокоилась игра, "ПСЖ" в общем и целом игру контролирует, но на жесткую бомбардировку объекта так и не переходит.
36’ Проспали защитники "Бастии" подключение Диня по левому флангу, того тут же снабдил мячом Верратти, но Ареола вытаскивает мяч из ближнего верхнего угла.
38’ Еще одна многообещающая подача с левого фланга на дальнюю штангу, Кавани скидывает на Лавесси, но аргентинец лупит намного выше ворот.
40’ Будебуз не то бил, не то навешивал, но Сиригу на всякий пожарный прыгнул за мячом и даже поймал его для пущей надежности.
42’ В свое время "Бастия" и Кубок Франции выигрывала, и до финала Кубка УЕФА доходила. Но было это на рубеже 70-80-х годов прошлого века. Тогда у команды было очень сильное поколение.
44’ Кавани вновь не берет на себя инициативу, а скидывает под удар Лавесси, но и на этот раз безуспешно - теперь голкипер успевает с перехватом.
45’
Замена
Серж Орье - Грегори ван дер Вил
45’ Две минуты за массаж Ибрагимовича и еще пару незначительных остановок арбитр накинул к первому тайму.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. И ничего занятного в эти минуты на поле не произошло - "ПСЖ" вполноги обыгрывает "Бастию". Отдохнем и покопаемся в нашей группе ВКонтакте.
46’ Новичок парижан Орье появляется на второй тайм вместо Ван дер Вила.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. А мы снова на поле, пусть и виртуально. Продолжается матч, и наши ожидания по-прежнему в силе.
48’ По-прежнему вальяжно и неспешно действуют команды на поле. "ПСЖ" как будто вполне доволен одним забитым мячом, а гости словно не верят в собственные силы.
50’ Неудачно срезал мяч после углового Палмьери прямо на ногу Пасторе, но тот не был готов к такому подарку судьбы.
52’ Лукас отклеился от защитников и удрал правым флангом на рандеву с голкипером, но перебросить его не смог. Включились парижане или это единичный эпизод?
54’ По карточке Айите с Моттой получили за небольшую потасовку.
54’
Жёлтая карточка
Тиагу Мотта
54’
Жёлтая карточка
Флойд Айите
55’ И вот гадай теперь, то ли "красно-синие" настолько зависимы от Ибрагимовича, что так без Златана чахнут, то ли просто уверовала команда в свои силы.
57’ Контрольный от Кавани? Верратти из центрального круга забросил на Эдинсона, тот одним движением остановил мяч, а вторым в падении отправил его мимо Ареолы.
57’
Гол! 2:0
Эдинсон Кавани
59’ Ну теперь уже очевидно не вытащат "мечи из ножен" гости - покорно сложили головы и внимают за игрой чемпиона.
61’
Замена
Гаджи Талло - Флойд Айите
61’ Ах да, Макелеле вспомнил про замены! Талло появляется на правый фланг. Может, хоть он освежит игру корсиканцев?
62’ И сразу же бьет Талло по воротам при первой же возможности! Пусть мимо, но человек старается, и это сразу бросается в глаза.
63’ Минутка показательного дриблинга от Пасторе! Двоих защитников одновременно технично обыграл, а вот навесил неважнецки - Ареола легко поймал.
64’
Жёлтая карточка
Ромарик
66’ А в составе "Бастии" разве что свежий Талло и пытается что-то придумать в атаке. У остальных выработался здоровый пофигизм.
69’ Динь снова "прозвенел" на левом фланге, ушел от защитника и от лицевой отдавал на ближнюю Кавани, но у уругвайца снимает мяч с ноги Ромарик.
70’ И Давид Луиз как-то совсем незаметен сегодня. Конечно, "Бастия" в роли тестировщика не самый лучший вариант, но даже привычных подключений к атаке и мощных выстрелов в исполнении бразильца мы не видим.
72’
Замена
Хоао Родригес - Брандау
72’ И юный Родригес появляется вместо человека-невидимки Брандау. Шанс для 18-летнего колумбийца.
74’ Мяч уже практически не касается бутс футболистов в белой форме, да и ан их половине поля почти не бывает. В темпе релакс доигрывают мяч хозяева.
76’ А Блан готовит последнюю замену, и это будет полузащитник Кабай, прекрасно нам знакомый еще по "Ньюкаслу".
77’
Замена
Йоан Кабай - Лукас Моура
77’ А меняет он Лукаса, как ни странно. Как же насытил Блан среднюю линюю своей команды на десерт.
78’
Замена
Франсуа Камано - Эль Хаджи Ба
78’ И Макелеле тянуть не стал, а бросил в бой последнего форварда Камано.
80’ Кабая уронили рядом со штрафной. О чем-то француз перекинулся с Давидом Луизом. И кто же из них будет бить?
81’ Кабай бьет, но попадает в стенку. Видимо, Луиза смутил тот факт, что нарушение было ближе к углу штрафной, тогда как он любит бить почти по центру.
83’ Редкая вылазка гостей во владения Сиригу привела разве что к угловому, после розыгрыша которого Маркиньюс легко вынес мяч в район центрального круга.
84’ Вчетвером против троих убегали парижане, Пасторе отдавал на ход Кавани, но слегка перестарался, и Ареола опередил уругвайца.
86’ И еще один шанс у Кавани, но поспешил он с ударом в касание и не попал должным образом по мячу. Будет ли третий все-таки?
87’ Собственно, к чему я это спросил - "ПСЖ" еще не забивал "Бастии" меньше трех голов после их возвращения в Лигу 1.
89’ Кавани все-таки хочет оформить дубль, но никак не получается у него совладать с излишним желанием. Опять поспешил уругваец и "киксанул" из весьма выгодной позиции.
90’ Две минуты арбитр снова добавляет. В этом он стабилен. Хотя и особых претензий (да и не особых тоже) к нему сегодня нет. К футболистам есть.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, "ПСЖ" одерживает первую в чемпионате победу над абсолютно беззубой "Бастией", но теряет Ибрагимовича. Будем следить за новостями. А для вас работал Сергей Кузнецов, болейте футболом и будьте здоровы.