Метц — ПСЖ, 21 ноября 2014

21 ноября 2014 года • 22:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Франция. Лига 1. 14-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Метц (Метц) – ПСЖ (Париж). Франция. Лига 1, 14-й тур. Матч пройдет 21 ноября 2014 года на стадионе Stade Saint-Symphorien (Метц, Франция). Начало - в 22:30 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=1
-2
2 — 7
Stade Saint-Symphorien (Метц, Франция) 25 012 зрителей Вместимость 25636
Главный арбитр: Фреди Фотрель
0’ Добрый пятничный вечер всем почитателям спорта №1! Вот практически завершилась рабочая неделя, что означает старт очередного футбольного уик-энда. Так что предлагаю устремить свои взоры на стадион "Сен-Сэнфорьен", что в славном городе Меце, где местный клуб "Метц" примет действующего чемпиона Франции "Пари Сен-Жермен"! Ведущий трансляции - Тимофей Лейпунский.
0’ Вернувшись в нынешнем сезоне в лигу 1 после 6-летнего перерыва, "Метц" сразу начал удивлять. Дебютант, выиграв 4 матча на старте из 8-и возможных, уверенно вскарабкался на вершину таблицы. Правда, после довольно успешного начала, "темно-бордовые" несколько сдали свои позиции: из предыдущих 6-ти матчей во всех турнирах они выиграли только один, что отбросило их на нынешнее 9-е место.
0’ Вместе с тем, нельзя не отметить, что в именно поединках на своем поле "Метц" по-прежнему выглядит очень мощно. "Темно-бордовые" доселе не проиграли еще ни одного матча на родном стадионе, 4 раза победив и еще дважды сыграв вничью. Продолжится беспроигрышная домашняя серия "Метца" после поединка против чемпиона лиги 1? Узнаем!
0’ Что касается парижан, то они все ближе к тому, чтобы возглавить французский "табель о рангах". От "Марселя", который сейчас лидирует, "красно-синие" отстают всего на одно очко и, при благоприятных условиях, уже после нынешнего тура смогут опередить провансальцев.
0’ Примечательно, что в нынешнем сезоне столичный клуб не проиграл еще ни одного официального матча, однако обилие ничейных результатов на старте лиги 1 не позволяло "ПСЖ" подняться на привычное для себя за последние годы первое место. Сейчас же команда выдала серию из 6-ти побед подряд во всех турнирах, 4 из которых пришлись на чемпионат Франции.
0’ После победы над "Марселем" парижане сократили отставание от этого клуба до одного очка. Лоран Блан получает обойму игроков-сборников в непонятном состоянии, но, если Ибрагимович, который "Метцу" еще не забивал, возжелает новых ощущений…
0’ Стартовый состав "МЕТЦА": Каррассо - Метанир, Шоплен, Милан, Бюссманн - Лежен, Н'Дав, Каши, Сарр, Малуда - Маига.
0’ Стартовый состав "ПСЖ": Сиригу - Ван дер Вил, Силва, Маркиньюс, Максвелл - Рабьо, Мотта, Кабай - Лавесси, Ибрагимович, Пасторе.
1’ Итак, самое время для старта сегодняшнего противостояния! "Метц" против "ПСЖ"! "Темно-бордовые" против "красно-синих"! Смотрим!
2’ Парижане сразу же полностью завладели мячом, заставляя соперника вхолостую носиться по полю. Все по стандарту.
3’ Суперзвезда "ПСЖ" Ибрагимович получает неудобный пас от Ван дер Вила, но обработать снаряд не получается. Каррассо вовремя выходит и забирает "круглого" себе.
4’ Первую затяжную атаку проводят игроки "Метца". Лежен прорывается по флангу и навешивает на Маигу, но Силва выносит.
5’ Н'Дав решил пальнуть по летевшему мячу метров с 30-ти. Удар вышел крайне слабым и не представил никакой угрозы для Сиригу.
6’ Здорово перепасовываются футболисты "ПСЖ" на подступах к штрафной хозяев, но все эти дейтсвия без продвижения вперед. "Ибра" пока недосягаем для мяча.
8’ Как-то скованно выглядят нападающие гостей Ибрагимович и Лавесси - постоянно выпускают снаряд из-под ног. Быть может, позже разыграются.
9’ ГОЛ! 0:1! Вот это провал оборонцев! Сначала Шоплен завозился с мячом, подарив его Пасторе, который, прокинув Милана также немного неуклюже, вышел на рандеву с кипером и аккуратно перебросил снаряд в сетку!
9’
Гол! 0:1
Хавьер Пасторе
11’ Очень неожиданным получился гол, совершенно никто не ожидал такого скорого взятия ворот. Но в "ПСЖ" так: когда Ибрагимович и Лавесси не могут - Пасторе сможет. Командная игра и прессинг на уровне, да и голевое чутье не подвело аргентинца в эпизоде с забитым мячом.
12’ Немного подуспокоилась игра - обе стороны отходят от шокового состояния последних минут.
13’ Златан Ибрагимович ненадолго покинул поле, дабы переобуться. Неизвестно, чем ему не угодила предыдущая пара бутс. В любом случае, парижане пока в меньшинстве.
15’ Максвелл прорывается по левому флангу и незамедлительно получает по ногам от Лежена. Вингер "Метца" не спорит - нарушение-то было явное.
16’ М-да уж! Автогол вышел на славу. Лавесси выполняет подачу с места падения Максвелла прямиком в штрафную площадь, где Бюссманн срезает футбольную сферу в правый от себя угол ворот. Каррассо никак не доставал.
16’
Автогол! 0:2
Гаэтан Бюссманн
17’ Совершенно обескураженными кажутся футболисты хозяев - пока все против них. По сути, сами же "привезли" себе эти два гола.
19’ "Пари Сен-Жермен" не останавливаются на достигнутом, накапливая силы на третий гол. Фортуна сегодня точно на их стороне, так что почему бы и взять ворота еще раз?
20’ Снова Ибрагимович пошел за боковую примерять обувь. Не угадали "сапожники" сегодня - уже второй раз швед отправляется в "примерочную".
21’
Замена
Клеман Шантом - Йоан Кабай
23’ Мотта заваливает Сарра близ линии своей штрафной. У "Метца" есть реальный шанс размочить счет и переманить фортуну на свою сторону.
25’ После долгих разговоров с Ибрагимовичем и Моттой, стоявшими в "стенке", свистком дает право пробить штрафной. Сарр, к сожалению для местной публики, бьет прямо в шведа.
26’ Малуда! Француз напоминает о своем существовании опасным ударом с левой издали! Чуть неточно, однако, справедливости ради, Сиригу брал мяч, летел бы он в угол.
27’ Бюссманн решил попробовать для разнообразия забить в чужие ворота, но вот тут не получилось. После навеса в штрафную партнером пробивал автор автогола по воротам Сиригу - выше рамки.
29’ Шоплен на скорости врезал по ноге Лавесси, за что и получил заслуженную "желтую". "Ибра" у мяча.
29’
Жёлтая карточка
Жереми Шоплен
30’ Эх-х! Угодил в "стенку" Златан! Да и с отскоком не получилось сладить шведу. Как итог эпизода, футбольная сфера в руках Каррассо.
31’ Лежен подает редкий корнер для своей команды. Мяч летит, летит, летит...точно в руки Сиригу. Очень плохая подача.
32’ Очень спокойными выглядят парижане, не напрягаясь катают "круглого" через Мотту от одного фланга на другой. Защита во главе со стражем ворот пока бездействует - мало что может противопоставить им "Метц".
33’ Внезапно активизировался Лавесси - раз за разом открывается под различного рода передачи. Сонливость стартовых минут наконец-то прошла, и это не может не радовать.
34’ Рабьо здорово убирает мяч под себя, заставляя Н'Дава неуклюже грохнуться на газон. Слышатся робкие аплодисменты с трибун.
36’ Момент! Тиагу Мотта крайне остро переводит мяч на забегающего Максвелла, и тот вторым касание пасует в штрафную на Ибрагимовича. Немного растерялся Златан, чем и воспользовался Шоплен, в подкате выбив снаряд на угловой.
38’ Не на шутку завелся центральный полузащитник хозяев Н'Дав после пары эпизодов, где тот сыграл неудачно. Вот сейчас что-то громко высказывал Мотте за грубый, но чистый подкат.
40’ Одна из нечастых атак хозяев: Флоран Малуда попробовал резко прострелить в направлении Маиги, но Сиригу на чеку. Попытка засчитана, конечно, но безрезультатна. Увы.
41’ Ибрагимович очередной раз теряет "круглого" около штрафной оппонента. Тяжеловато смотрится Златан, сказывается недавняя травма.
42’ Ужасный навес удался Лавесси после розыгрыша корнера с Шантомом. Мяч улетел на дальний сектор стадиона "Метца".
43’ И снова подача Лавесси закончилась ничем. Главный антигерой встречи Бюссманн прыгает выше всех, как в эпизоде с автоголом, но на сей раз выносит снаряд в другую сторону. Можно сказать, исправился.
45’
Замена
Сергей Кривец - Флоран Малуда
45’
Замена
Йени Н`Гбакото - Буна Сарр
45’
Замена
Блез Матюиди - Тиагу Мотта
45’ Ой, что натворил Ибрагимович. Получает швед пас от партнера, проникает в штрафную и долго-долго перекладывает мяч с левой ноги на правую и наоборот. Естественно, защита подсуетилась и угрозу ликвидировала. Вот тут жадность подвела Златана - целых три одноклубника были открыты чуть правее.
45+1’ Окончена первая половина встречи. 0:2 - счет по игре, несмотря на то, что оба гола были забиты "усилиями" обороны "Метца". Чувствуется, неприятный разговор будет в раздевалке хозяев. Ну, а мы отдохнем!
46’ Что ж, скучноватым выдался первый тайм сегодняшнего противостояния. "ПСЖ" легко поведя в на финише первой десятиминутки, так же легко удвоил преимущество. Теперь многое зависит от Лорана Блана: пойдет ли его команда добивать соперника или же сыграет от обороны? Ответ скоро узнаем!
46’ Белорусский полузащитник Кривец выходит на поле. Всего лишь первый сезон проводит Сергей во Франции, а уже играет с такими грозными соперниками. Удачи!
47’ Начинают свои стандартные "покатушки" футболисты "ПСЖ". Никак не могут хозяева завладеть мячом.
48’ Вот это да! Пенальти в ворота парижан! Кривец вынуждает Рабьо сфолить на нем в штрафной. И снова ничего не предвещало такого развития событий.
49’ ГОЛ! Маига разводит Сиригу и мяч по разным углам, аккуратно катнув в левый от себя угол. Все только начинается!
49’
Гол c пенальти! 1:2
Модибо Маига
52’ Ну дела-а-а-а! Второй пенальти назначает арбитр в ворота "ПСЖ". Ван дер Виль подыграл рукой в собственной штрафной.
53’ ГОЛ! 2:2! Маига реализует одиннадцатиметровый, зеркально положив снаряд в тот же левый угол.
53’
Гол c пенальти! 2:2
Модибо Маига
54’ Крайне загадочную встречу мы сегодня наблюдаем - редко такое увидишь, что все четыре гола были забиты абсолютно непредсказуемо. И оба пенальти, автогол и ошибка на ровном месте защитника "Метца" в доказательство этому. Просто фантастика!
55’ На моральном подъеме сейчас футболисты хозяев, не смотря на превосходящих в классе соперников, мчат в нападения. Им неважно, сколько оппонентов, важно - вырваться вперед, пока соперник пал духом.
57’ Кавани разминается - возможно, все-таки придется Блану прибегнуть к помощи уругвайца. По такой игре и Лавесси, и Пасторе не смотрятся никак. Жесткая стала игра - завелись "темно-бордовые".
59’ В небольшом замешательстве пребывают игроки гостей - еще бы, получить два необязательных пенальти за четыре минуты - это надо уметь.
60’ Пенальтист Маига получает "горчичник" за жесткий подкат в ногу Ван дер Вилю.
60’
Жёлтая карточка
Модибо Маига
61’ Пострадавший в предыдущем эпизоде голландец Ван дер Виль входит в штрафную и простреливает низом на Златана, но Милан выбивает снаряд на корнер.
62’ Плавно, но верно движатся игроки гостей к воротам "Метца", аккуратно перекатывая мяч.
63’ Пасторе здорово увидел открывшегося в штрафной соотечественника Лавесси, исполнив эффектный пас внешней стороной стопы. Лавесси получил снаряд и резко пробил в ближний. Каррассо на месте!
64’ Шантом больно "огрел" Н'Дава локтем по голове. Судья безмолвствует, хотя сам Шантом был готов к санкциям в свой адрес.
66’ Нужно сосредоточиться столичному клубу, подержать мяч подольше, нащупать игру предыдущих выигранных матчей. Пока практически неузнаваем фирменный стиль парижан.
67’ И опять у Ибрагимовича выбивают снаряд. Явно не день шведа сегодня, пора бы Кавани выпускать - никак не может Златан найти себя в этой игре, в принципе, как и вся команда.
68’ Игроки "Метца", конечно, красавцы! Стремглав летят во все контратаки, пытаясь выжать из каждого микроэпизода максимум результата. Вот у Маиги появился момент с игры, которым он не воспользовался, пробив после навеса одноклубника головой в руки Сиригу.
70’ 30 на 70 - владение мячом в пользу сами догадайтесь кого. Логично, что три очка сильнее нужны гостям, нежели хозяевам, однако "Метцу" все равно на необходимость парижан в очках, они не перестают гнуть свою линию.
72’
Жёлтая карточка
Гвидо Милан
74’
Замена
Эдинсон Кавани - Адриен Рабьо
74’ Вот и вторая главная атакующая сила "красно-синих" выходит: уругваец Кавани меняет Рабьо.
75’ Все-таки доигрался Н'Дав до давно сулившей ему "желтой" - в основном, за хамское поведение в отношении соперников. Уж слишком много "чесал языком" полузащитник хозяев.
75’
Жёлтая карточка
Гиран Н`Дав
76’ Альбер Картье призывает своих подопечных подвигаться, присвоить снаряд себе. А то парижане уж слишком надолго завладели как инициативой, так и футбольной сферой.
78’ Кратковременная остановка во встрече. Бюссманн завалился на газон, держась за колено. Видимо, в одном из последних столкновений с Ибрагимовичем травмировал. Таковых за игру много было.
79’
Замена
Хосе Луис Паломино - Гаэтан Бюссманн
79’ Закономерная замена травмированного Бюссманна на Паломино. Возвращаясь к "подвигам" левого защитника "Метца" - теперь и не скажешь, что Бюссманн - главный антигерой встречи, не так ли?
80’ Начали активно давить парижане - Пасторе убрал свежего Паломино и прострелил вдоль штрафной на Кавани, но Каррассо красиво вытянулся и забрал мяч.
82’ Кривец уронил Пасторе на правом фланге атаки "ПСЖ". Эффектно переложил мяч с ноги на ногу аргентинец, что запутало белоруса, который неловким движением ноги врезал Хавьеру.
83’ ГОЛ! 2:3! "ПСЖ" вырывается вперед! Сначала Лавесси пробивает с линии штрафной, Каррассо отбивает на Ибрагимовича, который снова бьет сходу, и снова кипер спасает, но уж с третьим добиванием начавший перестрелку Лавесси справляется! А защита здесь сплоховала - ни один удар накрыт не был.
83’
Гол! 2:3
Эсекиэль Лавесси
85’ Теперь для парижан главное еще один пенальти не сочинить у своих ворот и спокойно доиграть встречу, не дав сопернику шанса на возвращение в игру снова.
86’ Кавани! Выходит один на один уругваец, но Каррассо пробить не может. Кстати, невзирая на три пропущенных гола, упрекнуть в чем-то вратаря "Метца" сложно, ибо все взятия ворот случились не по его вине.
87’ Есть еще минимум пять минут у хозяев на второе спасение матча, но сдюжат ли они с раззадоренными чемпионами Франции, которые, не чувствуя усталости, вновь идут всеми силами в атаку, будто уступают три мяча.
87’
Жёлтая карточка
Эсекиэль Лавесси
89’ Пасторе пустился в финты на левом фланге, но ничем опасным для ворот Каррассо это не закончилось - защита подстраховала и устранила Хавьера от снаряда.
90’ + 3 минуты добавлено к основному времени матча. На пару атак хватит и тем, и тем.
90+1’ Златан Ибрагимович мудро опустился поглубже, время от времени прессингуя соперника. Грамотный ход шведа: в атаке не получается, нужно в обороне принести пользу.
90+3’ И матч окончен победой чемпиона Франции! Ох и пришлось помучиться сегодня парижанам с дерзким новичком лиги 1. Очень странное, необычное и противоречивое противостояние посмотрели мы. Тем не менее, 3 очка добыты, и "ПСЖ" временно перемещается на первую строчку. А с вами эту игру лицезрел Тимофей Лейпунский! До новых встреч на полях Франции.
Реклама