Матч Бастия — ПСЖ, 10 января 2015

10 января 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Франция. Лига 1. 20-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бастия (Бастия) – ПСЖ (Париж). Франция. Лига 1, 20-й тур. Матч пройдет 10 января 2015 года на стадионе Armand Cesari (Бастия, Франция). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=0
-6
2 — 18
Armand Cesari (Бастия, Франция) 13 028 зрителей
Главный арбитр: Фреди Фотрель
0’ Всем привет. Нашего внимания на этот раз удостоится встреча "Бастии" и "ПСЖ". Предматчевый расклад предельно ясен: "ПСЖ" нужно выигрывать - лишь в этом случае команда сравняется по очкам с лидирующим "Марселем". В то же время очки жизненно необходимы и хозяевам - те занимают вторую строчку с конца, но сохраняют шансы на выживание.
0’ В матче не примут участия Кавани и Лавесси. Оба игрока отбывают наказание, наложенное на них главным тренером. Футболисты слишком поздно вернулись из отпуска и, по словам Блана, проявили явное неуважение к клубу. Тренер парижан также добавил, что игроки хорошо работали на тренировках, но проявлять рвение следовало раньше.
0’ "Бастия" крупно уступала парижанам дома в последних двух сезонах. Последние домашние встречи с "ПСЖ" завершились для "Бастии" поражениями 0:3 и 0:4. Впрочем, главный тренер хозяев сохраняет сдержанный оптимизм. На пресс-конференции он заметил, что верит в готовность своих игроков.
0’ Состав "Бастии": Ареола - Сиони, Модесто, Скиллачи, Маранж - Каюзак, Ромарик - Жилле, Будебуз, Палмьери - Мабулу.
0’ Состав "ПСЖ": Душез - Ван Дер Вил, Давид Луиз, Тиагу Силва, Максвелл - Рабьо, Кабай, Матьюиди - Лукас, Ибрагимович, Пасторе.
0’ Команды появляются на поле с траурными повязками - это акция памяти жертв парижских террактов. До начала матча остается всего ничего - есть время завершить последние мелкие дела перед игрой. Минута молчания на стадионе.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Гости разводят мяч в центре поля. Посмотрим, что предложат нам один из лидеров и один из аутсайдеров сегодня.
2’ Активно ведет игру "ПСЖ". Правда пока безрезультатно. Игроки гостей стараются забрасывать мяч на чужую половину поля.
4’ Игра достаточно спокойно идет. "Бастия" потихоньку цепляется за мяч, хотя гости по-прежнему владеют им больше.
6’ Ромарика дважды цепляют по ногам на левом фланге обороны хозяев. Игрок явно недоволен - судья успокаивает полузащитника.
6’ Прессингует "Бастия" - хозяева явно здорово настроились на соперника. Пока что вся игра проходит в некотором отдалении от ворот. И тех, и других.
7’ Первая попытка комбинационной атаки от "ПСЖ". Пасторе и Матюиди разыгрывали мяч у самой штрафной. Но защитники мяч вовремя выносят.
8’ Опасный заброс на Лукаса. Нападающий получает мяч на самой лицевой линии и, чуть отойдя назад, откатывает мяч под удар партнеру. Но набегающий игрок "ПСЖ" картинно промахивается по мячу.
10’ Кабай со своей половины поля делает длинный заброс на ход Лукасу. Нападающий на скорости догоняет мяч и в касание перебрасывает вышедшего из ворот Ареолу.
10’
Гол! 0:1
Лукас Моура
13’ Будебуз делает остроумную передачу в касание, но мяч перехватывает защитник "ПСЖ", который отправляет его Ибрагимовичу. Нападающий разгоняет быструю атаку через правый фланг, где Лукас снова выходит к воротам под небольшим углом. На этот раз после его удара мяч летит чуть мимо ворот.
16’ Палмьери, подержав мяч на левом фланге, навешивает в штрафную. Там мяч неожиданно получает Будебуз в свободной зоне. Полузащитник не наносит немедленный удар, а пытается улучшить позицию. В результате момент упущен.
18’ "Бастия" после пропущенного гола много владеет мячом, но пока хозяевам не удается воплотить это преимущество в хоть какой-то опасный момент. А "ПСЖ" явно не стремится идти вперед: команда пытается играть на контратаках.
19’ "Бастия" подает штрафной с левой фланга. В штрафной следует скидка мяча в центр, но там уже наготове защитники. Мяч выбит в аут.
20’ Матюиди обкрадывает Скиллачи на чужой половине поля. Пасторе, подхватив мяч, убегает в штрафную, где его сбивают с ног. Подбежавший Рабьо подбирает мяч и спокойно бьет мимо вратаря в угол.
20’
Гол! 0:2
Адриен Рабьо
22’ Сиони довольно грубо сбивает Пасторе в подкате. Свободный удар.
24’ Пока Душез проводит этот матч без работы - игроки "Бастии" ничего не создают у ворот соперника.
25’ Лукас подает в штрафную с правого фланга. Ареола выпускает мяч из рук в падении, но сразу же забирает его обратно.
27’ Спокойно идет игра. "ПСЖ" не торопится обострять игру, а у "Бастии" это просто не получается.
29’ Команды примерно поровну владеют мячом. "ПСЖ", возможно, чуть активнее. Игра, по сути, уже сделана, а играть командам все же надо.
31’ А вот и пенальти! Сиони подает в штрафную гостей, а там мяч после то ли удара, то ли скидки летит мимо ворот. В последний момент мяч попадает в руку Ван Дер Вила.
32’ Будебуз спокойно разводит мяч и вратаря по разным углам.
32’
Гол c пенальти! 1:2
Риад Будебуз
35’ Пасторе пытается разрезать оборону хозяев проникающим Пасом. Забегающий Ибрагимович открывается в штрафной, но мяч перехвачен защитниками.
37’ Много теряет мяч "Бастия", не очень ладится у хозяев позиционная атака сегодня. Вообще по воротам они нанесли в этом матче лишь один удар. Но забили.
39’ Лукас подает штрафной удар. Мяч после его подачи находит голову Матюиди, но удар полузащитника приходится прямо в руки вратарю.
41’ Давид Луиз с помощью руки прерывает проход игрока "Бастии" по флангу и награждается первым предупреждением в матче.
41’
Жёлтая карточка
Давид Луиз
43’ Душез, по мнению судьи, играет рукой за пределами штрафной. Но карточку вратарю арбитр не показывает. Несколько странное решение.
45’ Будебуз подает угловой с правого фланга. На дальней штанге Модесто выпрыгивает выше всех и бьет в дальний угол. Никто из находящихся на линии ворот игроков "ПСЖ" ему не мешает.
45’
Гол! 2:2
Франсуа Модесто
45+1’ На этом, собственно, первый тайм завершается. Ничья после первой половины встречи. Передохнем и продолжим смотреть матч.
46’ НАЧИНАЕТСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ! Хозяева разводят матч с центра поля, и игра возобновляется.
47’ Будебуз получает предупреждение. Полузащитник буквально "въехал" в Пасторе.
47’
Жёлтая карточка
Риад Будебуз
48’ Ибрагимович исполняет штрафной. Удар следует в обвод стенки прямо в руки Ареоле.
50’ Давид Луиз повздорил на левом фланге с игроком "Бастии". Между тем пошел переодеваться Верратти.
53’ Пасторе подает с левого фланга. Мяч с рикошетом от головы защитника отлетает к Кабаю, который с лету бьет выше ворот.
54’
Замена
Марко Верратти - Йоан Кабай
54’ Верратти появляется на поле вместо Кабая.
56’ После подачи углового с левого фланга защитник "ПСЖ" выносит мяч прямо на Палмьери, который с лета бьет в ближнюю девятку.
56’
Гол! 3:2
Жюльен Палмьери
59’ "ПСЖ" держит мяч под оглушительный свист трибун. Пока владение мячом в моменты не перерастает, а идти вперед гостям нужно, причем срочно.
61’ Вся команда хозяев отошла в оборону. Впереди - один Мабулу, на которого, очевидно, будут ориентированы все последующие контратаки "Бастии". А "ПСЖ" пока не удается обострить игру.
62’ Будебуз обыгрывает двоих игроков "ПСЖ" на правом фланге и передает мяч Мабулу, который пытается убрать его под себя. Нападающий теряет мяч, и эпизод завершается.
64’
Замена
Абдулай Кейта - Ромарик
64’ Кейта появляется на поле вместо Ромарика.
66’ "ПСЖ" много владеет мячом, но опасных моментов по-прежнему парижане не создают. А "Бастия" периодически выбирается на чужую половину поля, чтобы потянуть время.
68’ Ван Дер Вил простреливает в штрафную с правого фланга. Модесто вовремя выносит мяч в аут.
69’
Замена
Жан-Кристоф Баэбек - Блез Матюиди
69’ Баэбек выходит вместо Матюиди.
69’ Жилле получает предупреждение.
69’
Жёлтая карточка
Гийом Жилле
70’ Ибрагимович низом подает штрафной с правого фланга. Тиагу Силва набегает на мяч и бьет по воротам, мощнейшим ударом поражая перекладину. После этого мяч выбивают из штрафной.
73’ Много времени проводит "ПСЖ" на половине поля соперника. "Бастия" пока многого гостям не позволяет, хотя шансы у парижан есть.
76’ Очень вяло смотрятся гости, несмотря на большой процент владения мячом. Парижане выглядят уставшими, и игра у них уже совсем не идет.
78’ После подачи штрафного с левого фланга Лукас в борьбе с защитником опасно бьет головой мимо ворот. Да и Ибрагимович едва не добирается до мяча.
80’ Верратти забрасывает мяч в штрафную, но никто из игроков "ПСЖ" до него не добирается. Мяч достается Ареоле. Довольно показательно, что Ибрагимович в этом моменте стоит в штрафной, не двигаясь с места.
81’ Палмьери довольно грубо останавливает Рабьо на своей половине поля.
81’
Жёлтая карточка
Жюльен Палмьери
83’ Много ошибок и у тех, и у других. Но "ПСЖ" многовато теряет мяч в довольно простых ситуациях.
85’ Мабулу получает мяч на фланге и оказывается в свободной зоне. Вместо прострела в центр нападающий предпочитает пробить, не входя в штрафную. Мяч летит выше ворот.
86’
Замена
Матье Пейберн - Кристофер Мабулу
86’ Пейберн выходит вместо Мабулу. Хозяева в концовке матча решают укрепить защиту.
88’ Давид Луиз бьет со штрафного, но мяч с рикошетом от стенки улетает за лицевую линию.
89’ Кейта подает в центр штрафной с правого фланга, где Палмьери опережает защитника и в падение буквально протыкает мяч мимо Душеза.
89’
Гол! 4:2
Жюльен Палмьери
90+1’ Мяч после подачи с фланга отлетает к Баэбеку, которого не атакует никто. Игрок "ПСЖ" из выгодной позиции бьет сильно выше ворот.
90+3’ Вот и все. Скидка игрока "Бастии" в центре поля завершает этот матч. Мы увидели замечательную игру, в которой хозяева праздную заслуженную победу. Парижане к ответному натиску "Бастии" оказались сегодня совершенно не готовы.
90+4’ "Бастия" поднимается на 14-ю строчку в таблице и покидает зону вылета. "ПСЖ" остается на третьем месте, упуская возможность выйти в лидеры и рискуя пропустить вперед себя "Сент-Этьен". Вместе с вами за матчем следил Артем Симченко. Удачи вам и берегите себя.