21:00 9 декабря 2016 | Футбол — Зарубежные

Зидан в шаге от рекорда, туринское дерби и матч года для Эмери

Главный тренер "Реала" Зинедин ЗИДАН. Фото REUTERS Лучший на данный момент бомбардил бундеслиги Пьерр-Эрик ОБАМЕЯНГ. Фото REUTERS Главный тренер "Реала" Зинедин ЗИДАН в шаге от рекорда. Фото AFP 3 декабря. Турин. Игроки "Ювентуса" празднуют победу над "Аталантой". Теперь их ждет дерби с "Торино". Фото AFP Главный тренер "МЮ" Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS Наставник "ПСЖ" Унаи ЭМЕРИ. Фото REUTERS
Главный тренер "Реала" Зинедин ЗИДАН. Фото REUTERS

"СЭ" анонсирует самые интересные матчи, которые пройдут в выходные в Европе.

ГЕРМАНИЯ

Лучший на данный момент бомбардил бундеслиги Пьерр-Эрик ОБАМЕЯНГ. Фото REUTERS
Лучший на данный момент бомбардил бундеслиги Пьерр-Эрик ОБАМЕЯНГ. Фото REUTERS

ДУЭЛЬ БОМБАРДИРОВ

В Германии в этом сезоне бунт. На вершине таблицы новички из Лейпцига, а у подножия трона толпятся "Хоффенхайм", "Айнтрахт" и "Герта". Здорово начавший сезон "Кельн" из еврокубковой шестерки выбыл, проведя два безголевых поединка, но нельзя сказать, что игра "козлов" потускнела. Хотя такой риск есть после разрыва крестообразных связок у выбывшего до конца сезона Риссе, и матч с дортмундской "Боруссией" представляется тестом на прочность для кельнских выскочек. Если "шмели" увеличат нынешний двухочковый отрыв, команда Петера Штегера рискует сорваться в пике. Дружина Томаса Тухеля вроде бы фаворит, однако в чемпионате Германии Обамеянг, Ройс и Ко не слишком удачно играют на чужих полях, где разгромы "Вольфсбурга" и "Гамбурга" чередуются с осечками во Франкфурте и Ингольштадте. Так что и для Дортмунда предстоящий поединок в значительно степени определяющий, и дуэль двух лучших бомбардиров бундеслиги Модеста и Обамеянга обещает стать его украшением.

ИСПАНИЯ

Главный тренер "Реала" Зинедин ЗИДАН в шаге от рекорда. Фото AFP
Главный тренер "Реала" Зинедин ЗИДАН в шаге от рекорда. Фото AFP

ДОСТИЖЕНИЕ НА ЗАКАЗ

В Испании все внимание будет приковано к субботнему поединку первой и шестнадцатой команд чемпионата, ведь на "Сантьяго Бернабеу" может быть установлен один из самых значимых рекордов "Реала". Зинедин Зидан, проведший на данный момент лишь 50 матчей в качестве главного тренера "сливочных", вот-вот превзойдет достижение Лео Бенхаккера, который в 1989-м выдал серию из 34 игр без поражений. Французу остался один шаг, чтобы вписать свое имя в историю и в отличном настроении отправиться в Японию на клубный чемпионат мира. Если вспомнить, что мадридцы выиграли у "Депортиво" шесть матчей подряд с общим счетом 24:4, в установлении рекорда почти нет сомнений, а эксперты Winline оценивают вероятность сенсации от гостей из Ла-Коруньи коэффициентом 23.0.

ИТАЛИЯ

3 декабря. Турин. Игроки "Ювентуса" празднуют победу над "Аталантой". Теперь их ждет дерби с "Торино". Фото AFP
3 декабря. Турин. Игроки "Ювентуса" празднуют победу над "Аталантой". Теперь их ждет дерби с "Торино". Фото AFP

ДЕРБИ НОМЕР 194

Как только в Италии начинают сомневаться в мощи "Ювентуса", "Старая синьора" ставит всех на место. Унижение в Генуе? Получите чистую победу над открытием сезона "Аталантой". Травмы Барцальи, Бонуччи и Дани Алвеса? Есть Ругани, способный не только цементировать оборону, но и забивать в двух матчах подряд. Вот и к 194-му по счету туринскому дерби "Юве" подходит в статусе фаворита, несмотря на очень симпатичный футбол в исполнении "Торино" и яркую игру Белотти, Ляича и Яго Фальке. У черно-белых выздоровел Дибала, отдохнул сменивший имидж и очаровавший всех своими усами Буффон, а Игуаин прервал длившуюся более шести часов голевую "засуху". Впору вспомнить о прошлом сезоне, когда все три с учетом кубка дерби закончились в пользу "Юве" с суммарной разностью 10-2.

АНГЛИЯ

Главный тренер "МЮ" Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
Главный тренер "МЮ" Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS

ПРОБЛЕМА ДЛЯ МОУРИНЬЮ

Самое простое – представить матч "МЮ" и "Тоттенхэма", как дуэль Ибрагимовича и Кейна. Но как от этого уйти, если швед в последних шести матчах забил семь мячей, а у снайпера "шпор" после возвращение в строй девять точных ударов при таком же количестве выходов на поле? Не зря Winline при таких вводных оценивает вероятность нулевой ничьей коэффициентом 9.55. Хватает перед игрой на "Олд Траффорд" и других любопытных моментов. Так, после первого в премьер-лиге поражения команда Маурисио Покеттино выиграла две последующие игры, заодно расколдовав несчастливый для себя "Уэмбли", а у "красных дьяволов" наконец-то забил первый гол Мхитарян, постепенно завоевавший доверие Жозе Моуринью. В воскресенье будет интересно увидеть: сумел ли Особенный справиться с проблемами, возникающими у "МЮ" после выступлений в Лиги Европы. Кроме победы над безнадежным "Суонси" похвастаться манчестерцам нечем, а разгром от "Челси" и два набранных очка в играх с "Уотфордом", "Стоуком" и "Вест Хэмом" хочется вычеркнуть из памяти. Не зря Моуринью ругается из-за того, что матчи его команды не ставят на понедельник.

ФРАНЦИЯ

Наставник "ПСЖ" Унаи ЭМЕРИ. Фото REUTERS
Наставник "ПСЖ" Унаи ЭМЕРИ. Фото REUTERS

ЭМЕРИ ПОД УДАРОМ

Во Франции говорят о недоверии руководства "ПСЖ" к Унаи Эмери, и у катарских боссов парижан все больше сомнений в способности триумфатора Лиги Европы работать с топ-клубом. Собственно, схожие проблемы с поправкой на российскую специфику возникли у испанца и в "Спартаке". Эмери стабильно дает результат там, где его авторитет абсолютен, но управление игроками звездного статуса требует особого подхода. И свист поклонников "ПСЖ" в адрес своей команды по ходу чудом спасенного матча с "Лудогорцем" говорит о многом. Свеж в памяти и разгром в Монпелье. Третьей осечки тренеру могут не простить. Между тем, "Ницца" – лидер чемпионата, выигравший четыре из пяти последних гостевых матчей. Да и еврокубки ей не помешали, ведь против "Краснодара" Люсьен Фавр выпустил резервистов. Изменилась ли у "орлят" психология? Узнаем после матча с "ПСЖ", который обыграл ближайшего соперника семь раз подряд.

ЧТО СМОТРЕТЬ В ВЫХОДНЫЕ
10 декабря, суббота
"Кельн" – "Боруссия" Д. 17.30. Стадион "Рейн Энерги".
"Реал" – "Депортиво". 22.45. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

11 декабря, воскресенье
"Торино" – "Ювентус". 17.00. Стадион "Олимпико".
"Манчестер Юнайтед" – "Тоттенхэм". 17.15. Стадион "Олд Траффорд".
"ПСЖ" – "Ницца". 22.45. Стадион "Парк де Пренс".

Материалы других СМИ