"Я дал им Златана!" Ибрагимович порвал MLS за 20 минут

Игорь НОВИКОВ
Корреспондент
1 апреля 2018, 02:45
Златан Ибрагимович. Фото twitter.com/MLS
Он стал спасителем "Гэлакси" в своем первом матче за океаном.

Легендарный шведский нападающий приехал в Лос-Анджелес 23 марта. 36-летний Златан Ибрагимович подписал контракт с "Лос-Анджелес Гэлакси" сроком до конца 2019 года. Уже на следующий день футболки с его инициалами стали самым продаваемым товаром в магазинах клуба. Главного тренера "Гэлакси" Зиги Шмида никто бы не понял, если бы он не выпустил Ибрагимовича в первой игре после трансфера. К тому же это было дерби – матч с "Лос-Анджелесом".

 

Los Angeles, welcome to Zlatan. #zLAtan #LAGalaxy

Публикация от Zlatan Ibrahimovi? (@iamzlatanibrahimovic) 23 Мар 2018 в 7:56 PDT

"Лос-Анджелес" появился в 2014 году и ждал дебюта в MLS четыре года – до тех пор, пока не завершилось строительство стадиона на 22 тысячи зрителей. Команду возглавляет экс-тренер сборной США и "Суонси" Боб Брэдли. Что касается звезд, то, в отличие от "Гэлакси", "Лос-Анджелес" может похвастаться только Карлосом Велой, который пришел в команду этой зимой. Еще за "ЛА" выступает Марко Уренья. Бывший форвард "Кубани" вышел на поле с первых минут в дерби "Эль-Трафико" – так калифорнийские пиарщики решили окрестить матч. "Эль-Трафико" – намек на то, что Лос-Анджелес знаменит пробками.

Билеты на игру были выкуплены за неделю до стартового свистка. Однако Ибрагимович остался в запасе, наблюдая, как "Гэлакси" громят в пух и прах. Ибра пошел разминаться, когда счет стал 3:0 в пользу номинальных гостей. На поле он появился на 71-й минуте, когда его партнерам все же удалось отквитать один мяч. Через две минуты после выхода Златана "галактикос" забили еще раз.

А вскоре, на 77-й минуте игры, шведский нападающий отличился сам. Больше того – он сотворил один из красивеших голов в нынешнем сезоне.

Мяч прилетел к Ибрагимовичу, когда тот был в 35 метрах от ворот, и форвард сходу пробил, закинув мяч за шиворот голкиперу "Лос-Анджелеса". Просто фантастика!

Празднуя, Ибрагимич сорвал с себя футболку, получив за это желтую карточку. Первую в своей американской карьере.

– Болельщики все время кричали: "Мы хотим Златана, мы хотим Златана!, – заявил Ибрагимович после матча в эфире Fox. – Что ж, вот я и дал им Златана!

А на первой добаволенной ко второму тайму минуте форвард откликнулся на подачу с левого фланга и точным ударом головой переправил мяч в сетку, принеся "Гэлакси" супер-волевую победу.

На трибунах творилась вакханалия. Фанаты "Гэлакси" молились на Ибрагимовича, когда тот выходил на замену. И он не подвел. Так умеет только Златан. Кажется, после сегодняшней ночи этого шведа полюбят даже те, кто раньше его не переносил.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд