01:00 15 сентября | Футбол — Зарубежные

Что смотреть в субботу: "Тоттенхэм" против "Ливерпуля", матчи "Барсы" и "Реала"

4 февраля. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Тоттенхэм" - 2:2. Мохамед Салах против Муссы Дембеле. Фото REUTERS
4 февраля. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Тоттенхэм" - 2:2. Мохамед Салах против Муссы Дембеле. Фото REUTERS

"СЭ" анонсирует самые интересные матчи, которые пройдут в Европе 15 сентября.

15 сентября, суббота
"Тоттенхэм" – "Ливерпуль". 14.30. Стадион "Уэмбли".
"Бавария" – "Байер". 16.30. Стадион "Альянц Арена".
"Реал Сосьедад" – "Барселона". 17.15. Стадион "Аноэта".  Видеотрансляция матча
"Валенсия" – "Бетис". 19.30. Стадион "Месталья". Видеотрансляция матча
"Тулуза" – "Монако". 21.00. Стадион "Муниципальный".
"Атлетик" – "Реал". 21.45. Стадион "Сан-Мамес". Видеотрансляция матча

Остановят ли "шпоры" "Ливерпуль"?

Пожалуй, главный матч дня примет лондонский стадион "Уэмбли", где возглавляющие таблицу со стопроцентным результатом Юрген Клопп и его "Ливерпуль" сразятся с "Тоттенхэмом". Если у красных все в порядке, а единственный пропущенный в сезоне мяч и приведшую к нему ошибку Аллисона воспринимают, как недоразумение, то "шпоры" перед паузой на матчи сборной оступились. Команда Маурисио Покеттино уступила главному открытию сезона "Уотфорду" (1:2), да еще и на несколько недель лишилась голкипера Юго Ллориса. На больничном находятся и Сиссоко с Деле Алли.

Хотя пауза в чемпионате позволила лондонцам перевести дух, освобожденный от службы в корейской армии триумфатор Азиатских игр Сон Хын Мин вернулся в клуб, и, возможно, именно "Тоттенхэм" остановит победную поступь "Ливерпуля". Гостей, несмотря на все их свершения, нельзя назвать очевидным фаворитом. Тем, кто думает иначе, стоит напомнить, как в прошлом сезоне ливерпульцев размазали по газону "Уэмбли" (4:1), а потом в безумном по сценарию матче не дали взять реванш на "Энфилде". Тогда Мохамед Салах забил, казалось, решающий мяч на первой добавленной минуте, однако "Тоттенхэм" успел заработать спасительный пенальти, реализованный Харри Кейном (2:2). К тому же не будем забывать: лучший игрок АПЛ по итогам первого месяца сезона Лукас Моура играет за лондонскую команду.

Что касается красных, то Клопп не исключил грядущей ротации состава. Немецкий специалист сделал акцент на том, что некоторые игроки, например, признанный в клубе игроком месяца ван Дейк – за 23 дня набрали по семь официальных матчей. Возможно, пробил час Фабинью, никак не ожидавшего, что после трансфера из "Монако" он окажется в непривычной роли запасного?

Расколдованная "Аноэта" и удобный соперник для Бензема

Двух испанских грандов ждут не самые простые выезды в гости к баскским клубам. Прежде всего, это касается "Барселоны", которая на протяжении нескольких лет терпела бедствие в Сан-Себастьяне в матчах ла лиги. Только в прошлом сезоне не имевший ничего общего с призраками прошлого Эрнесто Вальверде сумел расколдовать "Аноэту". В результате гранатово-синие превратили счет 0:2 в итоговые 4:2, а победную точку на неудобной для себя арене поставил Лионель Месси. Аргентинец, к слову, сейчас не вызывается за сборную, и, возможно, это позволит "Барсе" избежать стандартных проблем после матчей национальных команд.

Для "Реала" матчи в Бильбао также складываются непросто. В прошлом сезоне, например, "Атлетик" отстоял нулевую ничью. Хотя у "Королевского клуба" есть Карим Бензема. Две предшествовавшие предыдущему чемпионату победы на "Сан-Мамес" – заслуга забившего три из четырех гостевых мячей француза. Сейчас Бензема в полном порядке и лидирует в списке лучших снайперов чемпионата. Похоже, уход Криштиану Роналду сказался в лучшую сторону не только на игре Гарета Бэйла. Здесь стоит упомянуть и воспрянувшего духом Марко Асенсио, который на эмоциональной волне после матча сборной должен быть готов к новым подвигам.

"Монако" начинает погоню?

Когда сборная России готовилась к своему первому после мирового первенства матчу в Турции, один из героев лета Александр Головин восстанавливался после травмы. В конце прошлой недели он приступил к работе с мячом. В начале этой Твиттер "Монако" разместил обнадеживающее сообщение с фотографией тренирующегося россиянина, что выглядело, как очевидный намек на скорый дебют полузащитника во французском чемпионате.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#MondayMotivation 🔥🔥🔥

Публикация от AS Monaco 🇲🇨 (@asmonaco) 10 Сен 2018 в 12:16 PDT

А в четверг на сайте монегасков появилась официальная информация медицинского штаба. Список тех, на кого не может рассчитывать Леонарду Жардим, впечатляет. Там и основной голкипер Субашич с одним из самых ярких игроков команды Рони Лопешем, и опытные Йоветич с Раджи, и талантливая молодежь. И только Головин значится в числе вернувшихся в строй. Тем не менее его здоровьем решили не рисковать и не включили в заявку на предстоящий тур.

Между тем "Тулуза", в отличие от увязшего во второй половине таблицы "Монако", стартовала здорово и после разгрома в Марселе (0:4) выиграла три раза подряд. Жардим подчеркивает, что думать о Лиги чемпионов и "Атлетико" еще рано, и самая важная игра – предстоящая. Нужно брать три очка, хотя обычно команде из княжества в Тулузе приходится сложно. Прошлый раз монегаски выиграли здесь в декабре 2014 года, а этой зимой ухитрились на последних минутах растерять преимущество в два мяча (3:3).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...