20:00 16 сентября 2016 | Футбол — Зарубежные

Тень Капелло над "Сан-Сиро". Соперник "Ростова" против победителя "МЮ"

Фабио КАПЕЛЛО. Фото REUTERS Главный тренер "Интера" Франк ДЕ БУР. Фото REUTERS Арьен РОББЕН может вернуться на поле уже в ближайшей игре. Фото REUTERS Матье ВАЛЬБУЭНА получил травму и не сыграет со своей бывшей командой. Фото AFP Александр ЗИНЧЕНКО занимался по облегченной программе. Фото AFP
Фабио КАПЕЛЛО. Фото REUTERS

"СЭ" рассказывает о самых интересных матчах, которые пройдут в Европе на выходных.
Главный тренер "Интера" Франк ДЕ БУР. Фото REUTERS
Главный тренер "Интера" Франк ДЕ БУР. Фото REUTERS

ДЕ БУР НА ГРАНИ УВОЛЬНЕНИЯ?

Противостояние "Интера" и "Ювентуса" – дерби Италии. Встреча команд, игравших друг против друга чаще, чем кто-либо другой в серии А. "Старая синьора" имеет здесь заметное преимущество и может отметить в этом сезоне юбилей: до сотой победы над давним соперником туринцам осталось всего два матча. К первому из них "Интер" подходит, став посмешищем всей Европы после домашнего поражения от "Хапоэля" из Беэр-Шевы. Франк де Бур не спас игру, даже вынужденно бросив в бой золотой резерв в лице Икарди, Банеги и Кандревы. Тренер признался: его злит тот факт, что команда постоянно пропускает. Причем всякий раз первой.

В поединке с "Ювентусом" такой сценарий смерти подобен. Столп туринской обороны Джорджо Кьеллини как раз по этому поводу заметил, что для его команды победы со счетом 1:0 и 2:0 – вопрос клубной философии. В общем, де Буру надо что-то менять, в том числе и ради собственного будущего. Учитывая небольшой срок работы голландца, можно предположить, что разговоры о его возможном увольнении не более чем так любимые Италией слухи, согласно которым в случае неудачной игры в воскресенье "Интер" может возглавить Фабио Капелло.

Арьен РОББЕН. Фото REUTERS
Арьен РОББЕН может вернуться на поле уже в ближайшей игре. Фото REUTERS

РОББЕН ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Вдоволь поиздевавшуюся над "Ростовом" "Баварию" в субботу ждет в общем-то рядовой матч. Да, в прошлом году 16-й ныне "Ингольштадт" сражался с мюнхенцами достойно и обошелся без крупных поражений. Если взглянуть на статистику, можно подумать, что команда не решила лишь проблему отличившегося три раза Роберта Левандовски. Он, кстати, в субботу сыграет, тогда как Мюллер, Лам и Алаба испытывают проблемы со здоровьем. О серьезных повреждениях речи не идет, так что болельщикам тревожиться не о чем. Напротив, в поединке с "Ингольштадтом", который Карло Анчелотти назвал очень быстрой и старающейся показывать зрелищный футбол командой, ожидается возвращение Арьена Роббена. Голландец в этом сезоне не провел на поле ни одной минуты, но в субботу он, как и другой выздоровевший – Боатенг, начнет матч на скамейке запасных. Без голландца "Бавария" показывала отменные результаты, с учетом всех турниров выиграв пять матчей с общим счетом 20:0!

Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото AFP
Матье ВАЛЬБУЭНА получил травму и не сыграет со своей бывшей командой. Фото AFP

ВАЛЬБУЭНА ВОВРЕМЯ ТРАВМИРОВАЛСЯ

Когда Матье Вальбуэна покинул Россию и подписал контракт с "Лионом", болельщики "Марселя" назвали его предателем. Первый визит на некогда родной "Велодром" превратился для полузащитника в кошмар. Фанаты вывесили чучело недавнего кумира и швыряли в него бутылки при исполнении угловых. Арбитру даже пришлось остановить игру почти на 25 минут, а сам футболист признался: "Было очень много эмоций, а еще свиста и ненависти". В воскресенье ничего этого не будет, потому что Вальбуэна травмирован, как и целая группа лионцев во главе с лучшим снайпером чемпионата Ляказеттом. Потерю последнего должен отчасти компенсировать 19-летний Матета, которого "Лион" купил в пятницу за 3 миллиона евро, воспользовавшись соответствующим пунктом регламента. Особенным же предстоящий поединок станет для нападающего "Марселя" Гомиса. Этакого анти-Вальбуэна, который долго пытался покинуть "Лион", а потом, не прижившись в "Суонси", был отдан в аренду марсельскому клубу.

Александр ЗИНЧЕНКО. Фото AFP
Александр ЗИНЧЕНКО занимался по облегченной программе. Фото AFP

ЗИНЧЕНКО СНОВА НЕ СЫГРАЕТ?

Полтора месяца назад ПСВ и "Фейеноорд" оспаривали Суперкубок Голландии. Теперь бывших партнеров по национальной сборной Филипа Коку и Джованни ван Бронкхорста ждет сражение за первую строчку в турнирной таблице, где клуб из Эйндховена уступает роттердамцам два очка. Выход в лидеры станет для хозяев идеальным лекарством после обидного поражения от "Атлетико", тогда как футболисты "Фейеноорда" после победы над "МЮ" уже стали героями недели. Как признался ван Бронкхорст, этот успех даст команде уверенность в своих силах. А у ПСВ, похоже, вновь откладывается дебют бывшего полузащитника "Уфы" Александра Зинченко: в пятницу он занимался по облегченной программе.

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ
17 сентября, суббота

"Леганес" – "Барселона". 14.00. Стадион "Бутарке".
"Бавария" – "Ингольштадт". 16.30. Стадион "Алльянц Арена".
18 сентября, воскресенье
ПСВ – "Фейеноорд". 15.30. Стадион "Филлипс".
"Интер" – "Ювентус". 19.00. Стадион "Сан-Сиро".
"Фиорентина" – "Рома". 21.45. Стадион "Артемио Франки".
"Марсель" – "Лион". 21.45. Стадион "Велодром".

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!