Газета № 7488, 03.11.2017

Супервоскресенье в Англии. Супербитва в Германии

Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото AFP Хосеп ГВАРДЬОЛА (слева) и Арсен ВЕНГЕР. Фото REUTERS Если "Боруссия" проиграет "Баварии", Петер БОС наверняка лишится своего поста. Фото AFP После победы над "Спартаком" "Севилья" отправляется в Барселону. Фото AFP
Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото AFP

Рассказываем о самых интересных событиях праздничного уик-энда.

СЛУЦКИЙ НА КРАЮ

Для Леонида Слуцкого наступило самое трудное время в английской карьере. Со старта первенства прошло уже 15 матчей, и болельщики вправе предъявлять претензии тренеру, а не скупым владельцам. Вот и журналисты ведущего издания города Hull Daily Mail поменяли отношение к Слуцкому: после поражения от "Мидлсбро" аналитик газеты Питер Суон признался, что не понимает игрового стиля команды и не видит командной химии. Хотя еще в августе он же писал, как жаль тренера, ведь ему не хватает футболистов. Небо над Слуцким небезоблачно, но поражение от недавнего лидера чемпионшипа "Шеффилд Юнайтед" может повлечь за собой грозу.

Хосеп ГВАРДЬОЛА (слева) и Арсен ВЕНГЕР. Фото REUTERS
Хосеп ГВАРДЬОЛА (слева) и Арсен ВЕНГЕР. Фото REUTERS

МАНЧЕСТЕР ПРОТИВ ЛОНДОНА

В Англии давно существует традиция, имя которой Super Sunday – по воскресеньям в премьер-лиге обычно проходят самые вкусные матчи. На этот раз Англия приготовила двойной десерт.

Сперва "Арсенал" приедет в гости к безусловному лидеру чемпионата "Манчестер Сити". Фаворит понятен: "горожане" этой осенью настолько могучи, что проигрывали по ходу матчей в совокупности всего 13 минут. Пару недель назад Пепа Гвардьолу спросили, способна ли его команда отыграть весь чемпионат без поражений, как "Арсенал" в сезоне-2003/04. Тренер ответил: "Этого не произойдет". Лондонский клуб может подтвердить слова Гвардьолы уже в воскресенье.

Следом на "Стэмфорд Бридж" сыграют другие клубы из Лондона и Манчестера. "Юнайтед" критикуют за прагматичную игру, но Жозе Моуринью всех затыкает результатом – "МЮ" фактически уже выиграл группу в Лиге чемпионов, а в премьер-лиге преследует соседей. У "Челси" все куда хуже: команда Антонио Конте и в еврокубках уступает, и в чемпионате не впечатляет. Может быть, возвращение в строй Канте выправит положение "синих". Его дуэль с бывшим полузащитником "Челси" Матичем станет ключевой в игре с "Юнайтед".

Если "Боруссия" проиграет "Баварии", Петер БОС наверняка лишится своего поста. Фото AFP
Если "Боруссия" проиграет "Баварии", Петер БОС наверняка лишится своего поста. Фото AFP

КЛАССИКА В ГЕРМАНИИ

"Бавария" катастрофически начала сезон, но хирургическое вмешательство помогло мюнхенцам выздороветь. При старине Юппе Хайнкесе "Бавария" еще не проигрывала, а в прошлые выходные вернулась на законное первое место в бундеслиге. Напротив, "Боруссия" забуксовала после резвого старта и дожила до того, что дважды не может одолеть АПОЭЛ. Поэтому за матч с "Баварией" боязно: дортмундцы даже на своем устрашающем соперников стадионе уязвимы, а тут еще и после небольшого повреждения восстановился Левандовски. Главная же ударная сила Дортмунда Обамеянг молчит уже четыре матча – пора просыпаться.

После победы над "Спартаком" "Севилья" отправляется в Барселону. Фото AFP
После победы над "Спартаком" "Севилья" отправляется в Барселону. Фото AFP

"СЕВИЛЬЯ": ОТ "СПАРТАКА" ДО "КАМП НОУ"

Процесс запущен: Каталония объявила о своей независимости, хотя Испания продолжает все отрицать. Поэтому на Пиренеях теперь двойственная ситуация, и в субботу счастливая от победы над "Спартаком" "Севилья" приедет в город, принадлежащий сразу двум странам – пусть одна из них непризнанная. Из чемпионата "Барселону" пока никто не собирается выкидывать, так что она продолжает решать задачу по возвращению себе титула. Отрыв от "Реала" достиг уже восьми очков, но перед паузой на международные матчи "Королевский клуб" может его сократить: мадридцы примут "Лас-Пальмас", потерпевший шесть поражений подряд.

ЧТО СМОТРЕТЬ В ПРАЗДНИКИ

4 ноября, суббота
"Шеффилд Юнайтед" – "Халл". 18.00
. Стадион "Брэмэлл Лейн".
"Боруссия" Д – "Бавария". 20.30. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
"Барселона" – "Севилья". 22.45. Стадион "Камп Ноу".

5 ноября, воскресенье
"Манчестер Сити" – "Арсенал". 17.15
. Стадион "Этихад".
"Челси" – "Манчестер Юнайтед". 19.30. Стадион "Стэмфорд Бридж".
"Реал" – "Лас-Пальмас". 22.45. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

Газета № 7488, 03.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ