16:35 25 августа | Футбол — Зарубежные

Руни, Ионов, теперь и Ллорис. Кого задерживали пьяным за рулем

Уэйн РУНИ, Алексей ИОНОВ и Юго ЛЛОРИС. Уэйн РУНИ. Фото REUTERS Павел ПОГРЕБНЯК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ Роберту ФИРМИНУ. Фото REUTERS
Уэйн РУНИ, Алексей ИОНОВ и Юго ЛЛОРИС.

Чемпион мира в составе сборной Франции Юго Ллорис был остановлен полицией Лондона и задержан за езду в нетрезвом виде. Вспоминаем, кто еще из футболистов попался в похожей ситуации.

Юго ЛЛОРИС

Вратаря "Тоттенхэма" отпустили под залог, но 11 сентября его ждет суд.

– Я хочу извиниться перед моей семьей, клубом, моими партнерами по команде, тренером и перед всеми болельщиками,– приводит Independent слова Ллориса. – Вождение в нетрезвом виде неприемлемо, я беру всю ответственность на себя за свои действия. Это не тот пример, который я хотел показать.

В "Тоттенхэме" уже думают над тем, не отобрать ли у француза капитанскую повязку.

Уэйн РУНИ

В ночь с 31 августа на 1 сентября 2017 года Руни, тем летом перешедший из "Манчестер Юнайтед" в "Эвертон", был остановлен из-за неисправных стоп-сигналов. Полиция увидела, что экс-нападающий сборной Англии находился в нетрезвом состоянии. Газета Daily Mail сообщила, что машина принадлежала любовнице Руни, но за рулем был сам футболист. На суде Руни раскаялся в своем поведении, его приговорили к 100 часам общественных работ и лишили водительских прав на два года.

Уэйн РУНИ. Фото REUTERS
Уэйн РУНИ. Фото REUTERS

Алексей ИОНОВ

В 2011 году форвард "Ростова" выступал за "Зенит" и вместе со своей девушкой был задержан сотрудниками ДПС. Сам Ионов сидел на заднем сиденье, но, как и его девушка, находился в нетрезвом виде. Пока сотрудники ДПС проверяли у нее документы, Ионов попытался сесть за руль и уехать, но тут же был остановлен. Кроме того, в сеть попало видео, на котором Ионов говорит, что играет за "Зенит", и угрожает сотрудникам ДПС. После того Алексея на полтора года лишили водительских прав, а за "Зенит" он больше не играл.

Павел ПОГРЕБНЯК

В 2015-м попался за вождение в нетрезвом виде. Погребняк тогда вернулся из Англии и рассказал, что там можно было выпить пару бокалов пива и сесть за руль. Российские законы в этом смысле более жесткие.

Павел ПОГРЕБНЯК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Павел ПОГРЕБНЯК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

Жонатан ЛЕЖАР

Экс-форвард "Ахмата" в Бельгии постоянно попадал в ДТП. В 2008 году он влетел в здание автозаправки, но к счастью, никто не пострадал. Через год его задержали за езду в нетрезвом виде, но Лежар попробовал скрыться от погони. При попытке бегства через пару минут врезался на своем авто в гараж. Его приговорили к двум неделям тюрьмы и лишению прав на месяц.

ВЕЛЛИТОН

Когда бразилец ушел из "Спартака" в "Сельту", с ним приключалась история на дороге. Он сел за руль, несколько раз превысил скорость и проехал пару светофоров на красный свет. Когда Веллитона остановили полицейские и сделали тест на алкоголь, оказалось, что допустимая норма превышена в пять раз. При этом Веллитон пытался договориться с полицией, доказывая, что он игрок "Сельты".

РОБЕРТУ ФИРМИНУ

В 2016-м Роберту Фирмину поймали пьяным за рулем в канун Рождества. Форварда "Ливерпуля" на год лишили водительских прав и выписали штраф в 23,5 тысячи евро.

– Прошу прощения у клуба, тренера, моих товарищей по команде и болельщиков за данную ситуацию, – сказал в интервью ВВС Фирмину. – То, что я сделал, было неправильно и является плохим примером.

Роберту ФИРМИНУ. Фото REUTERS
Роберту ФИРМИНУ. Фото REUTERS

Артуро ВИДАЛЬ

Полузащитник сборной Чили в 2015-м попал в ДТП в пригороде Сантьяго. Видаль ехал вместе с женой и серьезной разбил свою "Феррари". Пара не пострадала, но после обследования в больнице Артуро отправили в полицейский участок. В его крови нашли алкоголь. В итоге ему удалось избежать тюремного срока – суд постановил лишить футболиста водительских прав на два года и оштрафовать на незначительную сумму.

Артем МИЛЕВСКИЙ

В 2013 году украинский форвард в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением своего "Феррари" на объездной дороге Газиантепа (он играл в Турции) и на высокой скорости врезался в отбойник. Машина не подлежала восстановлению – сам Милевский отделался легким испугом.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...