Суперматч "Реала" и "Арсенала": удаления, шедевр Ляказетта и возвращение Бэйла

24 июля 2019, 08:50

Статья опубликована в газете под заголовком: «Бэйл вернулся, Асенсио выбыл до конца сезона»

№ 7979, от 25.07.2019

23 июля. Лэндовер. "Реал" - "Арсенал" - 2:2. Партнеры поздравляют Марко Асенсио с забитым мячом.
"Реал" и "Арсенал" выдали отличный матч: мадридцы ликвидировали отставание в два мяча (2:2) и выиграли серию пенальти.

Международный кубок чемпионов
"Реал" (Испания) - "Арсенал" (Англия) - 2:2 (0:2). Пенальти - 3:2
Голы:
Ляказетт, 10 - с пенальти (0:1). Обамеянг, 24 (0:2). Бэйл, 56 (1:2). Асенсио, 59 (2:2). 
Серия пенальти: Нелсон - 0:1. Бэйл - 0:1 (вратарь). Джака - 0:1 (вратарь). Иско - 1:1. Сака - 1:2. Варан - 2:2. Монреаль - 2:2 (штанга). Винисиус Жуниор - 3:2. Бертон - 3:2 (мимо).
"Реал" (Мадрид): Навас (Куртуа, 46), Серхио Рамос (де ла Фуэнте, 65), Начо, Менди (Марселу, 46), Карвахаль (Одриосола, 46), Модрич (Фидальго, 65), Кроос (Сеоане, 65), Йович (Варан, 16), Васкес (Иско, 46), Бензема (Бэйл, 46), Азар (Асенсио, 46. Винисиус Жуниор, 65).
"Арсенал" (Лондон): Мартинес, Папастатопулос, Колашинац, Чемберс, Джака, Мэйтланд-Найлс, Уиллок (Монреаль, 46), Езил (Бертон, 74), Мхитарян (Сака, 74), Ляказетт (Нкетиа, 74), Обамеянг (Нелсон, 74).
Предупреждения: Начо, 5. Карвахаль, 26. Папастатопулос, 38. 
Удаления: Начо, 9. Папастатопулос, 40. 
Судья: Форд (США).
24 июля. Лэндовер. Стадион FedExField.

Девять минут на эксперимент

Самым интересным в преддверии матча в Мэриленде были трансферные новости. Они, бесспорно, добавляли оптимизма уставшему ждать новичков Унаи Эмери, так как "Арсенал" договорился с мадридцами об аренде Дани Себальоса. Куда напряженнее была ситуация в самом мадридском клубе, который настойчиво хочет избавится еще и от Бэйла. Началась даже заочная дискуссия Зинедина Зидана с агентом валлийца, который заявил, что его клиент счастлив в Мадриде и никуда не собирается уходить. Сам же футболист, как выяснилось, отказался выходить на поле в игре с "Баварией" как раз из-за переговоров "Реала" о его трансфере.

На этот раз Бэйл попал в заявку, а Зидан продолжил эксперименты, выбрав нетипичную для себя расстановку с двумя центральными нападающими – Бензема и Йовичем. Обратило на себя внимание и появление в старте еще одного летнего новичка Менди, который заменил на левом фланге обороны Марселу и по логике должен был по максимуму разгрузить от черновой работы Азара.

И начало в исполнении "сливочных" получилось бодрым. Но если сначала "Реал" стремительно атаковал, то к 10-й минуте он так же быстро остался в меньшинстве. "Постарались" совершивший обрез Серхио Рамос и Начо. Последний получил второе предупреждение за то, что остановил мяч рукой, страхуя уже обыгранного Ляказеттом голкипера.

У Ляказетта гол плюс пас

Французский снайпер реализовал пенальти, послав мяч в сетку рикошетом от двух штанг, а эксперимент Зидана закончился, толком не начавшись. Зизу пришлось снимать с игры Йовича, чтобы восполнить потерю в обороне за счет выхода Варана. Перестроившись, испанская команда перевела игру на половину поля "канониров", однако нарвалась на идеальную контратаку. Ее украшением стал пас Ляказетта пяткой, благодаря которому Обамеянг умчался к воротам, обвел Кейлора Наваса, и примчавшийся на помощь голкиперу Рамос не сумел остановить влетевший в ворота мяч.

Происходившее вызывало смешанные чувства. "Арсенал" из-за скорого старта чемпионата изначально имел преимущество в уровне готовности, а в большинстве его перевес стал еще более ощутимым. Было обидно за Зидана с его разрушенными планами, и за зрителей, которые до удаления не успевали переводить дух, наблюдая за обменом атаками в теннисном ритме. Видимо, скучнее всех стало Папастотопулосу, и уже имевший предупреждение грек хоккейным силовым приемом встретил Модрича. Естественно, арбитр уравнял составы, и в этот момент даже официальный Твиттер турнира разродился записью: "Рефери… это товарищеский матч...".

"Реал" теряет Асенсио и выигрывает

В игре 10 на 10, которая еще и сопровождалась многочисленными заменами, лучше смотрелся "Реал", а выстрел Асенсио в штангу можно было сравнить с сигнальной ракетой, которая положила начало мадридской наступательной операции. Ее движущей силой стал Марселу, на коротком отрезке сделавший больше, чем связка Менди – Азар за первые 45 минут.

Бразилец начал многоходовку, вместившую красивейший пас Иско и добивание Бэйла, решившего делом доказать свое желание остаться в Мадриде. А потом Марселу лично ассистировал вогнавшему мяч в под перекладину Асенсио. Это была заявка испанца на звание первой звезды матча, и было больно наблюдать, как получившего травму и не сдерживавшего слез полузащитника уносят с поля на носилках.

По реакции Зидана можно было предположить, что диагноз, скорее всего, окажется неутешительным. Похоже, теперь и Бэйл тренеру пригодится. Именно такой, как в данной игре, когда Гарет еще и спас "Реал", выбив мяч с линии пустых ворот. Валлиец немного смазал впечатление невразумительным ударом в первой на турнире серии пенальти, однако партнера отблагодарил Куртуа. На последних минутах бельгийский голкипер остановил выход отличавшегося во всех предыдущих играх юного "канонира" Нкетиа, а потом отбил пенальти сразу после осечки Бэйла и заставил нервничать смазавших еще две попытки оппонентов.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья