Последний шанс Конте, матч жизни для Жулиану и Вальбуэна

Антонио КОНТЕ. Фото REUTERS Болельщики "Фенербахче". Фото AFP Мизиан МАОЛИДА ("Лион"). Фото AFP "Бавария" празднует гол. Фото AFP
Антонио КОНТЕ. Фото REUTERS

"СЭ" анонсирует самые интересные матчи, которые пройдут в Европе в ближайшие выходные.
АНГЛИЯ
КУБОК, КАК ПОСЛЕДНЯЯ СОЛОМИНКА

В понедельник, когда "Манчестер Сити" обыграл "Стоук Сити", "Челси" потерял даже математические шансы на чемпионский титул. Не так много их и на попадание в первую четверку, хотя потеря "Тоттенхэмом" травмированного Кейна теоретически может помочь синим. В среду же лондонцы были разгромлены гением Месси в Лиге чемпионов, после чего вновь заговорили о будущем Антонио Конте. Доработает ли итальянец до конца сезона, или ему укажут на дверь, не так важно: с любым тренером у "Челси" остался шанс на единственный в этом году трофей – Кубок Англии.

Сохранится ли он, станет понятно в воскресенье, когда лондонцы сыграют на выезде с "Лестером". Объективно самым неприятным соперником, не считая записных фаворитов. С другой стороны, так ли высоки шансы "лис", у которых есть Варди, но которые не могут обыграть "Челси" с позапрошлого чемпионского года, а в этом сезоне уступили "синим" дома как в премьер-лиге, так и в Кубке лиги?

Результаты матчей и календарь Кубка Англии

Болельщики "Фенербахче". Фото AFP
Болельщики "Фенербахче". Фото AFP

ТУРЦИЯ
ГОРЯЧЕЕ ДЕРБИ В СТАМБУЛЕ

Главное событие субботы – огненное стамбульское дерби "Фенербахче" – "Галатасарай". Для хозяев и персонально для наших хороших знакомых – травмированного сейчас Нойштедтера, Шкртела, Нету, Жулиану и Вальбуэна – неудача будет означать крушение всех надежд. В такое положение "Фенер" загнал себя сам, только в прошлом туре одержав непростую победу после двух поражений подряд. Проиграно было и предыдущее дерби – "Бешикташу".

После этого "желтые канарейки" пропустили действующего чемпиона вперед, откатившись на четвертое место, а их отставание от лидирующего "Галатасарая" выросло до шести очков. При таком раскладе хозяев не устроит даже ничья, но и возглавившему гостей перед Новым годом Фатиху Териму необходима победа. Для этого у Императора есть лучший снайпер турнира Гомиса, который, возможно сможет забить "Фенеру". Сделать то, что игрокам "Галатасарая" не удается с октября 2015-го (-2=2, мячи 0:3).

Турнирная таблица и календарь чемпионата Турции

Мизиан МАОЛИДА ("Лион"). Фото AFP
Мизиан МАОЛИДА ("Лион"). Фото AFP
ФРАНЦИЯ
"МАРСЕЛЬ" И "ЛИОН" СПОРЯТ ЗА БРОНЗУ

Во Франции в центре внимание матч третьей и четвертой команд чемпионата, в четверг показавших прямо противоположные результаты в Лиге Европы. Сейчас пробившийся в еврокубковый четвертьфинал после шестилетней паузы "Марсель" опережает своего преследователя на пять очков и имеет возможность существенно увеличить отрыв. В пользу Руди Гарсии и его команды меньшее психологическое давление, фантастическая атмосфера "Велодрома" и выздоровление главной звезды этого сезона Товена.

Переживший болезненный удар от ЦСКА "Лион", напротив, еще несколько недель будет вынужден обходиться без своего лидера – продолжающего лечение Фекира. Между тем, статистика на стороне Брюно Женезьо, ведь в чемпионате Франции лионцы не проигрывали марсельцам с мая 2014 года. Исключение – кубковый матч годичной давности с решающим голом в дополнительное время.

Турнирная таблица и календарь чемпионата Франции

"Бавария" празднует гол. Фото AFP
"Бавария" празднует гол. Фото AFP
ГЕРМАНИЯ
СТАНЕТ ЛИ "БАВАРИЯ" ЧЕМПИОНОМ?

Уже в воскресенье в заключительном матче 27-го тура бундеслиги может быть официально зафиксировано очевидное для всех шестое подряд чемпионство "Баварии". Впрочем, не все зависит от самих мюнхенцев, которым надо в гостях побеждать обидчика "Зенита" "РБ Лейпциг". Визит в гости к имевшим на восстановление на сутки меньше "быкам" никому не сулит легкой жизни, хотя это не мешало баварцам на финише прошлого чемпионата превратить счет 2:4 в 5:4, а в октябре сравнять счет в кубковом матче и взять свое в серии пенальти.

Чтобы возможная победа Юппа Хайнкеса стала золотой, должны оступиться и не выиграть два конкурента. Сначала "Шальке", который едет в гости к не побеждавшему полтора месяца "Вольфсбургу", а потом "Боруссия", принимающая не блещущий сейчас "Ганновер". В Германии, конечно, возможно все, но скорее "Бавария" станет недосягаемой 31 марта. Это будет гораздо эффектнее – на родной "Альянц Арене", да еще и после немецкого класико с Дортмундом.

Турнирная таблица и календарь чемпионата Германии

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ 
17 марта, суббота 
"Фенербахче" – "Галатасарай". 19.00. Стадион "Улкер". 
18 марта, воскресенье 
"Лестер" – "Челси". 19.30. Стадион "Кинг Пауэр".
"Лейпциг" – "Бавария". 20.00. Стадион "Ред Булл Арена".
"Вильярреал" – "Атлетико". 20.30. Стадион "Эстадио де ла Керамика".
"Марсель" – "Лион". 23.00. Стадион "Велодром".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...