12:00 24 февраля | Футбол — Зарубежные

Получит ли Гвардьола первый английский трофей?

Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото AFP
Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото AFP

Анонсируем самые интересные матчи, которые пройдут в Европе в ближайшие выходные

МОУРИНЬЮ ПРОТИВ КОНТЕ И ПЕРВЫЙ ПРИЗ СЕЗОНА

В Англии в воскресенье состоятся сразу два матча с приставкой топ. Начнется большой футбольный вечер на "Олд Траффорд" с горячей во всех отношениях битвы Жозе Моуринью и Антонио Конте. За последнее время непростые отношения двух тренеров стали взрывоопасными, так что и до, и после матча у нас есть шанс услышать много интересного. А на поле будет интересно посмотреть, сумеет ли "МЮ" взять у "Челси" реванш за ноябрьское поражение в Лондоне.

На десерт же публике предложат финал Кубка лиги. Гарантированное зрелище от приверженцев красивого футбола Арсена Венгера и Хосепа Гвардьолы. Для испанца это шанс наконец-то завоевать первый английский трофей, да еще и в принципиальном споре. Речь, впрочем, исключительно о спортивной принципиальности: прошлой весной как раз на "Уэмбли" венгеровский "Арсенал" поставил на пути "Манчестер Сити" шлагбаум в полуфинале Кубка Англии. "Канонирам" же надо спасать сезон: из любимого кубка они давно выбыли, в премьер-лиге попадание в четверку кажется призрачным, а в Лиге Европы до финала путь не близкий.

ДУЭЛЬ БОМБАРДИРОВ: НЕЙМАР ИЛИ ТОВЕН?

Во Франции нет интриги, но есть историческое противостояние Парижа и Марселя. Яркое и непредсказуемое, хотя первую и третью команды чемпионата в таблице разделяет 13 очков. Игра первого круга на "Велодроме" стала украшением турнира, и "ПСЖ" тогда удалось уйти от поражения на исходе компенсированного времени после блестящего гола Кавани. Лидер заканчивал игру вдесятером из-за удаления Неймара, для которого предстоящий поединок точно не будет рядовым. В нем найдется место и дуэли лучших бомбардиров Франции 2018 года – как раз бразильца и полузащитника "Марселя" Товена. Проводящий лучший сезон в карьере француз в 26 турах заработал 25 результативных баллов (15 мячей+10 голевых передач), и "ПСЖ" от него осенью пострадал. Как, впрочем, и марсельцы от не ограничившегося красной карточкой Неймара.

СИМЕОНЕ – МОНТЕЛЛА: СОСТОИТСЯ ЛИ РЕВАНШ?

Тема визита полузащитника сборной Испании Витоло в Севилью, где футболист, сбежавший в Мадрид транзитом через Лас-Пальмас, из кумира превратился в объект ненависти, уже не так горяча, как в сентябре. Но у матчей "Севильи" и "Атлетико" есть и другие интриги, ведь хозяева продолжают погоню за четверкой лидеров, а главный тренер гостей Диего Симеоне попытается взять у Винченцо Монтеллы реванш за недавнее фиаско в полуфинале Кубка Испании (1:2, 1:3). Вопрос в том, остались ли у андалусийцев эмоции после энергозатратного матча с "МЮ", тогда как "матрасники" в четверг могли их экономить, заранее решив все вопросы в Лиге Европы.

РИМСКИЙ ЭКЗАМЕН ДЛЯ ГАТТУЗО

В Италии же главный матч тура примет столица. Всем известно, куда ведут все дороги, а путь в еврокубки для "Милана" лежит через Рим. Дженнаро Гаттузо, чьи перспективы многие оценивали скептически, сплотил своих футболистов и превратил красно-черных в настоящую команду. Она уже выдала беспроигрышную серию из 11 официальных матчей (+8=3-0), по ходу которой самым сильным из поверженных соперников оказался входящий в лидирующую группу "Лацио", но именно встреча с "Ромой" станет проверкой по гамбургскому или, если хотите, римскому счету.

ЧТО СМОТРЕТЬ В ВЫХОДНЫЕ
25 февраля, воскресенье
"Фейеноорд" – ПСВ. 16.30. Стадион "Фейеноорд".
"Манчестер Юнайтед" – "Челси". 17.15. Стадион "Олд Траффорд".
"Арсенал" – "Манчестер Сити". 19.30. Стадион "Уэмбли".
"Рома" – "Милан". 22.45. Стадион "Олимпико".
"Севилья" – "Атлетико". 22.45. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
"ПСЖ" – "Марсель". 23.00. Стадион "Парк де Пренс".

Материалы других СМИ