14:30 11 сентября | Футбол — Зарубежные

"Милан" растерзали в Риме, Анчелотти скандалит и собрался в Китай

"Лацио" Чиро ИММОБИЛЕ разгромил "Милан", "Бавария" Карло АНЧЕЛОТТИ уступила "Хоффенхайму", "Ницца" Марио БАЛОТЕЛЛИ крупно обыграла "Монако".
"Лацио" Чиро ИММОБИЛЕ разгромил "Милан", "Бавария" Карло АНЧЕЛОТТИ уступила "Хоффенхайму", "Ницца" Марио БАЛОТЕЛЛИ крупно обыграла "Монако".

О самом интересном, что произошло за выходные в чемпионатах Германии, Италии и Франции.

ИТАЛИЯ
Ювентус – Кьево – 3:0 (Хетемай, 16, в свои ворота. Игуаин, 58. Дибала, 83).
Лацио – Милан – 4:1 (Иммобиле, 38, с пенальти, 43, 48. Луис Альберто, 49 - Монтоливо, 56).
Болонья - Наполи - 0:3 (Кальехон, 66. Мертенс, 83. Зелиньски, 88).
Интер - СПАЛ - 2:0 (Икарди, 27, с пенальти. Перишич, 87).
Турнирная таблица серии А - здесь

НА УКРАИНУ САРРИ ПОЕЗДОМ НЕ ДОЕДЕТ...

Третий тур серии А был атакован шквалистыми ветрами и проливными дождями. Матч "Сампдория" – "Рома" из-за штормового предупреждения не состоялся вовсе. А встреча "Лацио" – "Милан" была отложена на час – в том числе потому, что в Риме тяжелые погодные условия привели к серьезным перебоям в работе метро.

Любопытная деталь: главный тренер "Наполи" Маурицио Сарри с опаской относится к полетам. И, глядя на происходящее с погодой, попросту отказался добираться вместе с командой до Болоньи по воздуху. Вместо этого он провел часы в поезде.

Разлука не помешала "Наполи" одержать крупную победу. Но Сарри рано расслабляться, ведь уже в среду его команде предстоит гостевой матч Лиги чемпионов с "Шахтером". До Украины в любом случае придется лететь – каким бы хмурым не оказалось небо.

ДИБАЛА СЫГРАЛ НА УРОВНЕ "ЗОЛОТОГО МЯЧА"

Неаполитанцы пока не знают потерь: в трех матчах одержаны три победы. Столь же удачно стартовал "Интер" Лучано Спаллетти. И, что ожидаемо, "Ювентус". Хотя туринцы долгое время не могли сломить сопротивление "Кьево". Соперник довольно часто опасно огрызался. Причины понятны: Массимилиано Аллегри серьезно перекроил состав, впервые выпустив с первых минут Щенсны, Матюиди и Дугласа Косту, при этом состоялся дебют новой схемы "Юве" с тремя полузащитниками.

Решающим стал выход на замену Дибалы. Сначала аргентинец соорудил гол для Игуаина, а затем шедеврально забил сам, обыграв всю оборону веронцев.

Это уже пятый мяч Дибалы за три тура! А был еще дубль в Суперкубке против "Лацио". После матча голкипер "Кьево" Соррентино, который пересекался с Паоло в "Палермо", не скупился на комплименты: "Лучше бы он так и продолжал разминаться. За 2,5 года совместных тренировок я понял, насколько это одаренный футболист. Убежден, что он может получить со временем "Золотой мяч". А когда это случится, надеюсь оказаться в числе приглашенных на вечеринку".

Впрочем, не все у "Юве" безоблачно. На носу матч с "Барселоной", и Аллегри хватает головной боли из-за кадровых потерь: точно не сыграют Хедира и Маркизио, под вопросом выход на поле "Камп Ноу" Алекса Сандро, Кьеллини и Манджукича.

ПЕРВАЯ ПОЩЕЧИНА НОВОМУ "МИЛАНУ"

А главное событие итальянского тура – первое поражение обновленного "Милана". Китайские владельцы потратили летом более 200 миллионов евро на трансферы, но первую же серьезную проверку на прочность команда Винченцо Монтеллы провалила.

Что и требовалось доказать: одно дело обыгрывать в квалификации Лиги Европы "Шкендию", и совсем другое – играть в гостях у крепкого "Лацио". Хет-трик Иммобиле принес "орлам" крупную победу и спустил красно-черных с небес на землю.

– Что ж, для всех нас это полезная пощечина, – попытался найти хоть какой-то плюс после разгрома главный новичок "Милана" Леонардо Бонуччи.

ФРАНЦИЯ
Монпелье – Нант – 0:1 (Диегу Карлос, 76).
Метц - ПСЖ - 1:5 (Ривьер, 37 - Кавани, 31, 75. Мбаппе, 59. Неймар, 69. Лукас, 87).
Ницца – Монако – 4:0 (Балотелли, 6 с пенальти, 60. Плеа, 18. Ганаго, 85).
Турнирная таблица лиги 1 - здесь

РАНЬЕРИ ПРОТИВ МОНОПОЛИИ "ПСЖ"

Переносимся во Францию, где итальянцы тоже не на последних ролях. Некогда грозный "Нант" пытается подняться, пригласив главного героя позапрошлого сезона в Европе – Клаудио Раньери. Вроде бы начинает получаться: в трех последних матчах "канарейки" не пропускают, при этом одержали две гостевые победы.

И пока фон позитивный, Раньери дал гордое интервью. Сравнил расставание с "Лестером" с аварией, после которой ничего не помнишь. И выступил с критикой в адрес "ПСЖ". По мнению итальянца, чемпионат Франции рискует стать совершенно неинтересным, если парижане продолжать вести нынешнюю политику.

С Раньери сложно поспорить. Уже сейчас для всех очевидно: никто не сумеет остановить "ПСЖ", подписавшего летом Неймара, Мбаппе и Дани Алвеса. А есть еще Кавани, Драксер, Ди Мария, Вератти... Пять матчей – пять побед, в том числе четыре крупных кряду. На этот раз по полной программе досталось "Метцу" – 5:1.

БАЛОТЕЛЛИ УНИЧТОЖИЛ "МОНАКО"

До нынешнего тура вровень с "ПСЖ" шел действующий чемпион "Монако", однако матч в Ницце показал, что шансы красно-белых сохранить титул крайне малы. Балотелли и компания катком проехались по команде Леонардо Жардима. Темнокожий итальянец отметился дублем, а общий итог – 4:0.

– Мы сыграли так плохо, что разумнее было вообще не выходить на поле, – грустно пошутил португальский тренер.

ГЕРМАНИЯ
Хоффенхайм – Бавария – 2:0 (Ут, 27, 51).
Фрайбург – Боруссия Д – 0:0.
Вольфсбург - Ганновер - 1:1 (Дидави, 52 - Харник, 75).
Турнирная таблица бундеслиги - здесь

"БАВАРИЯ" НА ПЕРЕПУТЬЕ

И немного о Германии. Итальянцы по-прежнему с нами. Явно назревает что-то нехорошее в "Баварии". Причем дело не только в поражении 0:2 от "Хоффенхайма" (мюнхенцы проигрывали "деревенщинам" и в прошлом сезоне). Тем более что первый гол получился довольно спорным: на поле в этот момент было два мяча.

Куда опаснее в глобальном плане выглядят высказывания игроков: то Левандовски сказал, что "Бавария" сейчас явно слабее "Реала" и "МЮ", то Мюллер заявил, что тренер не использует его лучшие качества. Свет на возможные причины не самой позитивной атмосферы пролил экс-полузащитник Марио Баслер. По его данным, Анчелотти уже подписал контракт с одним из китайских клубов, который вступит в силу в январе.

Поражение отбросило "Баварию" с первого места. После трех туров по 7 очков набрали дортмундская "Боруссия" (не сумевшая, правда, распечатать ворота "Фрайбурга", и даже дебютный выход на острие атаки в концовке Ярмоленко не помог), тот самый "Хоффенхайм", а также "Ганновер" (голевой пас Харнику в ничейном матче с "Вольфсбургом" отдал экс-рубиновец Жонатас).

Еще в Германии на этих выходных творилась история: матч впервые судила женщина. Но такое событие достойно отдельного материала. И он - здесь.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

vasiunchik

По новым рекомендациям ФИФА вроде бы если второй мяч не мешает игровому эпизоду, то судья может не останавливать матч. Тут он явно не мешал.

07:44 12 сентября

BayDin

sakusda... А что, второе полушарие - уже не поле?

23:41 11 сентября

sakusda

на поле в этот момент было два мяча...вы момент видели??? второй мяч был на втором полушарии если что

21:26 11 сентября