18:30 28 октября 2016 | Футбол — Зарубежные

Игуаин против Неаполя:
"отец против пославшего его сына"

Гонсало ИГУАИН. Фото AFP Сентябрь 2015 года. Гонсало ИГУАИН и Маурицио САРРИ. Фото AFP Евгений КОНОПЛЯНКА. Фото AFP Рияд МАХРЕЗ и Джейми ВАРДИ. Фото REUTERS Денис ЧЕРЫШЕВ (в центре). Фото AFP
Гонсало ИГУАИН. Фото AFP

"СЭ" рассказывает о наиболее интересных матчах ближайших дней.

ИТАЛИЯ

Сентябрь 2015 года. Гонсало ИГУАИН и Маурицио САРРИ. Фото AFP
Сентябрь 2015 года. Гонсало ИГУАИН и Маурицио САРРИ. Фото AFP

"БЛАГОДАРНОЕ СЕРДЦЕ"

С такой шапкой на первой полосе в пятницу вышла туринская газета Tuttosport. Чуть ниже – два больших фото Гонсало Игуаина, помещенных в две половинки сердца. В субботу – день имени аргентинского форварда, его бывшая команда приезжает в гости к нынешней.

 

 

В это до сих пор трудно поверить, но летом "Ювентус" заплатил за переход Игуаина 90 миллионов евро. Очевидно, что эта сумма непомерно завышена, и пока нападающий не оправдывает вложенные средства: в 13 матчах этого сезона лучший бомбардир прошлого сезона забил всего семь мячей, а в последних четырех играх уходит с поля без голов. Тем не менее, главный тренер "Ювентуса" Массимилиано Аллегри уверен, что Игуаина скоро прорвет, а защитник туринцев Джорджо Кьеллини даже назвал конкретный день: "Гонсало просто экономил голы ради субботней встречи с "Наполи".

Сам Игуаин признался, что надеется забить как минимум два мяча в ворота бывшего клуба – к слову, на его гол в любое время матча Winline предлагает коэффициент 1.90. Но праздновать успех, судя по всему, аргентинец не будет. Отец форварда Хорхе Игуаин предположил, что сын не станет отмечать свои голы в субботней игре, а после финального свистка обнимет бывших товарищей и главного тренера "Наполи" Маурицио Сарри. Правда, сам Сарри не будет рад видеть Игуаина: "Я поздороваюсь с ним так, как отец встречает пославшего его сына". Одной этой цитаты достаточно, чтобы посмотреть центральный матч выходных в Европе.

ГЕРМАНИЯ

Евгений КОНОПЛЯНКА. Фото AFP
Евгений КОНОПЛЯНКА. Фото AFP

РУРСКОЕ ДЕРБИ: ДЕНЬ КОНОПЛЯНКИ?

Как сильно меняет расстановку сил один месяц: в сентябре "Боруссия" была главным преследователем "Баварии", а "Шальке" плелся в хвосте таблицы с пятью поражениями в пяти матчах. Теперь все наоборот: дортмундцы за несколько недель скатились на край зоны Лиги Европы, а гельзенкирхенцы одержали пять побед в шести матчах, в том числе испортили премьеру стадиона "Краснодару". На Кубани единственный гол забил хорошо нам знакомый Евгений Коноплянка, и он же на днях оформил дубль в кубковом матче с "Нюрнбергом". Правда, в матчах бундеслиги украинец пока лишь получает крохи игрового времени, но, может быть, результативная неделя изменит отношение тренеров к Коноплянке?

У "Боруссии" таких суперзапасных нет. Зато есть защитник Пасслак, который на неделе невольно стал звездой интернета: на разминке перед кубковой игрой с "Унион Берлин" оператор заметил, как юноша виртуозно жонглирует жвачкой, а затем проглатывает ее, не дав упасть.

 

Интересно, появятся ли у Дортмунда иные поводы для гордости после Рурского дерби?

АНГЛИЯ

Рияд МАХРЕЗ и Джейми ВАРДИ. Фото REUTERS
Рияд МАХРЕЗ и Джейми ВАРДИ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОН В ГОСТЯХ У НЕПОБЕДИМОГО

Искусство подзаголовка: прочитав его, можно подумать, что в субботу друг с другом встретятся как минимум "Реал" с "Барселоной", а как максимум – Железный человек с Капитаном Америка. На самом деле вывеска прозаичнее: до сих пор не знающий поражений в премьер-лиге "Тоттенхэм" примет "Лестер".

"Лисы" на неделе получили новый повод для радости и гордости: сразу два футболиста команды оказались номинированы на "Золотой мяч" – Махрез и Варди. Взлет форварда "Лестера" особо показателен: в 2010-м году он играл за полулюбительский клуб "Стоксбридж", а сейчас стал первым англичанином за четыре года, который может выиграть главный индивидуальный футбольный приз.

Футболист "Тоттенхэма" в списке претендентов на "Золотой мяч" лишь один – и это не бомбардир Кейн, а вратарь Ллорис. Возможно, номинантов от "шпор" было бы больше, если бы они заняли хотя бы второе место в прошлом чемпионате. Кстати, на эту тему фанаты "Лестеры" заготовили баннер с обидной надписью: "Кто финишировал третьим в гонке из двух лошадей? "Тоттенхэм"!"

 

 

Впрочем, у "шпор" есть достойный ответ: они-то в этом сезоне претендуют на чемпионство, а "Лестер" – едва ли. В субботу "Тоттенхэм" должен подтвердить свои амбиции.

ИСПАНИЯ

Денис ЧЕРЫШЕВ (в центре). Фото AFP
Денис ЧЕРЫШЕВ (в центре). Фото AFP

"СЕВИЛЬЯ" И "ВИЛЬЯРРЕАЛ" ПОЗАРИЛИСЬ НА ТИТУЛ

После минувшего тура чемпионата Испании выяснилось, что, оказывается, в чемпионской гонке участвуют не три, а четыре команды! "Севилья" сенсационно обыграла "Атлетико" и взобралась на второе место. А ведь есть еще и "Вильярреал" Дениса Черышева, который тоже находится в авангарде таблицы!

Делать нечего, теперь придется следить за половиной матчей тура в Испании. Но это же замечательно: чем больше претендентов на титул, тем интереснее турнир. Несколько лет назад чемпионат Испании презрительно называли "соревнованием двух клубов", а сейчас на титул претендует четверть всех участников турнира.

В эти выходные все кандидаты в чемпионы должны легко набирать три очка. Сложнее остальных придется лидеру "Реалу", который поедет в гости к кусачему новичку "Алавесу". Баски в этом сезоне уже смастерили громадную сенсацию, одолев на "Ноу Камп" саму "Барселону". "Атлетико" с "Алавесом" в первом туре сыграл вничью 1:1, причем оба мяча были забиты в добавленное время, а "Севилья" победный гол в домашней встрече затолкала лишь на 90-й минуте. Проще говоря, "Реалу" тоже придется трудно – Winline оценивает потерю мадридцами очков коэффициентом 4.27.

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ 
29 октября, суббота 
"Тоттенхэм" – "Лестер". 17.00. Стадион "Уайт Харт Лейн". 
"Алавес" – "Реал". 17.15. Стадион "Мендисорроса". 
"Боруссия" Д – "Шальке". 19.30. Стадион "Сигнал Идуна Парк". 
"Ювентус" – "Наполи". 21.45. Стадион "Ювентус".

Материалы других СМИ