17:15 17 марта 2017 | Футбол — Зарубежные

Гвардьола - Клопп: дуэль с оттенком бундеслиги

Главный тренер "Ливерпуля" Юрген КЛОПП (слева) и наставник "Манчестер Сити" Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS Главный тренер "Реала" Зинедин ЗИДАН. Фото AFP Нападающий "ПСЖ" Эдинсон КАВАНИ. Фото AFP
Главный тренер "Ливерпуля" Юрген КЛОПП (слева) и наставник "Манчестер Сити" Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS

"СЭ" анонсирует наиболее интересные матчи ближайших дней.

ПЕП ПРОТИВ СВОЕГО ЗЛОГО ГЕНИЯ

Матч первого круга между "Ливерпулем" и "Манчестер Сити" разочаровал: на тот момент обе команды еще не выбыли из чемпионской гонки и находились в прекрасной форме. Зрители ожидали голевого праздника, а на деле получили праздничный сон – единственный гол Вайналдума в начале встречи решил исход битвы и всерьез подкосил шансы "Сити" на триумф в премьер-лиге.

Теперь "горожане" и вовсе у разбитого корыта: из Лиги чемпионов команда вылетела, в премьер-лиге отставание от "Челси" достигло десяти очков, зато есть шанс выиграть Кубок Англии. Для Гвардьолы это важно, ведь ни один сезон в его тренерской карьере не обходился без трофеев. А еще важнее для "Сити" попасть в четверку в чемпионате, хотя конкуренция высока. Тот же "Ливерпуль" мечтает вернуться в Лигу чемпионов, о чем лично говорит каждому из прямых соперников – в текущем чемпионате "красные" не проиграли никому из лидирующей шестерки.

В пользу "Ливерпуля" говорит и другая статистика: Юрген Клопп одержал больше побед над Пепом Гвардьолой, чем кто-либо другой (5). Вполне возможно, и сейчас "красные" не проиграют – Winline оценивает эту вероятность коэффициентом 1.85.

Главный тренер "Реала" Зинедин ЗИДАН. Фото AFP
Главный тренер "Реала" Зинедин ЗИДАН. Фото AFP

ТУР-ЗРЕЛИЩЕ НА ПИРЕНЕЯХ

В Испании в эти выходные сразу три центральных матча. Лидер чемпионата "Реал" отправится в гости к "Атлетику", который занимает второе место в таблице домашних игр вслед за мадридцами. Наконец-то после дисквалификации вернется Бэйл, так что "Королевскому клубу" будет проще, но победа команде Зинедина Зидана не гарантирована. Если "Реал" потеряет очки, его может догнать или обогнать "Барселона", которая неделю назад сенсационно проиграла "Депортиво". Сейчас, наверное, футболисты избавились от похмелья после победы над "ПСЖ" и смогут одолеть дома "Валенсию"Winline предлагает на победу сине-гранатовых коэффициент 1.12.

Ну а в третьем из главных матчей тура встретятся ближайшие преследователи двух грандов – "Севилья" после обидного вылета из Лиги чемпионов получила больше сил на борьбу в чемпионате, но вряд ли это скажется уже на выездной игре с "Атлетико".

Нападающий "ПСЖ" Эдинсон КАВАНИ. Фото AFP
Нападающий "ПСЖ" Эдинсон КАВАНИ. Фото AFP

БИТВА ГЕГЕМОНОВ В ПАРИЖЕ

В начале века "Лион" сокрушал всю Францию, хотя в Европе не блистал. "ПСЖ" сейчас идет тем же путем: столичная команда сражается за пятую подряд победу в чемпионате, но в Лиге чемпионов уже с позором завершила похождения. "То, что произошло в Барселоне, невероятно, – выразил накануне общее мнение хавбек "Лиона" Гоналон. – Но мы не должны об этом думать". Действительно, лучше сосредоточиться на себе: команда Брюно Женезьо в четверг устранила с пути одного из фаворитов Лиги Европы "Рому", а сейчас может вспомнить лихие нулевые и обставить "ПСЖ".

ЧТО СМОТРЕТЬ В ВЫХОДНЫЕ
18 марта, суббота

"Атлетик" – "Реал". 18.15. Стадион "Сан-Мамес".
19 марта, воскресенье
"Атлетико" – "Севилья". 18.15. Стадион "Висенте Кальдерон".
"Манчестер Сити" – "Ливерпуль". 19.30. Стадион "Этихад".
"Барселона" – "Валенсия". 22.45. Стадион "Ноу Камп".
"ПСЖ" – "Лион". 23.00. Стадион "Парк де Пренс".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...