Что смотреть в субботу: матч жизни для команды Головина, Черышев против недавних одноклубников

Александр Головин. Фото REUTERS
Александр Головин. Фото REUTERS
Анонсируем самые интересные матчи, которые пройдут в Европе в субботу, 26 января.

Что смотреть 
26 января, суббота 
"Дижон" – "Монако". 22.00. Стадион "Гастон-Жерар"
"Милан" – "Наполи". 22.30. Стадион "Сан-Сиро"
"Валенсия" – "Вильярреал". 22.45. Стадион "Месталья".

Новая революция в Монте-Карло

Быть или не быть? Фактически этот гамлетовский вопрос стоит перед "Монако" накануне матча с "Дижоном". Командой, которая занимает 18-ю строчку в таблице, дающую право отстоять место в лиге 1 в "стыках". Избежавший травмы Александр Головин и его одноклубники после оглушительного фиаско во встрече со "Страсбуром" (1:5) отстают от своего ближайшего оппонента всего на два очка и в случае успеха могут покинуть зону прямого вылета. Правда, гладко это выглядит только на бумаге, тогда как последние события в Монте-Карло напоминают сплошные овраги.

Первый из них – нынешнее состояние команды из княжества. Во вторник она снова выглядела беспомощно и с треском вылетела из Кубка Франции, проиграв дома лидеру второго дивизиона "Метцу" (1:3). Овраг номер два – соперник, за которого свое поле и эмоциональный подъем после того, как в среду "Дижон" в гостях разгромил занимающий четвертое место "Сент-Этьен" с удивительным для футбола счетом 6:3. Но главное, непонятно, как подготовится "Монако" к субботней игре.

Еще в четверг утром Тьерри Анри отправил группу футболистов во второй состав и сопроводил свое решение следующими словами: "Мне нужны парни, которые хотят спасти клуб. "Монако" идет на войну". А всего через несколько часов выяснилось, что у княжеского войска будет новый командующий. Руководство клуба приостановило работу знаменитого в прошлом форварда на посту главного тренера, и к игре в Дижоне команду готовил Франк Пасси. Может быть, это встряхнет монегасков? Может, эмоций добавит новость о том, что их снова возглавит Леонарду Жардим (о возвращении которого "Монако" объявил в пятницу вечером)?

Поздравят ли тренера "Валенсии" победой?

Команда другого российского легионера – полузащитника Дениса Черышева – на короткий период вернулась на победную волну и избавилась от ничейного комплекса. Все началось с кубкового турнира, где "Валенсия" разгромила со счетом 3:0 хихонский "Спортинг", после чего уже в ла лиге добилась волевой победы в Виго над пребывающей в кризисе "Сельтой" (2:1). В середине недели, правда, случилась осечка в четвертьфинале кубка против "Хетафе" (0:1), но очевидно, что Марселино держал в уме как ответную игру на своем поле, так и предстоящий матч чемпионата, который станет для тренера 300-м на высшем уровне.

В субботу на "Месталью" приедет не блещущий на внутренней арене "Вильярреал". Участник плей-офф Лиги Европы обосновался в зоне вылета, несмотря на наличие в составе таких мастеров, как Бакка, Санти Касорла и недавно купленный у "Лестера" Иборра. Еще в прошлом сезоне Черышев играл за "подводников", а теперь отданный в аренду "Валенсии" россиянин может сделать положение бывших одноклубников еще более сложным. Никаких запретов на этот счет нет, и можно вспомнить матч первого круга. Тогда Денис провел на поле все 90 минут, а его команда отстояла нулевую ничью, последние полчаса проведя в меньшинстве из-за удаления Дани Парехо.

Пентек против Милика

"Сан-Сиро" с нетерпением ждет дебюта в составе "Милана" главной сенсации текущего чемпионата Италии Кшиштофа Пентека. Еще полгода назад о поляке никто не слышал, а теперь "Дженоа", купившая форварда за весьма скромную сумму, выручила на его продаже 35 миллионов евро. Пентек наряду с закрепившимся в основном составе бразильским новобранцем Лукасом Пакетой считается будущим миланского клуба. Переехавший в Англию Игуаин уже прошлое, а с поляка теперь будет особый спрос. Если он значительную часть сезона опережал в списке бомбардиров Криштиану Роналду, играя за не самый сильный клуб, то в рвущейся в Лигу чемпионов команде обязан выступать еще лучше.

Возможно, Пентеку стоило бы для начала познакомиться с новым коллективом и почувствовать игру в матче со скромным соперником. Однако судьба и календарь сразу предлагают ему экзамен повышенной сложности в виде встречи с "Наполи". Плюс – персональную дуэль с соотечественником Миликом, также находящимся в списке лучших снайперов серии А. Будет интересно.

А через три дня "Милан" примет неаполитанцев уже в четвертьфинале Кубка Италии, где гостям должен помочь Аллан. В этот же раз его предпочли оставить дома, так как голова игрока в последние дни была занята возможным переходом в "ПСЖ". Не помешает ли это Карло Анчелотти снова обыграть своего бывшего подопечного Дженнаро Гаттузо, как в первом круге в Неаполе (3:2)?

Загрузка...
Материалы других СМИ