Час икс для "Челси", Аллегри против Гаттузо, немецкое класико в Мюнхене

31 марта 2018, 10:00
Главный тренер "Челси" Антонио КОНТЕ. Фото Reuters
"СЭ" анонсирует самые интересные матчи, которые пройдут в Европе в ближайшие выходные.

КЕЙН МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ

После вылета из кубковых турниров предел мечтаний "Челси" – попадание в первую четверку и завоевание путевки в Лигу чемпионов. Антонио Конте долго твердил, что это позволит считать сезон успешным, но сейчас итальянец находится в шаге от провала, и в воскресенье вечером станет понятно: останутся ли у синих шансы избежать вселенского позора. Между тем, судьба дает им последний шанс в виде домашнего матча с главным конкурентом "Тоттенхэмом". "Шпоры", кстати, дождались выздоровления Кейна, но пока Маурсио Покеттино темнит, заявляя, что Харри, возможно, вернется на поле только через неделю.

Если на "Стэмфорд Бридж" победят хозяева, их отставание от соперника по лондонскому дерби сократится до одного очка. Цифры уверяют, что это более чем реально. Во-первых, "Челси" не проигрывает "Тоттенхэму" дома с прошлого века, а если быть совсем точным, с 10 февраля 1990 года! Во-вторых, в первом круге "шпоры" были повержены на "Уэмбли". В тоже время осложнить задачу хозяевам в субботу способно возможное отсутствие Куртуа и Кристенсена.

ЧЕТВЕРТОЕ КЛАСИКО СЕЗОНА

То, что "Бавария" – чемпион, понятно любому здравомыслящему человеку, и вопрос вызывает только день завоевания шестого кряду титула. Теоретически команда Юппа Хайнкеса могла стать недосягаемой еще до перерыва на матчи сборных, однако мюнхенцы уступили в Лейпциге, и "Шальке" после невероятной по драматизму победы над "Вольфсбургом" сократил отставание от лидера. Звучит это смешно, ведь речь идет о семнадцатиочковой дистанции, но факт остается фактом: чтобы потерять математические шансы догнать "Баварию", "кобальтовые" не должны в Гельзенкирхене обыграть "Фрайбург".

Если сенсация в виде осечки "Шальке" все же случится, у мюнхенцев появится шанс решить все вопросы в бундеслиге в немецком класико против Дортмунда. Для "Баварии" такой сценарий выглядит заманчиво, но следует признать: в этом сезоне "Боруссия" на фоне принципиального соперника несостоятельна. Только в предварявшем официальную часть Суперкубке "шмели" сыграли вничью, уступив трофей в серии пенальти, а в чемпионате и кубковой игре их хватало лишь на голы престижа в концовках. Что будет в класико номер четыре, в котором Дортмунду не помогут не только давно травмированные Ярмоленко с Кагавой, но и не восстановившиеся полностью Ройс и Топрак?

БОНУЧЧИ В ТУРИНЕ

Еще недавно все в Италии обводили в календаре 22 апреля – дату матча "Ювентуса" и "Наполи". Однако после того, как неаполитанцы стали спотыкаться, и чемпион сбросил наглеца с давно приватизированного трона, интрига в серии А оказалась в состоянии клинической смерти. Роль дефибриллятора исполнил один из аутсайдеров СПАЛ, сенсационно устоявший под напором "Старой синьоры", и теперь в субботу весь Неаполь будет болеть за играющий в Турине "Милан". Команду, не знающую поражений на протяжении десяти туров и одержавшую в чемпионате пять побед подряд.

Бывший туринский кумир Леонардо Бонуччи в красно-черной форме, мечтающий о Лиге чемпионов Дженнаро Гаттузо против Массимилиано Аллегри – интриг у этой игры предостаточно. Интересно, что последнюю на данный момент победу в Турине "россонери" одержали, когда их тренировал нынешний наставник "Юве", а автором решающего гола 5 марта 2011 года стал Гаттузо. Сохранились ли у него рецепты успеха семилетней давности? Или появились новые в лице вундеркинда Кутроне, который вот-вот продлит соглашение с "Миланом"?

ПАРИЖСКИЙ КОМПЛЕКС "МОНАКО"

Во Франции в субботу станет известен обладатель первого трофея сезона – Кубка лиги. Вполне логично, что поспорят за него пока еще действующий чемпион "Монако" и готовящийся к приему титула "ПСЖ". В чемпионате за этими командами прочно застолблены первые две строчки, и на внутренней арене они не знают поражений с последней декады января, когда парижане и монегаски с интервалом в три дня соответственно в первенстве и Кубке Франции проиграли одному сопернику – "Лиону".

Не менее любопытен и тот факт, что Унаи Эмери и Леонарду Жардим, которого прочат в сменщики испанца, проведут между собой уже четвертый финал. После триумфа в прошлом чемпионате португалец проиграл "ПСЖ" решающие сражения в Кубке лиги (1:4), Кубке Франции (0:5) и Суперкубке (1:2). Плюс, матч первого круга в Монте-Карло (1:2). Впору говорит о парижском комплексе "Монако", который можно попытаться преодолеть в отсутствие залечивающего травму Неймара.

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ

31 марта, суббота
"Бавария" – "Боруссия" Д. 19.30
. Стадион "Альянц Арена".
"Ювентус" – "Милан". 21.45. Стадион "Альянц".
"Севилья" – "Барселона". 21.45. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
"ПСЖ" – "Монако". 22.05. Стадион "Матмют Атлантик".
1 апреля, воскресенье
"Челси" – "Тоттенхэм". 19.00. Стадион "Стэмфорд Бридж"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир