Будущая жена Марадоны моложе двух его дочерей. С ума сойти

Диего МАРАДОНА (справа) и его девушка Росио ОЛИВА. Фото AFP Свадьба Марадоны и Вильяфанье в 1989 году. Слева – Карлос Билардо, главный тренер аргентинской сборной, победившей на ЧМ-86 в Мексике. Справа – Хулио Грондона, президент Ассоциации футбола Аргентины. Фото Infobae Марадона и Оливе на праздновании ее дня рождения. Фото Ole Кристина Синагра и внебрачный сын Марадоны – Диего-младший. Фото Infobae Лусия Галан, ее брат Хоакин и Марадона. Фото Infobae Жанна Марадона – вторая справа. Фото Ole Вероника Охеда, Марадона и их сын Диего Фернандо. Фото Infobae
Диего МАРАДОНА (справа) и его девушка Росио ОЛИВА. Фото AFP

Легенда аргентинского футбола сделал предложение руки и сердца своей подруге, Росио Оливе, во время празднования ее 28-го дня рождения. Это будет второй брак Марадоны, хотя романов, известных и не очень, в его жизни было великое множество. Вспоминаем всех подруг звездного футболиста.

КЛАУДИЯ ВИЛЬЯФАНЬЕ

Начнем с официальных браков. Такой в жизни дона Диего пока что один – с Клаудией Вильяфанье Марадона познакомился на дискотеке в Буэнос-Айресе в далеком 1977 году и не расставался с ней 26 лет. Вместе они переехали в Барселону, потом в Неаполь, где в 1987-м родилась их первая дочь Дальма, названная так в честь матери игрока, а в 1989-м на свет появилась вторая, Джаннина – будущая жена Серхио Агуэро.

Свадьба Марадоны и Вильяфанье в 1989 году. Слева – Карлос Билардо, главный тренер аргентинской сборной, победившей на ЧМ-86 в Мексике. Справа – Хулио Грондона, президент Ассоциации футбола Аргентины. Фото Infobae
Свадьба Марадоны и Вильяфанье в 1989 году. Слева – Карлос Билардо, главный тренер аргентинской сборной, победившей на ЧМ-86 в Мексике. Справа – Хулио Грондона, президент Ассоциации футбола Аргентины. Фото Infobae

Тогда же в 1989-м пара сыграла свадьбу – роскошно и с размахом. В Буэнос-Айрес слетелись все партнеры Диего по "Наполи", президент Ассоциации футбола Аргентины Хулио Грондона, главный тренер аргентинской сборной, победившей на ЧМ-1986 в Мексике, Карлос Билардо, президент "Милана" Сильвио Берлускони. Марадона пригласил даже Фиделя Кастро, но кубинский лидер то ли отказался, то ли не смог приехать.

Брак продлился 14 лет – Клаудия была рядом с Диего во всех его горестях и болезнях, которых было гораздо больше, чем радостей и здравия: задержания полицией, положительная проба допинга, исключение с ЧМ-1994. В 2000 году Марадона едва не умер в Уругвае, но вовремя был госпитализирован. Официальной причины до сих пор так и нет, но многие сходятся во мнении – дело было в слишком большом количестве кокаина. Еще через три года Клаудия подала на развод.

РОСИО ОЛИВЕ

Оливе вторая в этом списке не по очередности, а по значимости для Марадоны – абы кого не будут звать в жены. Впервые они встретились еще в 2010-м, но отношения закрутились лишь три года спустя. Назвать их страстными и роковыми слишком мелко: в 2014 году, когда пара жила в ОАЭ, Оливе обвиняла Диего в домашнем насилии, тот в ответ подавал на нее заявление в полицию, в котором говорилось, что Росио украла у него вещей на общую сумму в 400 тысяч евро. Из-за этого 24-летняя девушка вынуждена была 15 часов просидеть в тюремной камере.

Марадона и Оливе на праздновании ее дня рождения. Фото Ole
Марадона и Оливе на праздновании ее дня рождения. Фото Ole

Пара сходилась и расходилась, но, похоже, эта зазноба крепко засела в сердце Марадоне. Предложение руки и сердца и полученное согласие дали легендарному футболисту возможность начать планировать вторую свадьбув своей жизни. Детали пока неизвестны, но вряд ли он согласится провести ее с меньшим размахом, чем первую. Кстати, разница в возрасте между ними 30 лет, а еще Росио (28) младше обеих старших дочерей Диего – Дальмы (31) и Джаннины (29).

КРИСТИНА СИНАГРА

Между Клаудией и Росио у Марадоны был примерно 1000 и 1 роман, большой и маленький, после которых осталась целая россыпь внебрачных детей. С итальянкой Кристиной Синагрой он встречался, например, пока Клаудия была беременна Дальмой и даже раньше – потому что первый сын футболиста, Диего-младший, родился в 1986 году, еще до появления на свет первой дочери.

Кристина Синагра и внебрачный сын Марадоны – Диего-младший.
Кристина Синагра и внебрачный сын Марадоны – Диего-младший. Фото Infobae

ЛУСИЯ ГАЛАН

До Синагры у Марадоны была в 1982 году короткая связь с Лусией Галан – 21-летней аргентинской актрисой и певицей. Отношения, о которых стало известно только 30 лет спустя, не продлились долго, но, по словам Лусии, это была "настоящая любовь".

Лусия Галан, ее брат Хоакин и Марадона.
Лусия Галан, ее брат Хоакин и Марадона. Фото Infobae

ВАЛЕРИЯ САБАЛАЙН

Еще один внебрачный ребенок родился у Марадоны в 1996 году. 20-летняя Валерия Сабалайн подарила ему дочь Жанну, которая познакомилась с отцом только в 2013-м. Они отлично общаются, и Жанна даже была на том самом дне рождения Росио Оливе, где Марадона сделал второе предложение руки и сердца в своей жизни.

Жанна Марадона – вторая справа. Фото Ole
Жанна Марадона – вторая справа. Фото Ole

ВЕРОНИКА ОХЕДА

Еще одного сына по имени Диего – Диего Фернандо – Марадоне родила в 2013 году Вероника Охеда, с которой они познакомились за восемь лет до этого. Отношения были тяжелыми – наркотики, измены, семья Марадоны отказывалась принимать ее, и в итоге экс-футболист бросил Веронику на пятом месяце беременности как раз из-за Оливе, хотя сына признал.

Вероника Охеда, Марадона и их сын Диего Фернандо. Фото Infobae
Вероника Охеда, Марадона и их сын Диего Фернандо. Фото Infobae

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...