Беспорядки в Стамбуле. Тренеру "Бешикташа" разбили голову

Вчера. Стамбул. Главный тренер "Бешикташа" ШЕНОЛ Гюнеш (в центре) приходит в себя после того, как ему в голову попало кресло с трибуны фанатов "Фенербахче". Фото AFP
Вчера. Стамбул. Главный тренер "Бешикташа" ШЕНОЛ Гюнеш (в центре) приходит в себя после того, как ему в голову попало кресло с трибуны фанатов "Фенербахче". Фото AFP

Рассказываем о безобразном поведении фанатов на стамбульском дерби

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

В ответном матче 1/2 финала Кубка Турции между "Фенербахче" и "Бешикташем" болельщики напали на тренера "черных орлов".

На 58-й минуте игры при счете 0:0 фанаты хозяев начали оскорблять футболистов и тренерский штаб номинальных гостей из "Бешикташа". Несколько сотрудников клуба вступили в перебранку с фанатами "Фенербахче", главный тренер "Бешикташа" Шенол Гюнеш решил вмешаться и попробовать оттеснить своих подопечных. В этот момент с трибуны прилетело оторванное кресло, которое задело 65-летнего Гюнеша. Тот рухнул на поле.

Через какое-то время Гюнеш поднялся, держась за голову. Затем он побежал в сторону тоннеля в подтрибунное помещение, и тогда болельщики снова кинули в него чем-то – на этот раз небольшим (стеклянным или пластмассовым). И Шенол снова упал. Затем его унесли на носилках к карете скорой помощи.

МАТЧ ПРЕРВАЛИ?

Да, судья принял решение остановить игру через пару минут после нападения на Гюнеша. Группе фанатов удалось выбраться на поле, однако их остановили полицейские. Федерация футбола Турции решение о том, когда будет доигран матч, примет позднее. Турецкие СМИ предполагают, что игра пройдет при пустых трибунах.

ЧТО С ТРЕНЕРОМ?

Все в порядке. Ему наложили пять швов. Его здоровью ничего не угрожает.

– Гюнеш очень подавлен случившемся. К счастью, с ним все хорошо. Он уже отправился в больницу, – цитирует Fotospor.com президента "Бешикташа" Фикрета Ормана.

Болельщики "Бешикташа" несколько часов провели у больницы в поддержку Гюнеша.

КТО ВИНОВАТ?

– Это печальный день для турецкого футбола, – продолжает президент "Бешикташа" Фикрет Орман. – Конечно, во время дерби "Фенербахче" – "Бешикташ" все очень рьяно болеют, переживают. На нашем стадионе мы сталкивались с агрессивным поведением фанатов, но такого никогда не происходило. Слабо сработала служба безопасности. Ответственность лежит на тех, кто занималась организацией матча. В данном случае – это работа "Фенербахче", мы не занимались этим вопросом. Мы были гостями.

КАК ПОДДЕРЖАЛИ ПОСТРАДАВШЕГО?

Экс-тренер "Бешикташа" Славен Билич выложил в Инстаграме две фотографии. Справа – результат сегодняшних событий в дерби, слева – результат произошедшего в 2013 году, когда матч "Фенербахче" – "Бешикташ" был прерван из-за того, что болельщики выбежали на поле.

 

Awful game... What happened actually? 😰

Публикация от Slaven Bilić (@slavenbilic68) 19 Апр 2018 в 1:01 PDT

Добрые слова в адрес тренера написал полузащитник "Бешикташа" Андерсон Талиска.

 

Geçmiş olsun Baba , acil şifalar .🙌 @senol.guness @besiktas

Публикация от andersontalisca (@andersontalisca) 19 Апр 2018 в 1:20 PDT

"Мы вас любим, учитель", – гласит запись в фанатской группе "Бешикташа".

ЧАСТО ЛИ ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ В ТУРЦИИ?

До бросания кресел дело не доходило давно. Хотя осенью во время матча "Галатасарай" – "Фенербахче" болельщики попали в голову линейному арбитру бутылкой с водой, однако встреча была доиграна.

Турнирная таблица, календарь и результаты матчей чемпионата Турции - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...