Что смотреть в выходные: Эмери против Сульшера, реванш для Слуцкого, Головина и Черышева

Полузащитники "Манчестер Юнайтед" и "Арсенала" Поль Погба (слева) и Месут Езил. Фото REUTERS
Полузащитники "Манчестер Юнайтед" и "Арсенала" Поль Погба (слева) и Месут Езил. Фото REUTERS
"СЭ" анонсирует самые интересные матчи, которые пройдут в Европе 9 и 10 марта.

Что смотреть 
9 марта, суббота 
"Истанбул ББ" – "Фенербахче". 19.00. Стадион "Фатих Терим". 
"Барселона" – "Райо Вальекано". 20.30. Стадион "Камп Ноу". 
"Монако" – "Бордо". 22.00. Стадион "Луи II"
10 марта, воскресенье 
"Витесс" – "Фейеноорд". 16.30. Стадион "ГелреДом"
"Жирона" – "Валенсия". 18.15. Стадион "Мунисипаль де Монтиливи". 
"Арсенал" – "Манчестер Юнайтед". 19.30. Стадион "Эмирейтс". 
"Вальядолид" – "Реал". 22.45. Стадион "Хосе Зоррилья".

Лондонская битва за Лигу чемпионов

Главное блюдо выходных футбольным гурманам подадут в воскресенье в Англии. На лондонском стадионе "Эмирейтс" нас ждет битва конкурентов за место в Лиге чемпионов – "Арсенала" и "Манчестер Юнайтед". Это будет уже вторая дуэль Унаи Эмери и Уле Гуннара Сульшера за полтора месяца. В январском матче Кубка Англии верх взял норвежец (3:1), но все же в премьер-лиге ставки на порядок выше.

В прошлом туре "красные дьяволы" выбили "канониров" из лидирующего квартета. Манчестерец Лукаку забил победный мяч "Саутгемптону" на 88-й минуте (3:2), тогда как лондонец Обамеянг упустил шанс принести "Арсеналу" победу в дерби с "Тоттенхэмом" (1:1), не реализовав пенальти незадолго до финального свистка.

А потом было парижское чудо в Лиге чемпионов, на волне которого впервые в истории выигравший 9 гостевых матчей подряд "МЮ" вполне может снова победить в Лондоне. Тем более, в отличие от еврокубков, гостям в воскресенье помогут Погба и восстановившийся после травмы Марсьяль. В свою очередь "Арсенал" на три тура потерял удаленного неделю назад Торрейру. Кроме того, у хозяев было меньше времени на восстановление, и им еще надо пережить поражение в Лиге Европы от "Ренна" (1:3).

Наша суббота

"Монако" Александра Головина в прошлом туре ограничился ничьей в гостевом матче с "Анже" (2:2), однако в этом исходе все же больше плюсов, чем минусов. Во-первых, команда Леонарду Жардима по-прежнему непобедима после возвращения португальца на тренерский мостик (+3=2). Во-вторых, у нее все в порядке с характером, наличие которого помогло героически отыграть отставание в два мяча. Наконец, Головин подтвердил статус одного из лидеров, записав на свой счет голевую передачу.

Теперь команду из княжества ждет встреча с расположившимся на 13-м месте "Бордо", который из последних семи матчей выиграл только один при пяти поражениях. Между тем в августе жирондинцы нанесли монегаскам одно из самых болезненных поражений в сезоне, забив решающий мяч на исходе добавленного арбитром времени (2:1). Естественно, хозяева мечтают о реванше, а Жардиму есть о чем подумать.

Хотя эти раздумья будут приятными. В отличие от жонглировавшего составом Тьерри Анри, у нового-старого тренера есть костяк, на который он опирается. Португальцу предстоит определиться: возвращать ли в состав отбывшего длительную дисквалификацию Жемерсона, или оставить в опорной зоне Адриэна Силву. А еще Жардиму надо понять, как соперника может встряхнуть назначение на пост главного тренера Паулу Соузы.

А за три часа до матча в Монте-Карло в Стамбуле может состояться российская дуэль двух защитников национальной сборной – Федора Кудряшова и Романа Нойштедтера. Говорим об этом с оговорками, потому что защитник "Фенербахче" после смены тренера превратился в запасного. В последний раз Роман выходил на поле в начале февраля. Зато Кудряшов стабильно играет за "Истанбул ББ", который в матче с "канарейками" может сделать еще один шаг к чемпионскому титулу. После того, как в прошлом туре "Галатасарай" ограничился ничьей, разрыв между лидером и пока еще действующим чемпионом вырос до 8 очков.

Поквитается ли "Витесс" с "Фейенордом"?

Продолжение русской темы последует уже в воскресенье, когда в чемпионате Голландии состоится совсем не рядовой матч "Витесса" и "Фейенорда". Встречи с представителями "большой тройки" – всегда экзамен для остальных команд лиги. Кроме того, арнемцы хотят поквитаться за игру первого круга в Роттердаме (1:2), где они пострадали дважды. Позволили сделать победный дубль ван Перси, который в прошлом туре вошел в клуб избранных бомбардиров с двумя сотнями голов в европейских лигах, а также потеряли сломавшего ногу Матавжа. Лидер "орлов" только на днях вернулся к тренировкам.

Естественно, лучшим ответом на ту историю станет четвертая подряд победа команды Леонида Слуцкого. Что интересно, во главе с российским тренером "Витесс" уже сейчас выиграл дома восемь раз – больше, чем за весь прошлый сезон. Так что родные стены в пользу желто-черных. Как и возможная потеря гостями одного из ключевых хавбеков Вильхены. Решение по нему примут ближе к игре, а с новым главным тренером "Фейенорда" уже все ясно. В следующем сезоне покидающего свой пост Джованне ван Бронкхорста сменит другой знаменитый в прошлом игрок голландской сборной Яп Стам.

Что касается другого нашего постпреда в Европе Дениса Черышева, то его "Валенсию" ждет крайне непростой матч в гостях у "Жироны". Этот каталонский клуб совсем недавно выиграл на "Сантьяго Бернабеу" у "Реала" и является угрозой для любого клуба ла лиги. Тем более, на своем поле. В первом круге "Жирона" уже доставила "летучим мышам" серьезные проблемы и увезла с "Местальи" три очка (1:0), а ее последние результаты позволили каталонцам отодвинуться от опасной зоны на комфортное расстояние. В пользу хозяев будут родные стены и полноценный недельный цикл подготовки. В свою очередь, выигравшая в четверг у "Краснодара" в Лиге Европы команда Марселино (2:1) вдохновлена еще и победой в прошлом туре ла лиги. Эта победа позволила приблизиться к еврокубковой зоне на дистанцию одного очка.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ