29 февраля 2016, 08:00

Мхитарян вдохновляет "Боруссию",<br /> "Севилья" страдает от штрафных Месси

Самые интересные голевые комбинации европейского воскресенья.

Маркус РЭШФОРД ("Манчестер Юнайтед")

"Манчестер Юнайтед" – "Арсенал" – 3:2. 29’ – 1:0

История повторилась. Причем не в виде фарса. После яркого дебюта в Лиге Европы 18-летний форвард "Манчестер Юнайтед" Рэшфорд совершил то же самое в своем первом матче в премьер-лиге: оформил дубль. На 29-й минуте молодой талант прибежал в штрафную соперника, чтобы первым ударом в чемпионате распечатать ворота Петра Чеха.

Гоньи ИКЕР МУНИАИН ("Атлетик")

"Валенсия" – "Атлетик" – 0:3. 77’ – 0:2

В апреле 2015 года Икер Муниаин получил тяжелую травму, на лечение которой ушло восемь месяцев. Вчера испанец, приглянувшийся многим топ-клубам Европы, забил свой первый гол после возвращения в строй. Рико выцарапал мяч в опорной зоне "Валенсии", дошел до штрафной и отдал направо Муниаину. Тот со своей задачей справился на "отлично".

Генрих МХИТАРЯН ("Боруссия")

"Боруссия" Д – "Хоффенхайм" – 3:1. 80’ – 1:1

"Атлетик" забил три мяча за семь минут, "Боруссия" – за 12, но ей пришлось отыгрываться со счета 0:1. Путь к победе начался с сольного номера в исполнении Мхитаряна. Армянский хавбек сыграл в стенку с Гюндоганом, ушел от защитника и нанес точный удар с угла вратарской под дальнюю штангу.

Лионель МЕССИ ("Барселона")

"Барселона" – "Севилья" – 2:1. 31’ – 1:1

В прошлом матче с "Севильей" Месси дважды забил прямым ударом со штрафного. В этот раз ворота красно-белых защищал другой вратарь, но и он пропустил со "стандарта", который исполнял аргентинский форвард. В данном случае голкипер попытался отгадать направление удара, за что и поплатился.

Серхи ДАРДЕР ("Лион")

"Лион" – "ПСЖ" – 2:1. 45+2’ – 2:0

Первое поражение "ПСЖ" в сезоне не стало сюрпризом: Лоран Блан в преддверии битвы с "Челси" предоставил отдых ключевым футболистам парижан – Анхелю Ди Марии и Марко Верратти. Без них столичный клуб не только ничего не создал впереди, но и предоставил кучу шансов сопернику. Отметим гол Дардера: испанец принял пас с фланга, красиво перебросил защитника и с шести метров "расстрелял" Траппа.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости