21 февраля 2016, 01:00

Таски напортачил в первом матче за "Баварию", Якупович остановил "Арсенал"

Корреспондент
"СЭ" – о ключевых матчах европейской субботы.

АНГЛИЯ

БОЛЬШЕ ГОЛОВНОЙ БОЛИ ДЛЯ ВЕНГЕРА

Бывший голкипер "Локомотива" Элдин Якупович, который, между прочим, не является основным стражем ворот "Халла", добавил еще один матч в донельзя напряженный график "Арсенала". Швейцарец не позволил "канонирам" забить ни одного мяча на "Эмирейтс". Кто выйдет в четвертьфинал Кубка Англии, определит переигровка.

В первом тайме серьезных испытаний на долю Якуповича не выпало. Но после перерыва, когда лондонцы отказались от надежды победить, действуя в полноги, экс-железнодорожник срывал аплодисменты каждые десять минут. Вратаря даже не смутил рикошет после мощного удара Уэлбека, который впервые в сезоне попал в стартовый состав. Арсен Венгер был вынужден бросить в бой основных нападающих Жиру и Санчеса, чего ему в преддверии битвы с "Барселоной", конечно, не очень хотелось. Но и на них у Якуповича нашлась управа. "Халл" мог даже вырвать победу. Алуко обязан был забивать, оставшись без опеки в штрафной, но пробил точно в руки Оспине.

Кубок Англии. 1/8 финала. "Арсенал" – "Халл Сити" – 0:0. "Арсенал": Оспина, Мертесакер, Гиббс, Косьельни, Чемберс, Фламини, Эль-Ненни, Уолкотт (Санчес, 67), Уэлбек, Кэмпбелл (Жиру, 67), Ивоби (Окслейд-Чемберлен, 73).

"ЭВЕРТОНУ" ПРИШЛОСЬ ПОНЕРВНИЧАТЬ

"Эвертон" провел блеклый матч против "Борнмута", но победил – 2:0. За такой комфортный счет "ириски" должны благодарить своего вратаря Роблеса. Испанец не только взял пенальти от Дэниэлса, когда счет еще не был открыт, но и совершил ряд непростых спасений в концовке.

В первой половине Лукаку по большей части бегал вхолостую. "Борнмут" оборонялся довольно высоко, и с доставкой мяча в штрафную у "Эвертона" возникали большие сложности. Бельгийский форвард предлагал себя на флангах, но и там ответную реакцию получал редко. Лукаку решил действовать в одиночку. Промчавшись по флангу от защитника, он бесхитростно пробил в ближний угол, хотя мог бы стать автором голевой передачи, если бы покатил вдоль ворот. "Борнмут" мало-помалу осмелел, провел несколько добротных атак и даже заработал 11-метровый.

После перерыва атаки комбинации Роберто Мартинеса стали более осмысленными, исчез разрыв между линиями полузащиты и нападения. Лукаку начал цепляться за мячи и скидывать их под удар. Оборона хозяев заскрипела и треснула на 55-й минуте. Рикошет сделал удар Баркли неберущимся. Точку поставил Лукаку, воспользовавшись тончайшей передачей Бэрри при розыгрыше углового. Ньясс, к слову, появился на поле за десять минут до финального свистка.

"Борнмут" – "Эвертон" – 0:2 (0:0). Голы: Баркли, 55 (0:1). Лукаку, 76 (0:2). Нереализованный пенальти: Дэниэлс, 38 (вратарь). "Эвертон": Хоэль Роблес, Ягелка, Коулман, Мори, Леннон, Бэрри, Маккарти, Овьедо, Клеверли, Баркли (Миральяс, 81), Лукаку (Ньясс, 81).

ГЕРМАНИЯ

МЮЛЛЕР ВЫРУЧАЕТ ТАСКИ

Сердар Таски начал в "Баварии" за упокой. Едва ли не первая дельная атака "Дармштадта" завершилась взятием ворот по вине экс-спартаковца. Причем защитник умудрился оплошать дважды в течение десяти секунд. Вагнер, воспитанник "Баварии", выбежал из-за спины Таски при подаче с фланга и едва не выбрался на расстрельную позицию; Сиригу тут же вернул мяч в штрафную на ближнюю штангу, где Таски противопоставил Вагнеру лишь пристальный взгляд. И без того низкие шансы защитника сыграть в Турине теперь стремятся к нулю.

Лишь в третий раз в сезоне мюнхенцы проиграли первый тайм. Без опасных моментов в их исполнении дело, естественно, не обходилось. Два самых перспективных эпизода загубила жадность Роббена. Как только голландец жадничать перестал, "Бавария" сравняла счет. Роббен отбросил мяч на Рафинью, бразилец навесил на Мюллера, и тот довел свой бомбардирский счет до 16 голов. На этом Хосеп Гвардьола от греха подальше заменил Таски. Провалов в обороне больше не было.

Дожать "Дармштадт" большого труда не составило. Мюллер оформил дубль на 71-й минуте, форвард изящно пробил через себя, опять же приняв мяч на грудь. На дубль наиграл и Левандовски. Но один из мячей линейный арбитр у него отнял. Никакого офсайда не было и в помине. Причитающаяся в таких случаях мелодия назидательно отзвучала на "Альянц-Арене" до конца.

"Бавария" – "Дармштадт" – 3:1 (0:1). Голы: Вагнер, 26 (0:1). Мюллер, 49 (1:1). Мюллер, 71 (2:1). Левандовски, 84 (3:1). "Бавария": Нойер, Рафинья, Таски (Бернат, 53), Алаба, Роббен (Хаби Алонсо, 81), Видаль, Мюллер, Дуглас Коста, Коман (Рибери, 52), Киммих, Левандовски.

ИСПАНИЯ

"БАРСА" БЕРЕЖЕТ ПАТРОНЫ

Первые двадцать минут "Лас-Пальмас" отвечал "Барселоне" ударом на удар, атакой на атаку. "Барса" вышла вперед по классической схеме. Только на этот раз проникающий пас от Иньесты переправлял в центр на Суареса не Неймар, а Альба. И пяти минут не прошло, как хозяева сравняли счет, что совершенно не противоречило логике игры. Передача пяткой от Вьетто дорогого стоит. Некоторое время "Лас-Пальмас" еще пободался, но вскоре, как и следовало ожидать, оказался припертым к стенке.

Волшебное трио форвардов "Барсы" в этот вечер было само на себя не похоже. Урожай из нереализованных голевых моментов они собрали на пару матчей вперед. Перед тем как Неймар провел мяч, ставший в конечном счете победным, Месси, например, не забил с линии вратарской. Шансы сотворить сенсацию, воспользовавшись расточительностью каталонцев, у "Лас-Пальмаса" были. Но удача им, как в декабре "Валенсии", не улыбнулась.

"Барселона" не проиграла 32-й матч подряд во всех турнирах. "Атлетико", который в воскресенье принимает "Вильярреал", отстает уже на девять очков, "Реал" – на десять.

"Лас-Пальмас" – "Барселона" – 1:2 (1:2). Голы: Суарес, 6 (0:1). Виллиан Жозе, 10 (1:1). Неймар, 39 (1:2). "Барселона": Браво, Дани Алвес, Матье, Маскерано, Жорди Альба, Серхи Роберто (Фермален, 70), Иньеста, Арда Туран (Ракитич, 46), Месси, Суарес, Неймар.

ИТАЛИЯ

МОУРИНЬЮ ПРИНОСИТ "ИНТЕРУ" УДАЧУ

Жозе Моуринью провел вчерашний день в Милане. Пообедав с совладельцем "Интера" Массимо Моратти, португалец к вечеру приехал на "Джузеппе Меацца" посмотреть матч черно-синих с "Сампдорией". Пересуды о своем возможном возвращении в "Интер" Моуринью отмел.

Как это обычно бывает во встречах с аутсайдерами, миланцы в основном были заняты тем, что выманивали противника поближе к центру поля бессчетными поперечными передачами. План, как действовать дальше, в их игре не прослеживался. Градус повышался, только если перед Бьябьяни на его правом фланге образовывалось свободное пространство, и француз, сверкая пятками, устремлялся вперед. Одним из таких спуртов Бьябьяни заработал угловой, с которого хозяева открыли счет. Мурильо сбросил головой на дальнюю штангу, где другой защитник, Д’Амброзио, находился в гордом одиночестве.

Забавно, этот гол для "Интера" стал первым с декабря 2014 года, который забил итальянец. Тогда мяч в ворота "Кьево" провел Раноккиа, который с недавних пор на правах аренды играет за "Сампдорию". В самом дебюте второго тайма опальный капитан едва не восстановил паритет. Нескольких сантиметров ему не хватило, чтобы подправить удар другого арендованного у "Интера" игрока – Додо.

"Интер" – "Сампдория" – 3:1 (1:0). Голы: Д`Амброзио, 23 (1:0). Миранда, 57 (2:0). Икарди, 73 (3:0). Квальярелла, 90+2 (3:1). "Интер": Ханданович, Д`Амброзио, Миранда, Мурильо, Нагатомо, Бьябьяни (Гнукури, 79), Фелипе Мелу, Брозович (Йоветич, 88), Перишич, Икарди, Эдер (Ляич, 63).

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости