3 февраля 2016, 08:00

Нетленка Варди и нервы Берарди

Лучшие моменты минувшего вторника из топ-лиг Европы.

Мохамед САЛАХ ("Рома")

"Сассуоло" – "Рома" – 0:2. 11’ – 0:1

"Рома" наконец-то победила в двух матчах подряд, чего с ней не случалось с ноября 2015 года. Все началось с красивого гола египтянина Салаха. Получив пас из глубины, Мохамед собрал на себе защитников "Сассуоло" и по красивой траектории послал мяч в дальний угол.

Раджа НАИНГГОЛАН ("Рома") 

"Сассуоло" – "Рома" – 0:2

Но эта победа могла бы не состояться. В концовке встречи Раджа Наингголан неудачно пошел в ва-банк – пытаясь прервать поперечный пас, бельгиец сбил в своей площади Пеллегрини. Итог немного предсказуем – пенальти, красная карточка и пропуск следующего матча с "Сампдорией".

Доменико БЕРАРДИ ("Сассуоло")

"Сассуоло" – "Рома" – 0:2

Но для римлян все закончилось хорошо – подошедший к "точке" Доменико Берарди не совладал с нервами, послав мяч на трибуну. В оставшееся время "Рома" при помощи двух новичков Эль-Шаарави и Перотти довела счет до 2:0, сняв все вопросы о победителе.

Фрэйзер ФОРСТЕР ("Саутгемптон")

"Арсенал" – "Саутгемптон" – 0:0

Не так давно "Арсенал" лидировал в премьер-лиге, а сейчас "канониры" занимают свое "законное" четвертое место. Судьбу матча с "Саутгемптоном" мог решить Месут Езил. На 21-й минуте немецкий хавбек нанес неожиданный удар с пары шагов, но голкипер гостей Форстер каким-то невероятным образом спас "святых" от гола.

Антони МАРСЬЯЛЬ ("Манчестер Юнайтед")

"Манчестер Юнайтед" – "Стоук Сити" – 3:0. 23’ – 2:0

Наконец-то "МЮ" одержал яркую, безоговорочную победу над командой премьер-лиги. Никаких вопросов, только слова восхищения. Хочется похвалить защиту за ноль точных ударов по воротам Де Хеа и нападение – за три гола в противоположную "калитку". Выделим второй из них. Игравший слева Марсьяль получил диагональный пас от Руни и после небольшой обработки нанес точный удар в дальний верхний.

Джейми ВАРДИ ("Лестер")

"Лестер" – "Ливерпуль" – 2:0. 60’ – 1:0

"Круто быть на стадионе, когда Варди забивает гол месяца, но только если ты не тренер другой команды", – сказал наставник ливерпульцев Юрген Клопп после матча. Хочется уточнить: Варди удался один из лучших голов сезона на континенте. Англичанин догнал мяч у штрафной соперника и первым касанием пробил за шиворот Миньоле.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости