10:15 2 ноября 2015 | Футбол — Зарубежные

Лучшее за воскресенье: чудо-гол во Флоренции
и некрасивый поступок в Нанте

Вчера. Флоренция. "Фиорентина" - "Фрозиноне" - 4:1. Анте РЕБИЧ (в центре) в окружении четырех футболистов "Фрозиноне". Фото AFP
Вчера. Флоренция. "Фиорентина" - "Фрозиноне" - 4:1. Анте РЕБИЧ (в центре) в окружении четырех футболистов "Фрозиноне". Фото AFP
1

Чем нас порадовали участники воскресных матчей в топ-чемпионатах Европы?

Анте РЕБИЧ ("Фиорентина")

"Фиорентина" – "Фрозиноне" – 4:1. 24’ – 1:0

Начало сезона получилось для Ребича провальным: две желтых и одна красная карточка в четырех неполных матчах. Свою вину хорват искупил с лихвой. В середине первого тайма Анте получил пас от Фернандеса и первым касанием "положил" мяч с угла штрафной за спину голкиперу. Жаль, что этот футболист не сыграет в товарищеском матче с Россией 17 ноября.

Аруна КОНЕ ("Эвертон")

"Эвертон" – "Сандерленд" – 6:2. 31’ – 2:0

Когда-то Коне не без оснований считали "вторым Дрогба", а через несколько лет он проиграл Кержакову место в составе "Севильи". Виной тому не лень, а бесконечные травмы и африканские болезни – из-за них ивуариец редко проводил полноценные сезоны. Иногда в Аруне просыпается тот форвард, за которого боролись финалисты и обладатели еврокубков. В матче с "Сандерлендом" Коне оформил первый хет-трик с весны 2005 года, а его второй гол может попасть в топ-10 по итогам чемпионата.

Джермейн ДЕФО ("Сандерленд")

"Эвертон" – "Сандерленд" – 6:2. 45+4’ – 2:1

В той же встрече красивым голом отметился нестареющий Джермейн Дефо. Ветеран получил пас со своей половины поля, без проблем разобрался с молодыми Стоунсом и Мори, а потом блестящим ударом с 15 метров распечатал ворота Тима Хоуарда.

РАУЛЬ ГАРСИЯ ("Атлетик")

"Бетис" – "Атлетик" – 1:3. 87’ – 1:3

Простая, но изящная комбинация "Атлетика" в дождливой Севилье: Сан Хосе навесил на линию штрафной, Адурис скинул мяч в опорную зону, а Рауль Гарсия без подработки пробил в ближний угол – туда, где находился вратарь. Только это обстоятельство никак не спасло "Бетис" от третьего гола в матче.

Жорж-Кевин НКУДУ ("Марсель")

"Нант" – "Марсель" – 0:1. 53’

В начале второго тайма Кабелла обокрал До и оставил мяч подключившемуся к атаке Нкуду. Жорж-Кевин с легкостью обыграл все того же До и неотразимо пробил в нижний угол. Стадион тут же наполнился гулом и свистом. Реакция публики понятна: хавбек "Марселя" воспитывался и начинал карьеру в "Нанте", а его ликование по поводу гола в ворота родной команды было совсем не к месту.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Митяй Антибомж

Не вижу ничего особенного в праздновании гола Нкуду. И близко не тянет на "некрасивый поступок". Парняга забил хороший гол, почему бы и не порадоваться. Не обязательно же всем лицемерить а-ля Дзюба.

16:17 2 ноября 2015