10:00 26 октября 2015 | Футбол — Зарубежные

Автогол года и боевое крещение 16-летнего вратаря

Воскресенье. Флоренция. Мохамед САЛАХ (второй справа) празднует гол в ворота бывшей команды. Фото AFP
Воскресенье. Флоренция. Мохамед САЛАХ (второй справа) празднует гол в ворота бывшей команды. Фото AFP

Самые интересные моменты из воскресных матчей, мимо которых нельзя пройти.

Доменико БЕРАРДИ ("Сассуоло")

"Милан" – "Сассуоло" – 2:1. 53’ – 1:1

Голкипер "Милана" Джанлуиджи Доннарумма, родившийся в феврале 1999 года, стал самым молодым футболистом своего амплуа, сыгравшим в серии А. Раньше дебютировали только полевые игроки, в том числе звезды сборной Италии разных лет Амедео Амадей, Джанни Ривера, Джино Колаусси, Паоло Мальдини и Франческо Тотти. Выражаясь по-хоккейному, Доннарумма победил в первом же матче. Только вот "засушить" игру не получилось. На 53-й минуте Берарди нанес точный удар со штрафного во "вратарский" угол. Но ничего – все приходит с опытом.

Мохамед САЛАХ ("Рома")

"Фиорентина" – "Рома" – 1:2. 6’ – 0:1

Болельщики "Фиорентины" пообещали "теплый" прием форварду "Ромы" Салаху, ранее выступавшему за "фиалок". Но египтянин оказался не робкого десятка. Уже на шестой минуте Мохамед сыграл в "стеночку" с Пьяничем и неотразимо пробил с угла штрафной под дальнюю штангу.

Чиприан ТЭТЭРУШАНУ/Федерико БЕРНАНДЕСКИ ("Фиорентина")

"Фиорентина" – "Рома" – 1:2

В том же матче состоялся один из самых эффектных сэйвов недели. "Фиорентина" ошиблась в центре поля, и Джеко запустил Жервинью на рандеву с голкипером. Однако ивуариец переиграть Тэтэрушану не смог, а с повторным ударом набежавшего Пьянича справился номинальный форвард Бернандески.

Ромен АЛЕССАНДРИНИ ("Марсель")

"Лилль" – "Марсель" – 1:2. 56’ – 0:2

"Лилль" подарил мяч "Марселю в центре поля. Бачуаи добежал до штрафной соперника и встал, ожидая лучшего варианта. Им оказался Алессандрини. Ромен получил пас и с ходу пробил в дальнюю "девятку", принеся своей команде первую выездную победу в чемпионате. А по какой траектории полетел этот мяч!

Кристиан БЕНТЕКЕ ("Ливерпуль")

"Ливерпуль" – "Саутгемптон" – 1:1. 77’ – 1:0

Гол Бентеке попадает в наш хит-парад не потому, что он стал первым для "Ливерпуля" Юргена Клоппа в чемпионате. Просто бельгиец в этом эпизоде все сделал на высшем уровне. На 77-й минуте Кристиан откликнулся на длинный заброс Милнера и, аккуратно оттеснив от мяча Фонти, пробил головой в дальний угол. У Стекеленбурга не было ни шанса.

Марко ВЕРРАТТИ ("ПСЖ")

"ПСЖ" – "Сент-Этьен" – 4:1. 74’ – 3:1

Излишнее рвение до добра не доводит. Доказательство тому – курьезный автогол Верратти в матче с "Сент-Энтьем". Торопливо возвращаясь в защиту, итальянец не смог увернуться от "выноса" Маркиньюса. Мяч удобно лег Марко на ногу и от нее влетел в ворота Траппа.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ